奇幻吧 关注:16,118贴子:240,602
  • 16回复贴,共1

在生活中观察。想象。记录。

只看楼主收藏回复

通过观察生活中人物风景中的一些细节,来提高写作水平,可以加入奇幻色彩哦。
大家将自己看到的写下来,可以是几句话。
一起来加油吧,写作来自于生活,我们互相帮助,一起参考,一起进步。
我先来一段吧:
“他前后顾望着,终于来到了一个没有人的墙角。这个男人戴着一副高度近视眼镜,他战战兢兢取下眼镜,用衣服的下摆随手擦了擦镜片。他从兜里取出一支烟,忽然想起了什么,手忙脚乱地在盘子里找了找,又匆匆往口袋里掏了掏,掏出了一盒火柴,这才放心地点上,一缕灰烟窜上天去,他如释重负,靠在墙上低下头去……”

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2016-05-14 11:11回复
    IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2016-05-14 11:13
      IP属地:甘肃来自Android客户端3楼2016-05-14 11:14
        在通过一幅图片记录些inspiration
        “ 幽静的湖面,高高的山冈上吹过一丝微风,树梢爬满紫藤和忍冬绿色
        石头花盆
        杨树
        喷泉
        苍翠斑驳
        歪歪扭曲的篱笆
        石桥
        清澈如镜的水长凳上的青苔 ”

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2016-05-14 11:16
          再来一些词语灵感
          流血的书
          树洞发现奇怪的生物(可爱的毛茸茸)我的宠物
          倒影
          隐形的,只有在水中才能看见它
          隐形鞋青云
          一瓢

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2016-05-14 11:17

IP属地:甘肃来自Android客户端7楼2016-05-14 11:23
              描述上面的图片:
              “用知足的心来生活”,塔莎奶奶用画笔将小孙女一笔笔画在纸上,用细微生活传递着安详的意境。她老了,却依然有撼动人心的美丽笑容,我知道,这来源于内心的丰饶。

IP属地:甘肃来自Android客户端9楼2016-05-14 11:29
                IP属地:甘肃来自Android客户端10楼2016-05-14 11:30

IP属地:甘肃来自Android客户端11楼2016-05-14 11:30
                    我正美美地欣赏着,忽然只觉得身体在急速下坠,然后就失去了知觉……醒来时, 些长鼻子、长耳朵、小嘴、矮个子的绿衣人簇拥者我,我十分奇怪,又有些害怕,猜想 是巴拉加斯星球人,他们看到了我,亲切地给我端茶送水,非常热情。一个绿衣怪人嘴唇 翕动了几下:“亲爱的朋友,请不要害怕,我们只是想莳您到我们的家园去参观。”一路 上,我看到的只是绿色,到处是各种芙丽而不知名的花草,一尘不染。

IP属地:甘肃来自Android客户端13楼2016-05-14 11:44
                    收起回复
                      就你一个人
                      而且我没时间

IP属地:上海14楼2016-05-15 14:40
                      收起回复
                        迎光时玻璃里发光的镜像
                        划破云层的光线
                        云层旋涡中的眼
                        丁达尔的尘埃

15楼2016-05-15 15:46
                        收起回复
                          “穿越石”“猫眼石”

IP属地:甘肃来自Android客户端16楼2016-05-15 22:35
                            七巧板
                            碎纸片

17楼2016-06-26 21:31