阿加莎克里斯蒂吧 关注:27,130贴子:399,858

【交流】大家为什么不喜欢《人性记录》啊??

只看楼主收藏回复

我看大家好像很少讨论《人性记录》,也很少有人说喜欢这本书。
    可本人非常喜欢这本《人性记录》,我觉得真是一环扣一环,看的时候,让我很想知道凶手,情节很紧凑。不像有的阿婆的侦探小说,让我都快睡觉了(比如在看《沉默的证人》时,我都快睡着了……)
     有没有人喜欢这本书啊?
     还有,我来说说我心中的阿婆的经典作前五吧。
     在我心中:
     1《东方快车杀人案》
     2《无人生还》
     3《人性记录》
     4《罗杰疑案》
     5《尼罗河上的惨案》

有没有和我一样的呢?

1楼2008-07-30 22:25回复
    谁说大家不喜欢...

2楼2008-07-30 22:29
      谁说不喜欢...我除了罗杰和东快最喜欢的就是这本了

而且剧情是阿婆的作品里比较出色的一

IP属地:美国3楼2008-07-30 23:25
        而且这本书对人性和心理的刻画也很不错...

阿婆吧对这部作品的讨论也不少吧?...细菌孩子可以翻翻阿婆吧后面的帖子

IP属地:美国4楼2008-07-30 23:44
          晕,其实吧里对人性记录评价很高,上半年一直有在讨论,你去后面几页翻翻,有相关帖子

5楼2008-07-31 10:05
            很好的书啊~哑证人倒是确实不太喜欢的一

6楼2008-07-31 11:06
              《人性记录》还没看呢,话说我们这里城市太小,根本买不到。我是在网上订的,过几天才能到…

7楼2008-07-31 13:04
                我挺喜欢的,里面的手法很不错呢!当时没有猜到.......

PS:哑证人挺好的呀,虽然案件本身不杂地,但是有波洛和小黑还有那只可爱的狗狗~

IP属地:四川8楼2008-07-31 13:40
                  额。。的确不喜欢,封底就泄底

9楼2008-07-31 16:34
                    没有不喜欢。。。。觉得对那种人性描写得挺好

IP属地:四川10楼2008-07-31 17:10
                      大家都是同胞啊……
                      我一定去后面翻翻

12楼2008-07-31 20:02
                        • 125.33.22.*
                        我也很喜欢这本书

13楼2008-07-31 20:58
                          怎么不喜欢?这部很好看啊,那个信…很巧妙啊!

14楼2008-08-01 09:00
                            最喜欢后面凶手写给波洛的信,简直是点睛之笔

IP属地:广东15楼2008-08-01 12:22
                              很不错啊,我当时看的时侯还差点被忽悠呢.

16楼2008-08-01 12:59