海水鱼吧 关注:155,558贴子:2,577,172
  • 84回复贴,共1

美肩鳃鳚吃什么?

只看楼主收藏回复

几天前去海边玩,看到有小鱼不错,还有漂亮的海葵,就带了回来,本想能让小鱼转淡水的,结果一些大神说不行,而且告诉我他叫美肩鳃鳚,本想放生,又不舍得,家里没条件,就带到单位养起来了。由于海缸坑太深,不敢入,又听说海水硝酸盐过多会导致鱼死亡,于是只好每天换海水,养了快一星期了,没喂过东西,怕他饿死了,有大神能指点一下吗?该喂美肩鳃鳚什么?还有这种海葵叫什么名字?喂什么?本来还有一条枪虾,今天发现带卵了,打算放掉。用的三无超微缸(为保证水质,只好每两天换一次水),只为以后进坑攒点经验,希望大神可以指点一下。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2016-05-13 14:43回复
    …就打算这样养了?

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2016-05-14 20:10
      再晒一下三无小微缸,已经一个月多了,美肩鳃鳚活的不错,基本不怕人了,每次喂食都过来抢,而且很猛,也要感谢我的同事们,我不在的时候他们帮我换水的,最近鲻鱼苗很多,捞了五条放里面,由于近段时间没喂食,结果几条都被咬死了,喂食后重新放了三条,暂时相处融洽,另外几条鲻鱼转淡水中,希望鲻鱼也可以养的时间长,就是不知道该喂什么

IP属地:山东来自Android客户端3楼2016-06-17 21:21
      收起回复

来自Android客户端4楼2016-06-25 21:48
        收起回复
          看他舒服的样子😊。今天不知道那只虾怎么了,掉了一只鳌,怀疑是同事给弄掉的,好在能很快长出来

IP属地:山东来自Android客户端5楼2016-06-25 22:53
          收起回复
            给你看点别的好玩的

来自Android客户端7楼2016-06-25 23:18
            收起回复
              哪里海边,物种还挺丰富的

来自Android客户端8楼2016-06-25 23:19
              收起回复
                楼主的小缸有过滤吗?

IP属地:浙江9楼2016-12-03 14:44
                收起回复
                  想玩什么就玩什么被,拿钱换快乐。

IP属地:广西10楼2016-12-03 15:12
                    我说你这海葵跟我这一样的呢。原来老乡啊,我也日照的

IP属地:山东来自Android客户端11楼2016-12-03 17:44
                    收起回复
                      咱这边我还没见过阿布鯔虾虎呢,只有纹缟烂七八糟的

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-12-03 17:44
                      收起回复
                        阿布 出么

IP属地:山东来自Android客户端13楼2016-12-03 17:45
                        收起回复
                          哪里的?搞的我都想去弄几只下缸

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-12-05 00:33
                          收起回复
                            海葵很好看

来自Android客户端15楼2017-06-14 19:07