灵异怪谈吧 关注:41,868贴子:296,035

被烟雾里的手追袭,老宅逃生,发现竟然是……

只看楼主收藏回复

我叫苏更生,是一个得了阴病的人。
所谓的阴病,就是婴儿一出生,在风府穴上就有红点胎记。
正所谓十里一风,百里一俗。
我们村里就有这么个习俗,如果婴儿出生的时候,在后脑勺风府穴有红点胎记,那这婴儿就是得了阴病,是不祥之人,生下来就是为讨债而来的。
很不巧的是,我成了村里第二个得阴病的人。爷爷告诉我,我妈生完我产后大出血死了,我爸在我四岁时出海就再没有了音信。

1楼2016-05-12 13:16回复
    村里人知道我有阴病,传得沸沸扬扬,都劝我爷爷把我装进木盆扔到河里去,能不能活下来就看我的命运造化,免得给村儿带来灾难。我爷爷不忍心。
    十三岁之前,我和别人家的孩子没什么两样。村里人也慢慢忘了阴病这回事。
    直到那年发生了一次意外后,阴病发作,又出了一系列的变故,爷爷才把阴病的缘由告诉我。

2楼2016-05-13 09:54
      这还要从一座老宅子说起。
      我们村东头的那座老宅子,一直没有人居住,院内一口枯井,爷爷告诫我放学后不要在这座老宅子逗留,尤其不能靠近那口水井。
      爷爷说这座老宅子有百年历史了,虽然破旧,但还是很结实。
      我上学那会儿,这座老宅子是必经之路,每次经过都会加快脚步,有时候也会好奇的偷偷朝大门里面瞄一眼。

3楼2016-05-13 09:54
      收起回复
        那天下午放学,我的死对头李二嘎带着他的同伙,围着我骂:阴病娃,阴病娃,克死你爸和你妈……气得我火冒三丈。我带上几个死党,一路紧追不放。
        说来也奇怪,刚到老宅子的大门前,就不见了他们的踪影。突然吱扭一声,老宅子的大门竟然缓缓开了。
        我们几个被吓了一大跳,动作瞬间停了下来,直勾勾的看着那扇门。
        在我印象里,这座老宅子的大门一直用门闩锁着,现在碗口粗的山木断成两截,落到地上。

4楼2016-05-13 09:55
          想起爷爷的嘱咐,我有点害怕。正想带伙伴撤退,苏铁蛋手脚麻利,一边说:哼,李二嘎他们肯定藏里面了,一边抬腿迈进院门。
          其他人也前呼后拥跟了进去,没走几步路,就听扑通,妈呀一声。
          铁蛋儿掉井里了!前面的人有人喊,跟着的几个小伙伴吓坏了,掉头就往院外跑。

5楼2016-05-13 09:55
          收起回复
            这时,井里传来噼里啪啦的水声,还有带着呛水喊救命的声音传来。
            我心里奇怪,明明是枯井,怎么会有这么大的水声?
            我立马拉上两个同伙,趴到井边看。井不深,铁蛋儿在底下拼命扑腾着。奇怪的是那水花,灰黑色,像喷泉一样向上翻涌,瞬息之间就把铁蛋儿淹没了。
            我吓得腿脚直打哆嗦,但还是从井口旁边捡起一根竹竿,慌慌张张地往井里伸下去。我身后铁蛋儿他弟和苏二小一起帮我拉。

6楼2016-05-13 09:55
              当竹竿缓缓伸到水井里,我清晰感觉到,铁蛋儿抓住了竹竿,竹竿比之前重了很多,但是无论怎么拉,就是拉不上来。
              我们又努力地拽了几次,有两次铁蛋儿头已经露出了水面,但那灰黑的水浪像是一双大手,拼命地往水下拉他。铁蛋儿只来得及换了口气,就又沉下去了。
              竹竿慢慢从我手上往水井陷下去,似乎有一股很大的力气在往下拉扯,我心里越来越慌。
              救命啊!救命啊!
              我们一边使劲拉扯,跟那个力量抗衡,一边大声呼救。

7楼2016-05-13 09:55
                竹竿脱手,和铁蛋儿一起向水下沉去。
                那井水越翻越急,先是透明的水花从下面翻上来,水面忽又变成漆黑一片,我依稀看见有几只手拉扯铁蛋的身体。
                还有几只手伸出水面,努力向上伸展着,直朝井口伸过来。
                那些手有的乌黑修长,有的乌黑短粗,有的甚至像是婴儿的手,同样也是乌黑一片,手指头上指甲像蛇一样飞快向上生长。
                啊——我旁边的两个伙伴一屁股坐到井边,吓得惨叫:手!手!你们看见了吗?突如其来的恐惧让我们甚至是彼此推搡着,不知道下一步该怎么办。

8楼2016-05-13 09:56
                  身后院门忽然吱——呀,呯地撞上了。院门撞击在一起,像是倒了一堆尘土在地上,立即腾起了一团诡异的黑色烟雾。
                  我甚至清晰地听见门栓横上的声音。
                  一抬头,我看见远处宅门前的墙边,赫然立着一排灵位。足有百多个,灵位边缘锋利,如刀砍斧削,有缕缕黑烟从中间渗出来,阴森诡异。
                  我们几个几乎是坐在地上向门口方向退着。我旁边苏二小哇地一声没命地大哭起来,起身往门口跑。

9楼2016-05-13 09:56
                    跑了两步又像是撞见鬼一样,大瞪着眼睛翻身回来。
                    门口那些细细的烟弥漫起来,越聚越清晰,一只只手渐渐在烟雾里凝聚成形。和井里的乌黑的水一样,里面有些枯瘦的手伸出来,朝着我们伸过来。
                    我甚至看见烟雾变幻之间,一只没有皮肤、只有白骨的手,努力想挣脱烟雾,伸向我们,似乎是想抓住我们,深深刺入皮肉。
                    苏二小返身又回到我们身边,泪水在脸上纵横流下,开始没细看,我只是觉得不对劲,细看之下,二小的脸上竟然流下的是一道道血水……

10楼2016-05-13 09:56
                      我指着他的脸,惊恐让我全身发麻,他自己朝脸上抹了一把,呆呆地看着自己的手,随即又放声大叫起来。
                      那叫声直闯进我的身体,在各个角落里游走个不停,好像下一刻,恐怖就会夺走我的呼吸。
                      苏二小抬起满是血水的脸,用沾满血水的手指着井口。下一秒他发出一个让我终生难忘的声音:在、那、里!

11楼2016-05-13 09:58
                        一字一顿的声音像是从一个被堵住的喉咙里发出来。
                        他只比我小两岁,声音应该是清脆有些尖细的,此时却像一个老人,声音苍老混浊,充满了邪恶的暗示甚至怨恨。
                        那不是苏二小的声音!但那个声音却在苏二小的身体里!!

12楼2016-05-13 09:58
                          此时,井口水花四溅,有一些乌黑如墨一样的水喷出来,与窗口的灵位遥相呼应,那些烟雾里黑漆漆的手臂越来越多,似乎都想挣脱黑烟的缠绕……
                          我突然感到一阵头痛,那种疼痛像一根无形钢针在头脑中,每剜一下,疼痛都会沿四肢百脉向全身每一个角落冲去,留下绵绵不断的疼痛余波……
                          苏二小摇摇晃晃,刚才逃命时,他肯定是接触到那烟雾了。他沾满血水的手垂下来,双眼圆睁,血水从两个眼角往下流,分成几股,在下巴处汇合,再一滴滴滑落到胸前。

13楼2016-05-13 09:59
                            双脚吃力地往前挪动,从我们旁边一瘸一拐向井口走去,好像已经感觉不到我们的存在。
                            嘴里粗重地嘟囔着,在~那~里,呵、呵……
                            最后那两个字竟是他发出来的笑声,我感觉自己的头发都一根根竖起来,头疼几乎让我要发狂了。
                            我害怕……更生哥,我害怕……我身边铁蛋儿他弟抓着我的胳膊,不住地发抖。

14楼2016-05-13 10:00
                              我头疼的厉害,身体的疼痛和意识里的恐怖掺杂在一起,有着令人崩溃的力量。
                              苏二小一脚踩上井沿,那些井口咕嘟咕嘟翻滚的黑水一阵兴奋,有些手臂迫不及待地伸过来,拉住他。
                              墙边的灵位也起了波动,似乎也都想分享可口的美味一样。
                              灵位周围腾起的黑烟,化成一张张黑漆漆的人脸,脸上痛苦扭曲的表情,似乎是要从灵位周围飞出来。

15楼2016-05-13 10:02