象棋吧 关注:276,072贴子:5,987,925
  • 19回复贴,共1

请问象棋开局怎么对付窝心炮

只看楼主收藏回复

请问象棋开局怎么对付窝心炮

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2016-05-09 22:12回复
    双车占肋,捣他底仕

来自Android客户端3楼2016-05-09 22:31
      不用对付啊,他能干什么

来自手机贴吧5楼2016-05-09 23:38
        开局时对方莫名奇妙的。我方只需做到尽快出动大子,棋路位置舒适,左右均衡发展就好了,对方慢慢会做死自己。

来自Android客户端6楼2016-05-10 00:16
          握心炮,挺中兵哥上马

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2016-05-16 22:34
            双车占肋道,出将,直捣黄龙。宁可丢子,也别让他的窝心炮发出来。

来自Android客户端8楼2016-05-16 22:39
            收起回复
              窝心炮?应该是龟背炮吧,就是两个炮都在中路的那种?双车抢肋,再往前卡(对方士肋或者炮那条线),中炮屏风马巡河炮护住河口中兵,出将伺机杀底士(大概就这个样子,好久没遇到过那种棋,记不太清楚了)

来自手机贴吧10楼2016-05-16 23:45
              收起回复
                你总有一个炮可以对付他的下三线,他上马你就轰掉他前面的炮。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2016-05-17 09:49
                  换子杀掉!

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2016-05-17 13:06
                    干他老将

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2016-05-17 15:30
                      我一般用中炮横车,横车走到对方士角,别马腿,但这个横车要防对方打将抽

IP属地:北京来自Android客户端16楼2016-05-18 16:23