欧阳克吧 关注:1,828贴子:30,953

绝恋/梦回射雕 <同人小说>

只看楼主收藏回复

看过08版射雕的人,定为欧阳克不值,因此也有不少克迷埋怨穆念慈,其实,如果穆念慈喜欢的不是杨康,也不会意图杀害欧阳克吧.我相信,这位白衣翩翩的欧阳克必能找到一位真心爱她的女子,执子之手,于之偕老.  
  但愿此文能带给克迷们一点安慰.   

1楼2008-07-29 10:52回复
    '叔父,不要怪她们,是灵儿的错.'<这女子是叫灵儿吧,既然我管欧阳锋那家伙叫叔父,那我岂不是欧阳灵儿>李依若暗自想到. 
     '算了吧,你们先退下.' 
     '是'白衣女子们受了惊吓,哪还管出了什么事,一个个急忙离开了屋子. 
     '灵儿.既然你身体已无大碍,那叔父就交代你一件事.'欧阳锋表情严肃 
    <不愧是西毒,对自己的侄女都那么凶>李依若想. 
     '叔父,你说吧,灵儿一定办到' 
     '你刚来白驼山不久,从小就是我嫂子养大,你虽不是她亲生,可她带你如亲生女儿,这次你来白驮山,叔父要你到中原去助克儿一臂之力.' 
     <原来我只是被欧阳锋大嫂带大的,幸好不是这捞毒物亲生的>李依若心想. 
     '叔父,我既是刚来白驮山,表哥又从未见过我,况且中原那么大,他在哪我也不知道,我到中原如何帮他?' 
     '你放心,他已前去大金赵王府,你带这我写的这封信,交给他,他便认得你了'说罢,欧阳锋便将一封书信放到李依若的手上. 
     '那么叔父,灵儿就先出发了.;

3楼2008-07-29 10:52
      '白驼山果真是个好地方,山清水秀'李依若吟到. 
       '小姐好'迎面而来的一位白衣女子恭敬地喊道 
       李依若望了望那女子,只见她有着西域人特有的白嫩的皮肤,漆黑的双眸,小巧的鼻子,嫩红的 嘴唇配上洁白的衣裳,宛如一朵夏日的百合.依若嗒然觉得有点眩目. 
       <原来这里的女子都那么漂亮,难怪金庸老爷爷说欧阳克的姬妾更胜后宫佳丽呢,这话一点也不错,还是眼见为实.不如趁这个机会,多问出点事来> 
       '小姐'那侍女见她失了神,轻轻推了她一下. 
       '哦,你好,你也知道,不久前我落水,过去的一些事也有些忘却了,你能否告诉我我义母在哪?还有表哥去王府多久了?' 
       '小姐,夫人她出远门了,听说是去山上采药,暂时还不能回来,至于少主人,他去王府就几天,估计刚到不久.' 
       '原来是这样,谢谢你啊'李依若对那侍女笑了笑. 
       '小姐,你笑起来真好看,平日听姐姐们说你总是冷冰冰的,今日见了,倒没她们说的那般. 
       李依若望了望自己在湖中的倒影,水中的少女及腰的长发,白皙的皮肤,长着长长睫毛的眼睛,高挺的鼻子,笑魇如花.同样是一身白衣,下身是淡淡的水墨画轻烟裙,中间束淡粉绣梅花丝带.倒有点小龙女脱俗的感觉.如果说这儿的侍女是娇艳,那么这欧阳灵儿倒算得上清秀了. 
       '那我先退下了'那侍女离去了. 
       李依若便开始了中原之旅. 
       第一节 迷途 完

4楼2008-07-29 10:52
        欧阳灵儿人

5楼2008-07-29 10:53
          欧阳灵儿人选 
          嫣然一

6楼2008-07-29 10:54
            同人小说欧阳克人选 08 版射

7楼2008-07-29 10:54
              此小说纯属虚构,只将射雕中添加一女主人公 穿越回射雕中李依若=欧阳灵儿 改变欧阳克的命运 希望大家喜欢

8楼2008-07-29 10:57
                第二节 初遇/缘起
                 正值梨花时节,雪白的花瓣,红红的芯子,风一吹过,便是满树摇曳而来的香气。
                 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”倒也不是吹嘘之作。李依若说道.
                 风吹起李依若的长发,有了些许的凉意。望着不熟悉的景,不熟悉的人,她不禁开始怀念另外个世纪那个人温暖的怀抱跟浅浅的笑容。
                 “软风吹过窗纱,心期便隔天涯。从此伤春伤别,黄昏只对梨花。”李依若叹道.<冥冥中自有定数吧,二十一世纪我已生无可恋,既来之,则安之吧>心想.
                 只见前方有一红衣女子,手持长枪,长发飘飘,虽见背影,但李依若一眼便认出这是穆念慈.
                 <来到射雕的世界,总要认识几个朋友吧>李依若心想.
                 于是,快步走上前,等等<就这么上前问好是不是太唐突了,就算我认识她,她也不认识我啊,要想个好办法》

9楼2008-07-29 11:14
                  穆念慈. 在前方的面铺停了下来‘帮我来一碗面’此时,她的身边窜出几个白衣女子,似乎撞了她一下,很快便向路口走去。
                   李依若看到了<这可骗不了我,我电视看过那么多,还不知道你们在偷钱吧,不过跟着这群白衣女子一定可以找到欧阳克在哪了>
                   这群女子果真出自白驼山,轻功可真厉害,不过这欧阳灵儿的身手更是了得,自幼就随欧阳锋的大嫂习武,也是得到了白驼山的真传,连起轻功,十分飘逸,几下就追上了那群女子.
                   "几位姐姐干什么走那么快?"
                   那几位女子见有人拦路,十分生气.
                   "你是何人,胆敢拦我们的去路?'
                   "你们不认识我,本姑娘可认识你们,快把刚才拿那位姑娘的钱交出来,我呢,还可以考虑考虑不伤你们.'李依若调皮地向她们眨了眨眼.
                   其中的一位白衣女子靠近为首的女子,轻叹道;"这个中原女子长的倒挺标致,我们将她抓去献给少主人,少主人一定高兴。”那位首的女子点了点头。
                   “你们在那嘀咕什么,快将钱还给那位姑娘。”李依若看她们无意还钱,便出手去夺。

10楼2008-07-29 11:39
                    未完待续

11楼2008-07-29 11:45
                      大街上,穆念慈正被店小二拽住。
                       “我看姑娘也不像骗吃骗喝的人,为何说自己的钱袋落了?”
                       “我是真的找不到了,要不这样吧,你先帮我记着,回头我再还给你便是.”
                       “那可不成,姑娘你要是跑了,我到哪儿去找?我看你身上倒也没有几样值钱的东西,你把你的玉镯压在这儿好了。”将手伸向穆念慈手上的镯子。
                       “这可不行,你的钱我一定还,但这镯子不能给你“穆念慈的手紧紧握住镯子,满脸通红,无法脱身,不知怎么办才好。
                       正当这两人拉扯中,桌子上丢来一 两银子。
                       “不就是一碗面嘛,有什么了不起,姑娘,我们走。”李依若骑在马上,生气地望着店铺老板,一个下马,拉住穆念慈的手就走。
                       <前不久刚看了射雕英雄传中黄蓉为郭靖付账那一集,没想到这会儿可派上用场了,黄蓉啊,真是谢谢你了>李依若心中暗喜.

13楼2008-07-29 13:28
                        燕京的初春还是有些微凉,风中透着点寒意.小桥上,穆念慈一身红得刺眼的衣服,如同怒放的玫瑰,眼神迷离哀怨,面容似乎因长期赶路而略显憔悴,竟然如此凄美。
                         “可惜了,命运如此多折,却也没有落得什么好下场。”李依若不禁感叹。
                         “姑娘刚才说什么?”穆念慈问道
                         “哦 我没说什么 姑娘刚才如此宝贝那玉镯,那镯子对姑娘来说一定很重要吧?”
                         似乎被猜中,穆念慈低了头,轻声说:“这是我娘的遗物,我要好好留着。”
                         “刚才多谢姑娘,这钱我回头一定还给姑娘。”
                         “呵呵”李依若一声轻笑,随之从身后将刚才从白衣女子们手中夺回的钱袋拿出。
                         “你看这是什么?”
                         “我的钱袋,姑娘在哪捡到的?”
                         “不是捡到,而是见你的钱被人偷去便要回的。世道险恶,姑娘下次可要注意了”
                         “多谢姑娘,不知姑娘姓什么,我该如何称呼?”
                         “我复姓欧阳,你叫我灵儿便是。”
                         “我姓穆。”
                         “原来是姑娘姓穆,不知姑娘多大?”
                         “我19了。”
                         “那好,我17,往后我称你穆姐姐可好?”
                         “行”
                         “那我们就是朋友了”李依若笑道
                         “恩”
                         “不知穆姐姐你住哪,我初到燕京,人生地不熟,想找间客栈住。”
                         “你随我来便是。”

14楼2008-07-29 13:52
                          第三节 人生若只如初见 请待明日 希望大家支持 
                           致读者 : 
                           每一节后我会发一些图片 个人认为刘亦菲比较符合我写的欧阳灵儿的相貌,至于书中灵儿的性格,因为在08版射雕中欧阳克开始惊艳于黄蓉的美貌和智慧,之后面对黄蓉的冷嘲热讽于不屑,因穆念慈的包容与谦逊而心仪于她,只可惜以悲惨告终.所以我小说中的欧阳灵儿是既具有黄蓉的活泼可爱,又有穆念慈的温柔善良,或许只有小说中这样近乎完美的女子才配得上欧阳克。 
                           希望大家能支持若是大家觉得有其他适合的人选 可以把图片发上来

18楼2008-07-29 16:25
                            欧阳灵儿轻抚芦苇

19楼2008-07-29 16:26
                              欧阳灵儿惊艳转身

20楼2008-07-29 16:39