狗狗吧 关注:835,471贴子:5,749,464

加油!COOKIE!

只看楼主收藏回复

4/23,cookie是从一家看起来很不正规的狗店买的一条可爱小母狗,是送给女朋友的礼物,cookie初来乍到胆子也小,不太理人,到了晚上熟悉环境之后便活泼可爱了。
4/24,在网上查到cookie是来自一家深圳臭名昭著的黑心狗店(横岗地铁站,心悦便利店隔壁),专卖病狗星期狗,整颗心都悬着;cookie特别乖,到家第二天就懂得定点上厕所,要知道它才两个月大,每次上厕所都会到我放好的纸尿片上,这是我遇到最乖巧,爱干净的狗狗
4/25,cookie便便不成型,考虑到是换新环境和狗粮,再观察一天看看
4/26,cookie便便还是不成形,但有精神还是挺好的,再观察一天吧
4/27,cookie一大早拉稀了,没有吐,我让女朋友马上抱往宠物医院检查,检查费花了350,结果是细小初期,球虫感染,呼吸道感染,医生直接建议我放弃治疗,这时候我女朋友已经泣不成声了;狗狗抱回家后, 我很不甘心,上网查了很多资料,看到了很多成功治疗细小的案例,我想用同样的方法来给cookie治疗,白乌汤、妈咪爱、蒙脱石散、庆大 从下午开始服用,禁食,药散用葡萄糖水冲服,到晚上服用了两次 。夜里cookie又拉稀了,绿色发腥臭的便便
4/28,早中晚给cookie服药,白乌汤是10点和15点服用,中午的时候cookie又大便了,这次大便成形,只是末端稀了,我知道这是非常好的信号,我和女朋友都很激动;到夜里cookie精神还是挺好的,一直在玩耍,葡萄糖水也给它足够的能量,只是明显消瘦了
4/29,cookie睡两个小时就要起来玩半小时,昨晚夜里我也才睡3个多小时,真像带孩子啊;今天早上cookie拉的便便已经基本正常了,只是后面挤出来一些粘液,有点腥臭;禁食了两天,应该问题不大了,给它泡了一点狗粮,全部吃完了
····至此,细小作战应该是成功了!

IP属地:广东1楼2016-05-03 23:41回复
    恰逢五一劳动节,我有三天的时间可以在家照顾cookie;这几天药我都继续喂它吃,便便还是老样子,可怜的cookie身上毛病太多了,体内外都有虫,还流鼻水;昨天给它做了体外驱虫,希望能缓解身上的痒痒,虱子跳蚤把它叮得多处发红甚至出血;

IP属地:广东2楼2016-05-03 23:47
    收起回复
      你还得环境消毒

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2016-05-03 23:49
      收起回复
        体外驱虫怎么做

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2016-05-03 23:51
        收起回复
          今天只给cookie喂了一次药散,因为下午要开始给它驱体内的球虫,药是快乐红糖,要连续服用3-5天,希望有效;
          今天cookie又有了新毛病,咳嗽;现在是流鼻水和咳嗽,我猜是细小恢复后抵抗力太差导致感冒吧(之前养的萨摩也是这样,细小后咳嗽了半个月),但我又不敢给它用药,真伤脑筋

IP属地:广东5楼2016-05-03 23:52
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2016-05-04 00:02
              昨夜cookie咳嗽得更厉害了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2016-05-04 08:51
                我这边有家宠物店叫cookie

来自Android客户端9楼2016-05-04 11:25
                收起回复
                  据说感冒期间不能驱虫,不然会加重症状,快乐红糖不敢喂了,先把咳嗽治好吧…小cookie真遭罪

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-05-04 12:46
                    今天白天 cookie的咳嗽好像好了很多 流鼻水也少了 今晚喂了狗粮米粉和一点点蛋清 买的咳嗽药明天就到了 希望效果能立竿见影

IP属地:广东11楼2016-05-04 21:07
                      昨天晚上女朋友给cookie吃蛋清,结果拉肚子了,拉了三次,真是造孽…今天早上起来又喂妈咪爱 蒙脱石散 和庆大 到中午便便一次,不成形,但也不至于希得像水
                      中午喂狗后喂了它喘宁 继续观察

IP属地:广东来自Android客户端12楼2016-05-05 13:47
                      收起回复
                        cookie今晚大便 最后出现了血丝 鲜红的血丝 这是球虫导致的吗

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-05-05 22:20

IP属地:广东来自Android客户端15楼2016-05-05 22:24
                            感觉好严重啊

来自iPhone客户端16楼2016-05-05 23:17
                            收起回复
                              楼楼加油

IP属地:山西来自Android客户端17楼2016-05-05 23:34
                              收起回复