60年代人吧 关注:62,624贴子:11,691,812
  • 25回复贴,共1

想起了小牧童的自己

只看楼主收藏回复

1楼2016-05-03 09:47回复
    小时候每天早晚去放牛,牛走在崎怄岖不平的山间小路上,我骑在晃来晃去的午牛背上,日子久了练就了一身过硬的牛上功夫

2楼2016-05-03 09:59
      楼主好,好久不见。。。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2016-05-03 10:04
      收起回复
        南方的大水牛,北方没有

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2016-05-03 10:11
        收起回复
          小时候,村里生产队的牛是每家轮流放的,轮到那家就负责看管生产队的牛,拉牛去野外吃草,于是,那些轮到放牛的家庭的孩子们,成帮结队的拉着牛去野外放,他们让牛自已去吃草,就自够的玩游戏了。
          我家不用放牛,所以特别羡慕他们,于是经常的也跟着他们去玩。

IP属地:广东7楼2016-05-03 11:07
          收起回复
            九十年代初做业务员,常跟着单位加长东风车全国各地送货拉货,去南方印象很深的是前面赶牛的老农,赶着牛不紧不慢的走,任凭后面车排多长,人家依然闲庭信步,你更不能按喇叭,那样可能走得更慢甚至停下歇会儿。还有就是那个牛刚拉的水牛粪,好大好大的一坨)呀,车轮快速碾压过去“刷”的一声,粪花四溅,蔚为壮观!

来自Android客户端8楼2016-05-03 15:29
            收起回复
              刚从施工地回来,接着吹牛。 当年农村的路象现在?不是狭窄的田埂小路就是崎岖的山道,但我们骑在牛背上却如履平地,让牛慢慢走不算本事,常常是赶着牛狂奔的,还有上坡下坡,更须功力,有些很徒的坡,人都被立起来了,只有双手紧搂住牛脖才不会滑下来,下坡时如果也照常规骑就有头朝下滑向尖尖的牛角的危险,这时我们就学张果老倒骑牛背,身 体往牛屁股方向倾下,双手紧抓牛屁股上方突出的两块骨头,我叫不来那叫什么骨 ,只 是 这 时 如 果 牛因 为吃 多了 突然 拉一滩屎,那就臭惨了,也许你会问,骑在牛身上那不是很脏?我告诉你,和我比,牛哪有我脏?

9楼2016-05-03 15:52
              收起回复

10楼2016-05-03 15:53
                  放牛郎的童年生活快乐的事数不胜数,我就不说了,就象那句名言,幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,因为牛的牛脾气也让我吃过不少苦头,哭过好多次

11楼2016-05-03 16:02

IP属地:北京12楼2016-05-03 16:06
                    收起回复