李毅吧 关注:33,984,600贴子:993,618,437

云南边境50~60年代生活照片~咱边疆人民的生活和你们没法比

只看楼主收藏回复

云南边境50~60年代的傣族人的照片~当时是一位德国记者拍摄的,保存在档案局,不能拿出来扫描了,只能翻拍了……镇楼图就是当时这个地方最霸气的建筑了

IP属地:云南来自Android客户端1楼2016-05-03 02:35回复
    孤独跟夺取生命的死神一样慢慢向我走近,让我清晰的看到旋转扭曲的木杖上嵌着沾染鲜血的镰刀,仿佛下一秒就划破喉咙,撕裂身体,把我带进无尽的炼狱独守漆黑。

IP属地:云南来自WindowsPhone客户端2楼2016-05-03 02:35
      我想给你个拥抱,像以前一样可以吗。

IP属地:天津4楼2016-05-03 02:35
        错过一个人,那人便与你无关。

IP属地:广东5楼2016-05-03 02:35
          斯文人管这叫一见钟情

IP属地:江西来自WindowsPhone客户端6楼2016-05-03 02:35
            妈:你看你房间像猪窝一样,还不收拾!我:你见过猪会收拾房子么?不都是养猪的收拾?给的再度,不如懂我

7楼2016-05-03 02:36
              这是傣族的白塔,傣族每年都要赶白塔,去白塔祭祀……

IP属地:云南来自Android客户端8楼2016-05-03 02:36
                当时最热闹的集市 都是少数名族 佤族,傣族,拉祜族

IP属地:云南来自Android客户端9楼2016-05-03 02:38
                  赶集

IP属地:云南来自Android客户端10楼2016-05-03 02:39
                    估计当时他们被那个照相的德国人吓坏了

IP属地:云南来自Android客户端11楼2016-05-03 02:40
                      卖两只狗,换点米吃吃

IP属地:云南来自Android客户端12楼2016-05-03 02:42
                        这就是当时的豪宅,基本都是傣族的,因为从明朝开始这个地方都由傣族的土司统治,也就相当于中原地区的皇帝了,傣族才能住在城里,其它少数民族都只能居住在山里……

IP属地:云南来自Android客户端13楼2016-05-03 02:45
                          这就是穷人住的地方……

IP属地:云南来自Android客户端14楼2016-05-03 02:46
                            我给你一颗糖,你很高兴,当你看到我给别人两颗,你就对我有看法了。但你不知道他也曾给我两颗糖,而你什么都没给过我。

来自Android客户端15楼2016-05-03 02:47
                              山里的村寨……

IP属地:云南来自Android客户端16楼2016-05-03 02:47