几梦永恒吧 关注:2,534贴子:16,845

【转转转!!】日语在线翻译成罗马拼音!!

只看楼主收藏回复

把日语发上来!!可以是歌  也可以是说的话哦!!记住是日文哦

1楼2008-07-28 16:47回复
    对了中文也可

2楼2008-07-28 16:56
    收起回复
      2025-08-15 13:31:48
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告

3楼2008-07-28 20:41
      回复
        浴衣姿で 手と手をつなぐ 
        天神まつり だけど 
        今は ひとりぼっち 

両手をあげても 触れない空に 
        肩を并べて 同じ 
        愿いかけた あの日 

もう二度と果たされぬ约束 
        残して 死んでしまったの 

暗い空に散りばめられる 
        无数の花びらは 
        あたしをひとりにして 
        涙で渗む命 
        暗い空に散りばめた想い 
        もう一度あなたのとなりで 
        消えそうな ぬくもり 
        あの香り 目をとじて 

今年も花火の季节がきたね 
        浮かび上がるのは いつかの 
        となりで笑う颜 

见あげた宇宙のように 远く 
        儚い季节を 感じてた 

暗い空に散りばめられる 
        无数の花びらは 
        あたしが绝え间なく 
        つみ重ねてきた気持ち 
        だから明日も来年もずっと 
        つないだこの想いだけは… 
        あなたがいる空に 
        散ってしまいませんように

IP属地:重庆4楼2008-10-19 19:00
        回复
          二つの足迹 波に消されてしまっても 
          写真は今でも あの日のままで… 

どこまでも远く流れてく空 
          ふたりの心 どうしてすれ违うの 

积み重ねてく想いは 
          一秒以下の世界で 崩れてしまうほどに 
          本当はすごく弱くて 
          形にすれば 砂みたいにもろくて 
          すぐに消えてしまうこと 
          知らずにいたい 

"あなたの明日は わたしのためにあけておいて" 
          臆病なわたしに 言えるはずなくて… 

数えきれないほど 响いた言叶 
          记忆の中に映る うしろ姿 

积み重ねてく想いは 
          たった1ミリくらい バランスが崩れるだけで 
          一瞬で壊れちゃうこと 
          気づき出してる ふたりがここに居るの 
          だけど今はまだこのまま 
          となりに居させて 

积み重ねてく想いは 
          一秒以下の世界で 崩れてしまうほどに 
          本当はすごく弱くて 
          形にすれば 砂みたいにもろくて 
          すぐに消えてしまうこと 
          知らずにいたい

IP属地:重庆5楼2008-10-19 19:00
          回复
            • 221.5.72.*
            明太子的罗马拼音是什么??请问/

7楼2008-11-03 18:29
            回复

10楼2013-06-18 15:11
              回复
                看不懂。能改成汉语拼音吗?

11楼2013-06-18 15:13
                回复
                  2025-08-15 13:25:48
                  广告
                  不感兴趣
                  开通SVIP免广告
                  双子座

IP属地:宁夏12楼2013-06-29 15:46
                  回复
                    你很棒…日语怎么说罗马音

来自手机贴吧13楼2013-11-07 10:08
                    回复
                      寒い穆

IP属地:广东14楼2014-01-18 15:19
                      回复
                        Grow Slowly
                        井口裕香
                        作:渡翔
                        作曲:渡翔
                        TVアニメ「とある科学の超磁S」EDテマ
                        知らない空眺めながら
                        いつもいつも君といて
                        昨日までとはう未来
                        えたようながして探したんだ
                        ぼやけていた界には迷っていると
                        思いんでいた心
                        触れたら全てわっていく
                        きるくらい
                        数えたらまたくに流れていった
                        追いかけてつけたよ明日の
                        二度と来ない今
                        かめてわった君の想い
                        いつかきっと私もあげよう
                        のようにそっとそっと前へ
                        ゆらり落ちた 手にして
                        今の私重ね上げた
                        焦る持ちにがる
                        木漏れ日は心を包みんだ
                        なことなんてないって
                        言いかせて怖がらずに
                        君と新しい景色作っていこう
                        深くい呼吸してわかった
                        幸せのための温度
                        一人じゃわからないこのぬくもり
                        真似で君のように
                        笑ったらずかしくて
                        もっと笑溢れていたよ
                        なにもかもき出した
                        きるくらい
                        数えたらまたくに流れていった
                        追いかけてつけたよ明日の
                        二度と来ない今
                        かめてわった君の想い
                        いつかきっと私もあげよう
                        のようにそっとそっと
                        どこまでもずっとずっと前へ

15楼2014-01-19 09:52
                        回复
                          仆の手に触れてみて きみの手とひとつになる
                          静かにかよいあうもの これが生きている温かさ
                          どんなに离れても きみをずっと觉えている
                          どこにいても 信じていて 仆はいつもきみと生きている
                          会えない朝も昼も 疲れて眠る夜も
                          生きていく街の中 たたずむ人混みの中
                          见上げればそこには空がある きみと同じ空を见る
                          何を见ても闻いても きみのことを思うだろう
                          いろんなことがあるたび きっときみに语りかけるだろう
                          かわいた风の中で やまない雨の中で
                          どんなに离れても きみをそばに感じるだろう
                          淋しいかい 仆も同じだよ だけどもう步き出そう
                          心で抱きしめるよ さよならのかわりに
                          仆の手に触れてみて きみの手とひとつになる
                          静かにかよいあうもの これが生きている温かさ
                          どんなに离れても きみをずっと支えている
                          くじけないで 信じていて 仆はいつもきみと生きている
                          くじけないで 信じていて 仆はいつもきみと生きている
                          __________________看到有人挖坟所以我也来了qwq

IP属地:上海16楼2014-01-19 16:25
                          回复
                            强つよがりの裏侧うらがわに弱よわさを隠かくしてた 逃にげないよ、これからは、、、もう一度いちどあの空そらへ!!
                            创つくり上あげても壊こわして、また创つくって、何百回なんびゃっかいもAgain and again! でも负まける痛いたみに惯なれ过すぎてた
                            认みとめられたくて、空回からまわって强つよがり见みせた所ところで それじゃ、自分じぶんが虚むなしくなるだけじゃない?
                            uh 行いこうか! it's time to wake up! 目めを醒さましな!强つよさは明确めいかく
                            forget the fear and doubt you gotta burn it up 一いちか八ばちかさ !明日あしたも不确ふたしか。
                            运命うんめいなんて壊こわせ Fight for yourself! 瞳めそらすなFly again!
                            『强つよくなりたい!』と 愿ねがう事ことで、震ふるえてた羽はねは暗やみを切きり裂さいてく!
                            キミがいるから、もう恐こわくないよ。その手握てにぎって、もう一度いちどあの空そらへ!!
                            谁だれかの为ためになんて、1mmだって动うごいた事ことすらなかった。でも、今いまは昨日きのうまでの仆ぼくじゃないんだ。
                            戦たたかってる仆ぼくらを戦たたかわない人达ひとたちは笑わらうけど それじゃ、今いままでと1mmも変かわらないんじゃない?
                            Are you ready for the battle to the next stage! 手てを伸のばして、掴つかみとるのさチカラをEveryday!
                            Up side down! 常识じょうしきなんて blast out!! 谁だれも追おいつけないスピードで right now!
                            何度なんどだって飞とべるwith the follow wind 瞳めをそらすなFly again!!
                            『弱よわさだってキミの强つよさ』と、教おしえてくれたから仆ぼくはまた立たち上あがれた!
                            キミの为ためなら、どんな痛いたみも 越こえてここから、もう一度いちどあの空そらへ!
                            ただNo way! なんて吐はき舍すてたとこで それでOkay!なんて世界せかいじゃなくてそれでも…
                            『强つよくなりたい!』と 愿ねがう事ことで、震ふるえてた羽はねは暗やみを切きり裂さいてく!
                            キミがいるから、もう恐こわくないよ。その手握てにぎって
                            『弱よわさだってキミの强つよさ』と、教おしえてくれたから仆ぼくはまた立たち上あがれた!
                            キミの为ためなら、どんな痛いたみも 越こえてここから、もう一度いちどあの空そらへ!

IP属地:广东来自手机贴吧17楼2014-02-23 10:29
                            回复