zorro吧 关注:5,582贴子:73,134

简单解决佐罗912打火机上盖挡板较薄的问题

只看楼主收藏回复

佐罗912这款打火机想必好多人都有,我前前后后也入了四个了,手感到位,密封性也很不错,第一个912已经用了好久了(正是此贴的主角),后来陆陆续续入了三个,可以感觉到一些细节的进步,比如我后面入的三个912的上盖挡板就比之前入的这个更厚得多,做工也更好一些,也可以看到佐罗在认真做事,在一点点的进步。
说到这个上盖的挡板,大家可以拿起自己的912,看看,这个部位说受力吧,也不太受力,关闭上盖的时候主要是受摆锤的“撞击”,而开盖的时候主要是受摆锤的“摩擦”,“撞击”倒没啥问题,关键在于开盖时的“摩擦”。大家都知道,佐罗的内胆摆锤是钢或者铁的,硬度还是挺高的,至少比上盖挡板的材质黄铜更高,天天这样摩擦下来,黄铜肯定是“吃亏”的,所以,这半年下来,我的这个912的上盖挡板那里已经被摆锤磨出了一条大约0.05mm的“槽”了,虽说0.05mm并不太深,但毕竟这个挡板的厚度才0.3mm不到啊,谁都希望自己的火机能长久的使用吧,要知道挡板如果被磨损到一定程度很薄之后,某一天合盖时摆锤一撞击就可以给敲破了(当然了,是磨损变薄到了极致程度的时候),挡板坏了,这个打火机也就无法开盖了。
所以,啰啰嗦嗦一大堆,就是想讲讲我为什么非要加强一下这个部位,虽然后来新产的部分批次的912已结加厚了这个部位(至少我后面买的有两个912的上盖挡板至少是此贴中这个的2倍厚了),但依然有很多人手中的912的挡板依然存在很薄的问题,好了,不废话了,下面上图。

就是这个地方,上盖的挡板,太薄了,必须要加强啊。怎么加强呢?我想了想,只能加厚了,找个合适尺寸的小铜片焊上去加厚。

找了半天都没找到合适的,因为这个小铜片不能太厚,否则会影响开合盖子的,回眸一看桌子上放着的ZIPPO 207,嗯,就是你了,准备好牺牲吧,谁让你的做工又差、密封性也差呢?好的,切割一块下来吧。

然后打磨成合适的尺寸,注意,贴合到挡板的那一面要把镀铬层打磨掉露出铜底(而且打磨粗糙一点),不然不好焊接哦。

IP属地:四川1楼2016-05-01 16:03回复

然后把上盖拆下来,方便操作,冲子插入,几锤子就出来了。

看,拆好了,很简单。

用酒精棉反复擦拭要焊接的那一面,擦干净,不然会影响锡焊。

嗯,要开始搞了。

IP属地:四川2楼2016-05-01 16:06
    收起回复

放上小铜片试试,哎...不行,缝隙太大了点儿,不合适。

磨一磨,把下面磨出斜角,好方便放进去贴合一点。

再放回去试试看,嗯,还凑合,就这么着吧。(焊接因为要用双手,我的第三只手又没办法拿手机,所以就没办法拍照了,大家脑补一下就好)。

IP属地:四川3楼2016-05-01 16:09

IP属地:河北来自Android客户端5楼2016-05-01 16:17
        收起回复
          顺便说一句,我这个小铜片是锡焊上去的,如果不会锡焊的也不用担心,用AB胶也可以的,或者要求高的可以用这个3M的DP490胶水,超级牢固哦,耐高温耐油,操作也简单(粘东西嘛,很简单的)。只是这个胶水略贵,我买成200多...要求不高的话可以用几块钱的哥俩好也行,也是没问题的。

另外,如果嫌加厚之后整体感不好的,也可以把那一块都熏黑了,就好看了,整体感更强了。

IP属地:四川6楼2016-05-01 16:31
            不明觉厉

7楼2016-05-01 16:42
            收起回复
              你的手艺太厉害了。

来自iPhone客户端9楼2016-05-01 17:15
              收起回复
                这个就叫专业

来自Android客户端12楼2016-05-01 21:13
                收起回复
                  动手能力很强。

IP属地:四川13楼2016-05-01 21:30
                  收起回复
                    可惜了207

IP属地:江西来自Android客户端14楼2016-05-01 22:07
                    收起回复
                      厉害

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2016-05-01 23:10
                      收起回复
                        最后补充下,如果觉得挡板那里多了一层不好看的,可以试试“熏黑大法”,用火焰熏黑挡板那里,一黑遮百丑,哈哈哈,现在看看,整体感好多了,基本上看不出叠加的痕迹了,圆满了!

IP属地:四川17楼2016-05-01 23:25
                          回复 C·ME :我是看到贴吧上说的,原价130五一90共10台

IP属地:江苏来自iPhone客户端18楼2016-05-01 23:48
                          收起回复
                            但愿佐罗能出款钛合金的,挡板再厚点,这一切都解决了!

IP属地:河南来自Android客户端19楼2016-05-02 07:33
                            收起回复