ps1吧 关注:10,319贴子:176,024

聊聊lz当年玩过游戏

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2016-04-23 18:32回复
    lz当年还是个懵懂的少年,在表哥带领成功进入ps游戏行列的一员,其实就是入坑。。。当时的我怀着好奇心一点点的将ps游戏进行到底,曾几何时对日语一无所知,又不知攻略为何物的我一点点被游戏坑到爆。。。下面来说说lz玩过的游戏吧

IP属地:广东2楼2016-04-23 18:38
      NO.2 恶魔城之月下夜想曲

此等经典之作想必大家都玩过的吧,华丽的战斗,使魔,还有丰富的物品,对于通关大家显然so easy,真空刀(逆恶魔城图书馆的人头爆)+黄金指轮(逆恶魔城里的金色骷髅头爆)完虐所有boss,然而对于有收集癖的玩家显然不满足于此,势必将整个恶魔城的东西都搜刮一片才肯放过,lz纯属后期无聊才收集的,在存档的地方有显示你的游戏进度物品收集达到多少,lz收集了百分之99.98的物品,其实这个恶魔城有个坑人的地方,不知道有收集癖的同学发现木有,一般我们刷怪的时候有东西掉落的时候你们在显示屏上会看到对吧,然而我曾刷过一个怪,你把它砍死,在你的显示屏上你看不到有物品掉落,但当你经过(跳不算)那只怪身边时你会发现在你的左下角显示你拿到东西,lz也是无意中发现的。。。

IP属地:广东4楼2016-04-23 19:12
      收起回复
        NO.3 北欧女神

此等神作,曾经坑了多少玩家,就算看了攻略,依然还是懵懵懂懂,这款游戏严格来说lz是没玩过的,纯粹是看我表哥被虐的死去活来的,小时候因为和表哥家近,所以经常去蹭,这款游戏有着丰富战斗系统,鬼畜般的迷宫,令人揪心的剧情,被虐的死去活来的boss,此等神作lz是给满分的,只是当年lz想玩,然而那张光碟早已被我表哥虐的连渣的没得剩。。。

IP属地:广东5楼2016-04-23 19:25
        收起回复
          NO.5 寄生前夜系列

寄生前夜1的精华就是工具对吧,相信玩过的玩家肯定对工具爱不释手把,这款游戏没什么难度,级数够了就可以通关,但是对于搜刮物品就要仔细点,要不然难免会漏,对于工具的使用lz一般都是加枪攻击力,如果是合成枪的属性,比如让枪有寒冰的效果,你会发现枪的攻击力度会下降,你加的属性越多枪的攻击力反而下降,所以划不来,lz一般就集中强化一把枪再加一个属性(可以打出一枪攻击多个部位的属性),至于防弹衣当然是有好的属性就加啦,没有空格加就防御力,然而游戏最后一局是最坑的,boss四五个形态就不说了,花了多少时间打,最后打完不能存档,还要逃生,走错就直接gameover,又得重打,我被坑了不下十次。。。。再一次为没有攻略看的同学默哀

IP属地:广东8楼2016-04-23 20:26
          收起回复
            都经历过,LZ继续

IP属地:辽宁9楼2016-04-25 08:07
              NO.7 ps1牧场物语

这款游戏也是相当只有名,如今在各大机种都有,模拟养成类的显然大受玩家好评,为了和MM结婚,前期多少次山间的矿场上挖那10G的金钱,每天早早起床浇水捡东西给所有村民提升好感度,原因无他,就是为了通关好评得以继续玩下去的资格。。。

IP属地:广东11楼2016-04-25 22:43
              收起回复
                好评!继续更

IP属地:广东来自Android客户端12楼2016-04-25 22:52
                  NO.9 修道院之谜

此游戏也是难度系数高的游戏,五张碟子合成的游戏,lz很开心能通关,或许是lz后期玩的游戏,对日语有了那么点认识,废话不说,先说里面系统,里面热冷兵器都有,但是会损坏,当然游戏不会那么残忍让你徒手打怪滴,刷刷几个怪就有,记住,里面也有属性相克原则,武器也有属性,还有我们一般升级后技能点都是电脑帮我们随机分配的,但这款游戏不同,但你升级时会给你四个点数让你加攻防魔,所以如果不考虑清楚的话后期会难打点,不要加太离谱就行,这里面的难点就是机关重重,你要自己找线索,通过拿到一些物品来启动关闭机关,还有你打到后期会有一个非常坑的地方,他有提示,需要自己画图,地上有6x5(记不太清哈)的方格让你踩,踩对了对面的门就会开,踩不对继续凹吧,最后里面还有一些未解之谜,虽然不会阻碍通关,但对于一些追求完美玩家显然是不满足的

IP属地:广东14楼2016-04-25 23:26
                  收起回复
                    NO.10 风之克罗诺亚

这款游戏不用说大家都可以通关,玩过都知道,前期是被boss虐,后期虐boss无压力,我想大家都是被这卡哇伊的画风所吸引,还有各种奇妙的机关所折服,最主要是触发机关有时间限制,需要手速,显然lu多就知道,一看不一样

IP属地:广东15楼2016-04-25 23:47
                    收起回复
                      不错 可设精

IP属地:上海来自iPhone客户端17楼2016-04-26 16:46
                      收起回复
                        很好很怀念

IP属地:山东来自Android客户端18楼2016-04-26 19:53
                          NO.11 游戏王之被封印的记忆

这是lz至今玩过所有游戏中最需要rp的游戏,这款游戏王不同与其他版本,你召唤一只3000攻的怪兽至少需要一些融合或者魔法卡吧,但这款游戏王直接召唤,一张卡摆上去,不需要什么祭品,我吐了一口鲜血啊。。。那好吧,既然游戏规则是这样,那我刷一下应该有这些高级攻的怪兽吧,然而你刷爆这张卡的概率。。。千分之几的概率,lz没夸张,不信你们可以自己百度,lz当初到了最后一关就gg,原因无他,boss拿着4500攻的究极龙和我打,显然lz被boss的气焰给压下去了,lz当初还不知道有巨大化可以刷,也不知道柔s,到后来看攻略才知道,有玩的应该知道这是极度需要rp的游戏

IP属地:广东19楼2016-04-26 21:02
                          收起回复
                            NO.12 梦幻模拟战系列

此等经典之作相信大部分玩家都是玩过的,丰富的剧情,独特的转职系统+隐藏职业,还有MM,隐藏关卡,这些都吸引广泛的玩家,相信大家拼了命也要通关的游戏,不为别的,在最后一战之前的剧情(你懂的),最后lz觉得论画风,五代的画风显然是最美的,但是论剧情的丰富性显然不及四代,因为四代主角通过对话有不同的结局,当然lz玩的最嗨的就是每次进入隐藏关卡都见到那滑稽三人组,为了锻炼身体总是给主角送经验来

IP属地:广东20楼2016-04-26 21:18
                            收起回复
                              NO.15 洛克人系列

相信大家对此游戏也是耳熟能详吧,当初死了多少条命才换来今日之成果,多少玩家已是高手一命通关的,想想看,当初我们有多少次死在悬崖下,多少次被boss特殊能力下屈服,然而对于今天的我们来说一切都是渣渣,玩家通关忽略小兵,直接跳过,有多少boss和玩家pk只过了几秒钟就直接去领便当了,原因无他,因为此款游戏也有秘技,秘技一出,天下我有,玩过就知道。

IP属地:广东23楼2016-04-26 22:02