金光布袋戏吧 关注:79,196贴子:5,054,719
  • 15回复贴,共1

【口白】金光御九界之墨邪录 第十九集 出卖之魔

只看楼主收藏回复

本口白由金光口白整理小组整理。
所有文字剧情归天地多媒体国际有限公司所有,转载注明出处和录入者即可。
如有错误,欢迎指正
======================
【】地点
[ ]旁白
()动作描述
< >心理描写

TXT文档下载
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7qNGro 密码:izqx

录入:鱼头、恋白、北龙归心、余生
校对:叶清眉

1楼2016-04-22 09:59
    【竹林】
    (胜弦主弹琴,西经无缺闭目沉思)
    西经无缺:(起身)也许我找错人了。
    长琴无焰:(一曲毕)这一曲,能得几许知音?
    西经无缺:知音者稀,独不只一人。
    长琴无焰:弦上有知音,剑上呢?剑胆琴心,剑有一胆,琴独一心。
    西经无缺:就只是传剑。
    长琴无焰:也只是传剑。
    (两人不语,剑无极与凤蝶同来)
    长琴无焰:他来了。
    剑无极:找到你……你们了。
    西经无缺:是你,来找我吗?
    剑无极:当然啊,听说你被元邪皇追杀,顺路从这过去,顺便来关心你一下。
    凤蝶:明明就是关心,偏偏要嘴硬。
    剑无极:蝶蝶,留个面子给我嘛。臭……西经无缺啊,我有事情要问你,我们借一步讲话。
    西经无缺:嗯?走吧。(二人离开)
    凤蝶:你……你就是胜弦主,闇盟之主。
    长琴无焰:正是长琴无焰。(凤蝶凝视长琴无焰)嗯?
    凤蝶:虽曾听闻主人讲过,但是亲眼见到才知道你的气质更胜传言。岁月不但没在你身上留下痕迹,反而增添了风韵。
    长琴无焰:姑娘赞谬了。请问姑娘芳名?
    凤蝶:晚辈凤蝶,主上神蛊温皇。
    长琴无焰:曾与令主有一面之缘,令主可好?
    凤蝶:嗯,主人安好,多谢关心。

3楼2016-04-22 10:05

【还珠楼外】
      (俏如来出门遇到等待的废苍生)
      俏如来:前辈。
      废苍生:你有照我的吩咐吗?
      俏如来:我隐瞒了幽灵魔刀与墨狂的关联。
      废苍生:嗯……你当时与元邪皇对战,元邪皇抛去幽灵魔刀,并不是因为被你震脱出手,第一个理由,是怕你察觉幽灵魔刀上面有他的力量,第二个理由——
      俏如来:因为幽灵魔刀是王骨,而墨狂,是王骨破坏兵器。
      废苍生:所以非到最后关头,元邪皇不敢冒险。
      俏如来:但是幽灵魔刀在九尾风华与墨狂夹击之下却无损伤。
      废苍生:那是因为这两件兵器跟本就是反向的力量。夹击时,彼此抵销部分的力量,才让幽灵魔刀有可趁之机。如果能将这两股的力量合二为一……
      俏如来:前辈。
      废苍生:嗯?
      俏如来:俏如来明白前辈的盘算,但俏如来答应前辈隐瞒这件事情,不是为了让玄狐起戒心,而是要在事情走至这地步之前杀掉元邪皇。
      废苍生:能吗?
      俏如来:幽灵魔刀无论藏有多少元邪皇的魔力,最后仍需要肉身驱使,而元邪皇的肉身已经将尽崩溃。现在的问题只有一个——元邪皇还有多久的生命。

【山洞】
      元邪皇:人世的三十天,这是我在人世的最后一段的日子。这重塑的肉身,终究不是原身,他无法承载我的力量,但是足够了。

【荒野】
      (银燕浴血杀魔,体力消耗过剧,气喘不停,天地不容客来到)
      天地不容客:你的表现越来越差了,还是连续两日不眠不休的战斗让你虚脱了?
      雪山银燕:这一点小事,算什么!
      天地不容客:也是,不过就一点魔兵而已,算得上什么。那……再一百个!
      雪山银燕:哈?(犹豫片刻)好!(离开)
      (荒野之上,银燕强撑透支身体,不停地杀魔)
      雪山银燕:三十七……
      斗角犀:原来是你!(带兵前来)用拳的高手,让斗角犀会你一会!喝啊!(攻上)
      (银燕被一掌打退)
      雪山银燕:呃啊……
      斗角犀:看来也不是一个角色。
      雪山银燕:是吗?(抹去嘴角血色)雪山银燕,领教!

【九脉峰】
      闇盟魔兵:启禀将军,好似发现了元邪皇的踪迹。
      命獓因:什么?即刻派人通知胜弦主!
      治屏蓬:那我们呢?
      命獓因:随后追踪。记住,保持距离。(三人离开)

(另一处)
      闇盟魔兵:启禀胜弦主,发现元邪皇身影,就在东方十里处。
      墨雪不沾衣:我即刻来找支援。
      长琴无焰:有劳了。走吧。
      西经无缺:嗯。(与胜弦主一同离开)
      墨雪不沾衣:东方十里。(放出信号)

【某山头】
      (凰后看到信号)
      凰后:烟火东方十里,那就是……(俯瞰山下)这个方位……(裂羽铳再出)在哪里?(凰后瞄准踉跄逃走中的元邪皇)抓到你了。

【山洞】
      元邪皇:抓到了。
      (邪皇回身,对上应龙师与其兵马)
      应龙师:元邪皇,你竟敢出现在此。
      元邪皇:两个选择,死,或者合作。

[奇奇奇,元邪皇同时出现两处,究竟哪一方是真,哪一方是假的呢?他故弄玄虚的目的又是什么?
      当秘密逐一被揭开,渐渐失去优势的元邪皇又会使出怎样的手段呢?他的动作又将会为魔世带来怎样的改变?
      人世是否能阻挡元邪皇这最后三十天的逆袭?
      欲知详情,请继续收看金光御九界之墨邪录第二十集——双重背叛。]

6楼2016-04-22 10:13
        ==========END===========
        @浪花海月

7楼2016-04-22 11:07
          请问可以把每周的口白转到微博上吗~

收起回复
          8楼2016-04-23 21:35
            很好

来自Android客户端9楼2016-04-24 04:12
              墨雪那段和西经跟剑无极讲话那段没贴起……是抽掉了么

收起回复
              11楼2016-04-24 11:06
                不错

来自Android客户端12楼2016-04-24 21:12

来自Android客户端13楼2016-04-24 23:36
                    辛苦!
                    顺便求问一下墨佛和墨武的口白有补全计划吗?

收起回复
                    来自Android客户端14楼2016-04-28 21:13