金昌老派君子兰吧 关注:6,589贴子:492,804

这帖子犹豫两天想想还是转吧!!

只看楼主收藏回复

养兰时间长了,渐渐能看的出一些做过手脚的兰,冒牌顶替的兰。也基本能看的出一些过时甚至要淘汰的兰,对一些目前正流行而短短几年内必被淘汰的一些兰也大概能判断出来,可是以上这几种兰在很多兰友、兰家手里都卖的很贵,甚至很贵很贵!有卖的就有买的,不断有兰友上当,甚至有的兰友短时间内还不觉得上当!这样的情况在各个网站、论坛比比皆是!看在眼里急在心里!可是我能怎么办,绝大多数卖兰买兰的人我都不认识,也不能多管闲事主动在人家卖兰的帖子里揭露事实真相,那样必然会被群起而攻击!很多大的卖家有自己的一群托儿,可能还会引起更大的纠纷!
我们每个养兰的都知道,君子兰就像一种毒品,很大一部分人一旦喜欢上这种植物,就会不断交学费,交到醒悟为止!我们每个人可能都有这样的经历,今天看着一批批新兰友前赴后继,有时想想可能这是他们必须要经历的过程。可是再想想,为什么无良的兰友兰家那么多???为什么就没几个人站出来指明问题所在???
我承认我就是没站出来的那些人之一,遇到骗人的帖子我通常不回帖,但我也没办法直接揭露!对一些平时交往不错的新兰友,他们会发图寻求我的意见,我也会耐心给以意见,但都是私下里的,实际起不了什么作用!
我想做一个正直的,有良心的爱兰人,但是往往做一个好人比做一个坏人要难的多!我没有什么其他的好方法,只是提醒刚玩兰的新人,建议你们找几个正直善良的,玩兰时间长的兰友,当想出手买兰时,特别是要买价格比较高的兰时,听听前辈的意见,会避免走很多冤枉路,少花很多冤枉钱!也希望口碑比较好的资深前辈,不要见利忘义,能帮帮新的兰友,给以真诚的意见,帮一把带一程,做一个玩兰的君子!
如果其他兰友有什么好方法好意见,建议跟帖写出来,大家共同改变君子兰界这种不良风气!

IP属地:辽宁1楼2016-04-15 14:04回复
    新手顶顶顶顶

来自Android客户端2楼2016-04-15 14:06
      定顶

IP属地:河北来自Android客户端3楼2016-04-15 14:10
        顶椅子!

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端4楼2016-04-15 14:10
          大爱

来自Android客户端5楼2016-04-15 14:13
            掏心窝子的话

来自Android客户端6楼2016-04-15 14:22
              楼主出的兰我基本都看、兰质可以、价格公道、、

来自Android客户端8楼2016-04-15 14:26
                顶👍

来自Android客户端9楼2016-04-15 14:30
                  顶贴

IP属地:山西来自Android客户端10楼2016-04-15 14:31

来自Android客户端11楼2016-04-15 14:34
                    收起回复
                      顶一个

来自Android客户端12楼2016-04-15 14:39
                        好帖必顶

IP属地:山东来自Android客户端13楼2016-04-15 14:49

IP属地:山东来自Android客户端14楼2016-04-15 14:51
                            好帖,说的都是大实话,醍醐灌顶

IP属地:山东来自Android客户端15楼2016-04-15 14:51