猫吧 关注:2,846,712贴子:43,611,540
  • 33回复贴,共1

吧友求助 捡到只流浪猫 可以吃生鸡吗

只看楼主收藏回复

我是料理白痴 就直接把鸡丢给猫吃了
怕它拉肚子。。

来自Android客户端1楼2016-04-13 11:18回复

来自Android客户端2楼2016-04-13 11:19
      你把鸡肉煮熟了在喂吧,用白水煮,什么都不放就行

IP属地:河北来自Android客户端5楼2016-04-13 11:46
      收起回复
        不可以,第一是寄生虫问题,第二是生鸡的骨头会被猫吞进去,不能消化会划伤肠胃。

7楼2016-04-13 11:48
          生骨肉喂养理论上是最尊重猫咪生理习惯的一种方法……但是对食材要求比较高,首先你需要保证生食没有寄生虫啥的_(:з」∠)_一般最好是人的食用级别,好像还需要至少冷冻36小时以上再常温解冻,确保杀菌具体要求可以去生骨肉吧看看,我也不是很了解
          反正长期生骨肉喂养的话注意定时驱虫,据说着呢喂养的喵普遍毛色和健康都很好,而且排便少,不怎么臭

来自Android客户端8楼2016-04-13 11:50
          收起回复
            我喂活鱼

来自Android客户端9楼2016-04-13 12:05

来自Android客户端10楼2016-04-13 12:05
                起码煮熟再吃啊,有寄生虫的。而且据说猫长期吃带血生肉会激发野性的

来自Android客户端11楼2016-04-13 12:09

12楼2016-04-13 12:11
                    用白水煮熟了再吃啊,很方便的,煮完之后剔骨,用刀切碎就好

IP属地:天津来自Android客户端14楼2016-04-13 12:20
                      对了楼主,纯肉喂养的话吸收度高,据说有的喵一两天才会拉一次粑粑,而且量并不大你可以看看

来自Android客户端15楼2016-04-13 12:25
                        用清水煮熟啊 什么都不用放的

来自Android客户端16楼2016-11-28 17:45