耳机吧 关注:2,794,805贴子:58,322,986

我只想说,你很亲切,浅谈fiio X7 am1模块MOD标准方案

只看楼主收藏回复

fiio的硬件研发水平在江湖上一直都不是盖的,各种手感、各种操作体验一直在进步,固件更新及时,售后也十分和善,单单调音这块始终不是很对胃口,过于直白,也有些发冲,始终无法让我喜欢,但随着索大法的“进步”和工作压力越来越大,我想找一个真正“便(操作)”“携(体积)”的前端,就在我吐槽zx100+pha3过于笨重的时候,X7横空出世了。

X7有着ZX1的体积、续航与操作,却有着更使用的玩法,更换耳放模块,脑子里一阵买买买的念头挥之不去。我是个二手党,遂逛闲鱼,果断入了个几乎全新的X7,也另入了目前官方最佳的am2。
X7的操作、纯音模式等等真的切到了我的痛点上,原来被国砖的操控百般折磨,一下子如此顺畅真的一下子还不适应,好吧,开听吧。
am1听感略,因为没有写的必要……我不想太吐槽,但am1真的有些对不住X7的旗舰定位。
搭配的塞子主要是B&W C5(第二代),它的线控在X7上非常方便,另还有友人的6单元圈铁(不打广告)和IE80。
C5在am2的加持下低频轰的我想杀人的心都有,立马取下常用的长形大号套换上短号套削减低频,C5独有的调音把中低频演绎的井井有条,轮廓感还是很不错的,高频没被抹杀,但也并不出彩。am2还是无法打动我的心,虽然有比较好的素质,可乐感仍然不合口味。
在绿坛得知映大有am1的磨改方案,由于当时还未开始正式在淘宝接单,所以一直忍耐着,也在其间入了我心水的FX1100。

得知映大开始接单后,又恰好芯片无货,没忍住在闲鱼入了烧友的的am1mod标准方案,自己的am1则给映大改了另一个方案。
下面正题,am1 mod对比am2会如何呢?
我们用fx1100来一探究竟。
初听,三频舒展了很多,am2的三频给人感觉是筒形分布,束缚感比较重,而mod则呈束形分布,散得很舒服,声场略微打开,乐器位置也有了明显变化;音色上,am2像一群严肃的音乐工作者在各自的位子上按照谱子奏出曲子,而mod则是一种乐者完全投入的感觉,是在表演而不仅仅是在奏乐,富有活力,带给人轻松愉悦的感受,am2则过于冰冷了。am2走着一种“监听”却又铆着一股劲的路子,有能力却比较保守,mod则是一位健康成长,充满活力的少年。早些年,绝对的乐感与素质就好比前者是抚摸爱妻的柔美肌肤,而后者好比剖尸……
线条感上,am2因为严肃而相对明显,但am1则更加柔滑,线条感是mod与am2相比我认为唯一的弱项。人声的感情好了太多,结相也很好,整体改善非常的大。基于FX1200+ihp35m升级线,三频走向更加的自然,尤其是高频,打开不少,低频也没那么散,收紧而富有质感。

搭配m50x,则有着惊人的改变。
m50x是我干活的主力,am2和mod分别搭配,完全是地狱与天堂的区别,am2下的m50x毫无乐感可言,就像一个古板的老师,教着我们,看,这是低音、这是高音、这是中频段,而且这个老师一点也不亲切……而mod,老师热情洋溢,亲自演绎并文声并茂的教授者我们,这是优秀的低频、这是精彩的高频……

这种亲切感,是之前从没在fiio的任何一款音频产品上听到过的。像我们这种在中低层打拼的新一代民工,需要的不是工程师在高素质声音下冰冷的自我陶醉,而是具有感情的音乐熏陶,映大,你除了帮了我旧有的C4之外,还拯救了我的X7,在此,我表示感谢。

IP属地:四川1楼2016-04-12 21:52回复
    绑定 MOD用户路过

IP属地:浙江2楼2016-04-12 21:58
      X7MOD毒文爆发了

IP属地:安徽3楼2016-04-12 21:58
      收起回复
        写得不错,帮顶

IP属地:四川4楼2016-04-12 21:58
        收起回复
          这个1100改的xsyphony银线?

IP属地:四川5楼2016-04-12 22:00
          收起回复
            感谢大家支持

IP属地:四川6楼2016-04-12 22:02

IP属地:浙江7楼2016-04-12 22:04

IP属地:浙江8楼2016-04-12 22:22
                  飞傲的调音没救了。。

IP属地:阿联酋来自Android客户端10楼2016-04-12 22:27
                  收起回复
                    帮顶MOD用户路过.

IP属地:北京11楼2016-04-12 22:30
                      M50X换的什么线

IP属地:四川14楼2016-04-12 22:36
                      收起回复
                        楼主我也是mx50,但一直用手机听,用这个和手机差别大吗?还有你换什么线

IP属地:广西来自iPhone客户端15楼2016-04-12 22:41
                        收起回复
                          AM2就快到了,先凑合听着吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2016-04-12 23:00
                            fx1100和fx1200有什么区别?

来自iPhone客户端19楼2016-04-12 23:27
                            收起回复