在中原行镖的日子吧 关注:109贴子:336

位列仙班的日子(占楼用)

只看楼主收藏回复

第一章 蜜桃成熟时
“卖蟠桃喽!正宗王母娘娘蟠桃园新上~市的蟠桃,好吃不~贵,水嫩多汁,吃一口,增十年寿元,吃一个,可长生千年。好吃不贵,走过路过不容错过!”
南天门口,秦三观摆着一个桃篓,里面有十几个蟠桃。
他奶奶的,从南极仙翁那里批发了一批仙桃,说是蟠桃园桃树嫁接的,现在正是蟠桃盛宴,天宫里神仙那么多,能受邀的神仙也就几十位,趁机卖点应景的果蔬,本来还想有机会趁机捞一笔,结果一上午下去,也就一个猴子买了一个,还吃出了虫子。说要去太上老君那边投诉,害的老子赔了十几个零食。你一个臭猴子,嘴巴还那么叼。
不吃拉倒,老子自己吃。秦三观骂骂咧咧道。
秦三观在凡间节约惯了,看到这么多仙桃里面有一个快烂了,于是挑出来,吃了。没多久,肚子就咕噜噜乱叫,竟然内急。
位列仙班一个多月,秦三观还没有拉过屎呢,逛遍天庭,竟然没有一个公共厕所,难道天庭神仙们都不拉屎吗?
这时路过一个小散仙,看到秦三观问厕所,语重心长道:“小仙,你不懂了,神仙们一般不拉屎,拉屎也都去三界之外。神仙放屁,大地颤抖,何况拉屎,还不天崩地裂。”
“说的好有道理,不知阁下怎么称呼。”
“在下月宫小散仙,柳清风。秦兄弟,拉屎我知道个地儿,不过人多,要排队。我们这些修行比较低的神仙,府邸连个厕所都没有,大冬天,上个厕所还冻得屁股生疼”。
到了公用厕所,两人瞬间傻眼,队伍排成长龙。柳清风过去问道,“劳驾,这里怎么还要排队?”
那人白了他一眼,仿佛看白痴一样道,“天庭就这一个公共厕所,不排队你让我去哪里拉去?”
“不知要排多久?”
“那人说道,算上今日应该快三百年了。”
“我看你成仙也不像是很久的样子啊?”
“废话,我三百年前成仙,享受了一次vip待遇,不排队拉了一次屎。然后就在这里排着了!”
……
两人溜溜达达,来到蟠桃园,这里不错,清净,拉屎还绿色环保,给蟠桃施肥,一举多得啊!
——————
正是大年除夕,散了朝。回到后庭,王母娘娘跟七仙女在包饺子,玉皇大帝在剥蒜,一家人其乐融融。七仙女正在琢磨开春了去哪里下凡,听说凡间刚开了个洗~浴中心,抽空去看看。到时候穿蕾~丝衣服,还是比~基尼。
突然有小仙禀报,启禀玉帝,蟠桃园失火了!

IP属地:山东1楼2016-04-11 15:06回复
    二郎神叫玉皇大帝舅舅,三圣母是玉皇大帝的三闺女,按理说表兄妹结婚,亲上加亲。为了追上三圣母,二郎神天天健身房,每天两百个俯卧撑,练出八块腹肌,寒冬腊月的,没事儿就光着膀子在三圣母面前走来走去,可是三圣母不喜欢偏偏不爱武装爱书生,这让二郎神发愁。
    秦三观跟二郎神说,”二郎真君,你贵为天庭第一神将,连那猴子都被你打的落花流水,却连个姑娘都搞不定,你可知为何?“
    二郎神正为此事郁闷透顶,如今被一个不知道从哪里来的小散仙给奚落,顿时怒火冲天,冷冷道,“你倒说来看看,若不能让我满意,我把你弄出去喂哮天犬!”
    秦三观呵呵一笑,谄媚道,“这原因就出在哮天犬上,真君这神犬器宇不凡,可是我听说三圣母不喜欢养狗啊,若是什么泰迪啊、茶杯犬还好,你这哮天犬,脾气暴躁,动不动就咬人,一年光医药费都陪几千灵石,你说三圣母能喜欢嘛?再说,花前月下的,你俩在谈情说爱,结果这哮天犬一口把月亮吞了,想想都大煞风景啊!”
    二郎神沉吟道,“说的有道理,那怎么办?”
    秦三观说道,“我有个办法,不如把哮天犬弄死,我给你弄个泰迪茶杯犬,或者去嫦娥那边要个玉兔,送给三圣母,没准能逗三圣母一笑。”
    二郎神毕竟与哮天犬相依为命若干年,如今说要弄死哮天犬,有些不舍,但转念一想,舍不得孩子套不着狼,舍不得狼狗泡不着姑娘,一咬牙,“如此拜托你了!”
    秦三观大松一口气,“不瞒真君您说,刚才你我一起吃的肉,就是哮天犬的!”

IP属地:山东3楼2016-04-19 10:54
      两人饮酒至憨处,互相吹嘘起来。
      宙斯:我有雷神!
      玉帝:我有雷公雷母!
      宙斯:我有海神波塞冬!
      玉帝:我有四海龙王!
      宙斯:我有太阳神阿波罗!
      玉帝:我有后羿射日!
      宙斯:我有二十多个儿子!
      玉帝:……
      哪壶不开提哪壶,儿子是玉皇大帝心中永远的痛啊!就连如来那个和尚,当年当王子的时候都生了儿子,唯独自己家那个不争气,生了一个又一个,就没一个带把的。
      每念到此,玉帝气不打一处来,别的不说,光让卷帘大将去凡间找各种小广~告弄来的偏方,就试了不下几百个,可王母娘娘就是不争气。
      更可恨的是,这王母娘娘后台硬,自己还不敢乱说,每次当旁敲侧击的表达两句抱怨时,王母娘娘一瞪眼,时代不同了,生男生女都一样!要想富,少生孩子多修路,等等,把他堵得不轻。

IP属地:山东5楼2016-04-19 11:16
        加油啊!诙谐幽默,看着很爽!

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2016-04-26 00:05
          加油,我最喜欢与中国古典神话相关的小说,但是近来写这种的比较少,前一段时间看了一本《剑种》不错,可惜估计要太监了

IP属地:山西8楼2016-06-13 20:43
            加油

IP属地:广东来自iPad9楼2016-06-15 17:46
              不错啊

来自Android客户端10楼2016-06-18 03:39
                一个个来哈。

IP属地:青海11楼2016-06-26 17:37
                  我是来看拙作的

IP属地:山东13楼2016-11-08 11:51
                    玉皇大帝是个老好人,就知道行行行,中中中,好好好。好色怕老婆;
                    王母娘娘是个絮叨鬼,整儿算计钱,就知道搂钱。
                    宙斯是好色之徒,喜欢跟各种人、动物发生关系,乱生孩子;
                    如来呢,如果不来呢?

IP属地:山东16楼2016-11-23 15:29
                      为什么有妖精呢?
                      大家都有一颗上进的心,因为妖精开了窍,也知道天地之间信仰之力的妙处,所以很多妖怪假装神仙,弄得大家都给他上供,是为了收集信仰之力。有了信仰之力,就可以修行。
                      降妖除魔是为了什么呢?
                      为了维持天界信仰之力也就是灵石的纯净度以及货源的充足性。
                      那么妖怪映射进来的,就是油田上那些油耗子、偷油的。他们靠偷取信仰来修行。
                      土地,城隍,就是各地的油区办和采油厂。

IP属地:山东17楼2016-11-25 15:23

IP属地:山东18楼2016-12-15 20:00
                          加油加油

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2016-12-15 21:33
                            加油加油再加油

来自iPhone客户端20楼2016-12-16 10:10
                              找不到这书啊

IP属地:江苏21楼2016-12-20 16:27
                              收起回复