新手写小说吧 关注:25,227贴子:227,152

【原创】《四洲志》

只看楼主收藏回复

四洲志
作者:shelley_fung
分类:历史军事
排名:第203名

平均分

0.00

评价数较少

• 5星
    80.00%
  • 4星
    0.00%
  • 3星
    20.00%
  • 2星
    0.00%
  • 1星
    0.00%
嗯,第一次写文,希望大家不喜勿喷。

来自Android客户端1楼2016-04-06 16:47回复
    引子
    永宁帝安平十年,三月十三日,帝都晖城。
    天空阴沉压抑,飞雪漫天的飘舞着,一片片的将皇城的舞榭歌台、亭台楼阁尽数湮没。一切的痛苦压抑、肮脏不堪尽数被掩盖在这无际的纯白之中,所有的罪恶都消融在这令人心惊的洁白里。
    “晖城已经有二十三年没有下过雪了吧。”黑衣男子将手伸出亭外喃喃道。没有任何人回答,回应他的只有身后棋子落下的声音。
    “你说你,一个人下棋有什么意思啊,我还真是不明白了。”黑衣男子转过身,忿忿不平道。“嗒”的一声,又一颗棋子落下,算是回答了男子的问题。
    "唉,算了……"男子斜靠在柱子上,无奈的摇了摇头:“这些年来,你倒是越发地沉默了,莫不是真要成哑巴了,呵呵。”脸上是抑制不住的笑意,似乎早已预料到对方不会搭理自己。
    顿时,亭子里又恢复了寂静。不知过了多久,黑衣男子终究是忍不住了,敛了笑意,正了正脸色:“楚离,这么多年,你……可曾后悔过?”“嗒”,轻轻一声响,黑色大氅里的男子终于抬起了头,竟是一金一碧的双色瞳,就那样静静地看着黑衣男子。就在男子以为对方又会沉默以对的时候,却又却听到了答案。“没有。”声音还是一如既往的清冷,可不知为何,黑衣男子却偏生听出了苦涩的味道。
    黑衣男子不经意地皱了皱眉:“你可曾梦见过她?”楚离的表情没什么变化,眼神却顿时凌厉了起来:“齐豫,你越界了。”
    齐豫避开了楚离的目光,望向庭外,自顾自地说了起来:“你知道吗,我梦见过她。梦里,就和现在一样下着大雪。她就跪在梅树下一直哭一直哭,大雪盖了她一身。后来,梦就醒了。"齐豫苦笑了下:"她大概是狠透了我的吧,连梦中都要让我如此内疚。”
    许久,二人又是一片寂静。雪又大了,除了白茫茫的一片,眼中再无其他。楚离缓缓阖上了眸子,呢喃道:“是吗……”
    "白云叠叠飞,风儿阵阵吹,人死好似碧落水,一去永不回。"齐豫起身,哼着歌走出了亭子,雪落了他一身,他也不去拂,就这样渐渐地越走越远与雪景融为了一体。他身后的脚印很快地被大雪所掩盖,不留痕迹,干净得像从未有过一样,像极了那些消逝的时光、尘封的往事。
    楚离拿起棋子,迟迟不肯落下。恍惚中,他又看见一袭哄衣向他飞奔而来。身影越来越清晰,清晰到似乎触手可及。然而就在他快要触碰到时,身影又被寒风所吹散。如梦呓般,一个多年不曾提及的名字缓缓从他唇中吐出:芸儿……

来自Android客户端2楼2016-04-06 16:47
      暖暖,文笔挺好的

来自iPad3楼2016-04-06 21:38
      收起回复
        第四章
        晨曦的熹光将大地笼罩,太阳即将升起。楚离站在陡峭顶峰上,俯瞰脚下的土地,陌生的世界渐渐变得明朗,开始对他绽放光彩。还未完全消融的冰雪在稀薄的微光中闪着奇异的光芒。成片的寒梅蔓延在山下,深深浅浅的红色夹杂着些纯白在大地上编织出了一幅艳丽的锦缎。如果你的眼力够好,你会发现,其中有许多黑点在缓缓移动,那是生活在那片土地上的九歌人。
        "你准备好了,楚泥巴?"齐豫斜靠在石头上出声询问。
        “嗯。”楚离转身,掏出黑布,遮盖住了自己那双摄人心魂的眼睛。
        " 那走吧。"齐豫伸手扯了一根枯草含在了嘴里,率先迈开了步子。楚离安静的跟在他身后,他还不怎么习惯突然暗下来的世界。就这样一前一后的,两个十五岁的少年被迫踏上了未知的领地。
        在不知转了多少个圈后,齐豫再也受不了了。无论怎么走,眼前都是一尘不变的梅花,一眼望不到尽头。先前的艳丽寒梅此刻却成了阻挡二人最好的天然屏障。太阳每沉下一分,齐豫心中的焦急便多了一分,他觉得自己要疯了。
        "老子饿了,不走了!这什么破地方,连个鸟都没有!"齐豫终于爆发了,一屁股坐在了地上再不肯继续走。
        楚离皱了皱眉,张了张枯草般的嘴唇,终究什么也没有说,安静地坐在了齐豫身边。他也累了。
        齐豫也不管楚离,一个人自顾自地骂了起来。楚离也不知道他骂了什么,只是觉得他很聒噪。后来骂够了,齐豫又开始哼起了小曲"我要吃兔子,兔子是我的。兔子你别跑,快到我怀里来。烧烤兔子最好吃了,我最爱吃烧烤兔子。啦啦啦,兔子快出来,兔子快出来。"楚离觉得齐豫唱得很难听,但是他不想阻止,梅林真的太安静了。
        突然,楚离迅速捂住了齐豫的嘴。"呜呜"齐豫不知道怎么了,想把楚离的手打下来。
        楚离也不恼,指了指齐豫身后。齐豫疑惑地转过头,然后定住了。那里……有一只雪兔。
        一瞬间,齐豫觉得自己又活了过来。转头示意楚离放手,然后向楚离做了几个手势。看见楚离点了点头,齐豫又转过了身,眼里全是精光。
        突然,齐豫抓准时间,猎豹般扑了出去。但雪兔生性机警,竟险险的躲开了,开始飞奔起来。齐豫反应也及其迅速,瞬间就冲了出去。看见齐豫跑开,楚离也迅速的跟上。一时间, 梅林只能看到里两道黑色的身影,以及纷飞的腊梅。
        狡兔三窟,一瞬间雪兔就跑进洞里失去了踪影。二人追到洞前,都累的喘息不已,空气中只能听见二人大口大口的换气声。
        "你……你刚刚……干嘛……不动手啊?"齐豫杵着腿抬头问楚离,脸上一片潮红,额头也渗出了些许薄汗。
        "手势……你上……"楚离也好不到里去,累得不行。
        "哈……我是让你一块上啊!"齐豫满脸的纠结,看着楚离欲哭无泪。 楚离不搭话,喘着气指了指前方。
        “你又指什么,又有兔……子”齐豫转头,愣在了那里,一间小木房就在不远处。
        “你多说几句话会死是不是?真哑了!”齐豫吼了吼,脸上是抑制不住的欣喜。然后,转身拉起楚离便跑:“兔子啊兔子,我爱死你了!”楚离无奈地笑了笑,加快了速度

来自Android客户端7楼2016-04-08 07:49
          哇,火钳刘明

8楼2016-04-09 17:00
            已收藏

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2016-04-10 07:20

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2016-04-11 20:57
                写的好有感觉,我最近也第一次发文呢,不过和你风格不太一样

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2016-04-14 19:57
                收起回复
                  唔,夜猫子。

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2016-04-16 23:42
                  收起回复
                    楼楼文笔不错哦!有没有意愿来看书网发文呢?发展空间广作者待遇好也不用担心没有读者哦!如果有意愿给我你的QQ吧!先了解了解也好嘛 😊

来自Android客户端22楼2016-04-19 09:55
                    收起回复
                      有没有好心人出来帮我解决下排版问题啊😂

来自Android客户端24楼2016-04-19 22:38
                        不知道大家听过小曲儿的《上邪》没有,苏萝和卜秦的故事就是以那个为原型,之后文中会具体写的。(总觉得自己在自言自语……)

来自Android客户端28楼2016-04-21 12:57
                        收起回复
                          顶顶!楼楼高产帝啊

来自iPad29楼2016-04-21 19:10
                          收起回复
                            好棒

来自iPhone客户端30楼2016-04-21 20:02
                            收起回复
                              真心棒啊楼楼!加油更!支持你!

来自Android客户端33楼2016-04-22 15:23
                              收起回复