晶体化学吧 关注:70,383贴子:776,959

小新手终于成功了

只看楼主收藏回复

靠着简陋【不忍直视】的装备,终于做出了硫酸铜晶体,虽然很垃圾,但还是好开心⊙▽⊙

IP属地:上海来自Android客户端1楼2016-04-05 00:33回复
    只有一块2333

IP属地:上海来自Android客户端2楼2016-04-05 00:33
    收起回复
      明天体育中考,加油

IP属地:上海来自Android客户端4楼2016-04-05 00:37
      收起回复
        @EnderdragonMC @安何茕一

IP属地:上海来自Android客户端5楼2016-04-05 00:37
          lz这么快就体育中考?加油。
          做的不错,除了小了点都很好~

来自Android客户端6楼2016-04-05 21:55
          收起回复
            下载贴吧客户端发语音!

来自iPhone客户端7楼2016-04-05 23:21
              怎么做的求教 做了得有10多次了次次失败

来自iPhone客户端8楼2016-04-07 23:46
              收起回复
                我称了100g自来水,然后加入了50g硫酸铜【都是电子秤称的】,我们这里现在的温度是25摄氏度左右,然后用水浴法加热【我没有酒精灯和烧杯...】,加热到刚好溶解就好,多搅两下,然后过滤。我没有滤纸和漏斗,就把塑料瓶的上半部分剪下来,垫一层眼镜布过滤。过滤了温度还高的时候放到一个降温较慢的地方

IP属地:上海9楼2016-04-08 00:29
                  我用毛衣裹了一下2333,然后在上面盖上一层餐巾纸防止灰尘掉进去。然后就静等析晶啦

IP属地:上海10楼2016-04-08 00:31
                    羡慕

IP属地:广东来自Android客户端11楼2016-04-08 22:58
                    收起回复
                      lz材料哪里买的啊硫酸铜,酒精灯什么的哪里买的

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2016-04-09 10:46
                      收起回复
                        我的装备简直就是不忍直视,不过还是能做出来,也许比较适合新人【???】,晚上回来拍个照吧

IP属地:上海14楼2016-04-09 15:41
                          第二波成功

IP属地:上海16楼2016-04-09 19:34
                            给你们看看毛衣结晶233

IP属地:上海17楼2016-04-09 19:34