二胎吧 关注:65,674贴子:1,225,685

想生二胎,你能否做到以下几点?

只看楼主收藏回复

第一,完全公平相待两个孩子,照顾老二的同时对老大也能有求必应,绝不念叨“大的让着小的”“好吃的大的要少吃点多让给小的一些”“大的必须比小的优秀做个榜样”之类恶心至极的话。
并且,将来两个孩子完全平分家产,不分大小不分能力高低一视同仁所有财产平分谁也别多得少得,如果不敢说做到这个,家产两个孩子谁也不给全捐出去也行

来自手机贴吧1楼2016-03-29 15:37回复
    第二,绝不用小孩子啃大孩子(这里针对那种老大都十几岁二十岁了还要二胎的老父母),你年纪本已经不适合生育,很多事你肯定力不从心,老大都十几岁二十岁的建议你不要再生孩子了,把第三代带好就可以。
    但是如果你明知上述情况还要生二胎,能否保证不用这个小婴儿拖累老大哪怕一丁点?能否做到二胎都是你们自己养活不用老大操心半分钟,也不用老大出半毛钱?不管你是行动不便,工资不高,力气不够还是疾病缠身,这个老二是你生的不是老大生的,你养大老大他也只对你有义务,对这个老二他按理说是没有半点责任的,所以不管你们怎么养老二,他一分钱不出,一分力气不尽,你能答应吗?
    尤其是,打算生二胎的你们,能否做到绝不花老大一分钱和一分时间在诸如老二需要上学接送,需要学费,需要电脑手机衣服,尤其长大需要找对象结婚彩礼嫁妆这些事上?老大只出你们的赡养费,只管你们的事,行不行?

来自手机贴吧2楼2016-03-29 15:44
    收起回复
      第三,能否在吃穿待遇上保持和之前一致?不会因为生了老二生活质量就打折?简单说,就是想生二胎你能否保证你有那个资本?
      比如老大之前每天吃一只鸡腿,你生了二胎,能否保证老大每天仍然吃一只鸡腿?还是鸡腿变成了三天吃一次甚至干脆变成了白菜窝头?如果你能做到再生一个孩子,生活质量丝毫不下降,我支持你生。但是你生孩子要让老大跟着生活水平下降,要让老大牺牲利益,那不仅我不支持(你没那个资本嘛),老大也一定会恨老二,这不是他的错,人都是利己的,老二出生影响他的生活质量,他恨老二很正常。
      以上这些请做梦都想二胎的家长想好。当然你会说生二胎是父母权利,我就是怎样都要生,老大没有权利管。没错,他是没权利管,但他有权利不管啊?他可以不喜欢二胎,也可以拒绝照顾抚养二胎,他这也没错,因为二胎是你生的理应你自己养,老大只是你另一个孩子,养活你的一个孩子的责任本来就和你另一个孩子无关

来自手机贴吧3楼2016-03-29 15:51
      收起回复
        做不到第一点还坚决要二胎的,你就不要怪两个孩子长大了一个对你冷面冷心不照顾,一个娇生惯养啃老无能了,因为这是因果报应,你偏心眼嘛,偏心眼就会让两个孩子明明身份平等却待遇悬殊产生骄纵和怨恨,不能平等对待子女的父母即使仗着法律保护可以要求子女给最低标准的赡养费,却没有资格要求子女感情上做到尽善尽美。偏心的父母,可以说,是活该被子女厌恶和冷漠的,子女只要按法律给你钱,就算给你脸了。

来自手机贴吧4楼2016-03-29 15:54
        收起回复
          做不到第二点的也就是生了老二要麻烦老大让老大出钱出力的,我只能送你一句话,你是个不要脸的无耻之徒。你家老大这么大了你还生二胎,你肯定认为生老二是你的权利和老大无关所以你不用考虑老大。好,权利和老大无关我承认,但是怎么抚养责任你却塞给老大?人家没权利不假那也不可能还有义务啊?老大愿意帮你一把是老大心善,不帮却是天经地义,倒是你,抱着生一个自己的老二给老大去养活的居心去怀二胎,你安的什么心?

来自手机贴吧5楼2016-03-29 15:57
          收起回复
            楼主弟兄几个?

来自Android客户端6楼2016-03-29 16:02
              第三条是硬件,可能有的人不在乎认为我生的孩子我给你口饭吃就算够意思,我就愿意生老二让老大生活打折老大没权利反对,这个首先是人性,虽然生老二是你的权利,但是老大的角度来讲,他本来一天一个鸡腿,而且自己又没做错什么,突然因为二胎他就吃不到了,他肯定会讨厌这个碍事的老二,觉得因为生了他自己却付出了代价。你不在乎老大的这个天性可以,非要生二胎当然咱们也不可能拦住你,但是不要怪老大很长时间内都对老二冷冰冰不理睬并且心怀厌恶。

来自手机贴吧7楼2016-03-29 16:05
              收起回复
                说了这么多,我不是绝对反对生二胎,只是生二胎的你最好把一切资源都分配好,心态也要摆正,尤其是诚实一点,子宫是你的生二胎也是你的事不要厚着脸皮说一句“为了老大不孤单”而把这事栽到老大身上。如果有能做到资源丰富,绝对公正且敢作敢当的父母,我也支持你们生二胎,祝你们老大老二和平共处健康成长。至于别的父母,条件不达标还要硬着头皮生,只能说不出事算运气了,出事也不要怨天尤人,你自己要的,

来自手机贴吧9楼2016-03-29 16:19
                收起回复
                  要当老大了吧

来自Android客户端10楼2016-03-29 16:23
                  收起回复
                    支持!
                    尤其鄙视那些生了老二就剥削老大的父母,真是不知道怎么想的,孩子都是你生的,你凭什么要一个让着另一个?都是你的孩子就应该同享资源,谁活该少得利益让另一个不劳而获呢?他们唯一的责任义务也只在和父母之间,有什么必要还要承担你生的另一个孩子?
                    那些让老大给小孩子买衣服买鞋,上下学接送,甚至包办婚姻酒席嫁妆聘礼的父母,实在是剥削阶级,不要脸。既然口口声声生二胎是自己的事,老大过问权利都没有,那就请彻底一点二胎和老大什么关系也别有。生二胎老大无权干涉,你却让老大分担抚养责任?既然没有权力也就没有义务责任,请所有父母记住这一点,老二的事和你有关,和老大没半毛钱关系!

11楼2016-03-29 16:25
                    收起回复
                      顶楼主,这才是真正应该考虑的问题。顺便第三条补充一点,生活质量不仅是仅仅针对于老大,还有自己的配偶,以及自己的父母,也不能因为二胎而导致对他们该尽到的义务和责任打折扣。

IP属地:河北12楼2016-03-29 16:31
                      收起回复
                        我且把这些话放着,看看满吧要二胎的人有几个敢站出来说“我做得到!我可以保证!”的。
                        另外不要和我说“我家老大比你说的懂事不计较这些”这类话,首先你家一个老大解决不了全社会的问题,我也不是针对某个人说话的,其次老大懂事不计较是老大了不起,却不是你的本事,换言之即使你的老大自己还真是愿意让着二胎,给二胎买东西什么的,你也无权要求老大给老二这么做,你只能等老大自己愿意给。你作为老大的父母只有要求他为你尽孝的权利,而无权代老二要任何东西。

来自手机贴吧13楼2016-03-29 16:41
                        收起回复