东野圭吾吧 关注:106,214贴子:2,271,188

【长期直播】冈山留学日记

只看楼主收藏回复

哈哈哈哈,终于真真切切地踏上了日本的土地。
真的有说不出来的开心。
本来打算在日本吧或者日本留学吧开一个直播贴,后来想想那里没有什么认识的人,所以还是回归到东吧。希望大家不要嫌弃我。我会尽量把握这在日本的一年时间,为自己的未来好好准备。打下基础。
P.S:这个帖子的阅读方法是——只看楼主
长期追的可以收藏
游客啥的可以倒序查看

可达鸭镇楼

IP属地:上海1楼2016-03-25 17:11回复
    棒棒哒

IP属地:广东来自Android客户端3楼2016-03-25 17:17
    收起回复
      先说说楼主去的地方。楼主是国内大学交换,短期的一年留学生。交换的地点是日本的冈山县冈山市。吧里大部分人应该都没有听过吧。起初在百度上在贴吧上各种查这个地方的有关信息,很难过自己水平不够没能分到关东的学校。内心比较难受。可是自从下了飞机,一切不安和浮躁都烟消云散。这个小地方,机场也是小的可爱,不可否认,小有小的魅力。而且,相对于关东,中国这个地区,物价是便宜的。
      拎着行李,在冈山国际机场和远处的灯光合影留念

IP属地:上海4楼2016-03-25 17:18
      收起回复
        到了学校已经是3月24日日本时间10点多了。老师分发完临时被褥,钥匙、盒饭等等之后,告诉我们注意安全,等白天再熟悉地形。我还是想碰碰运气看看能不能买到网线,想跟家里取得联系,必须得有网络。虽然之前报了平安,但是内心还是想多说一点关于日本的东西。但是跑了罗森和711都没有,无奈之下只好回到寝室。
        我的寝室是三人寝,但是是每人一个单间的那种,公用厨房卫生间。和我在国内的大学寝室条件相比就是天堂。而且因为来的早,另外两个舍友也没有到。
        到日本的第一个晚上。不出意外,我失眠了。没有网络,没有人说话。我把床移到了窗子边上,拉开窗帘,哈哈,数着星星。真的很有趣。哈哈,骗你们的,其实根本就没有星星。因为月亮太亮了。

手机像素不怎么好,将就着看吧。

IP属地:上海6楼2016-03-25 17:35
        收起回复
          看得我好伤感……好孤独的样子……

来自Android客户端7楼2016-03-25 17:39
          收起回复
            看过金田一的应该都知道冈山

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2016-03-25 17:50
            收起回复
              学关西腔去了吗?

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2016-03-25 17:51
              收起回复

学校的教务处,学校很小,甚至和国内的有些高中相比都比不过。

IP属地:上海12楼2016-03-25 17:52
                收起回复

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-03-25 17:53
                  收起回复

对比一下直接拍的天和车子玻璃反射的天。真的,蓝。车子也很干净。

IP属地:上海16楼2016-03-25 18:04
                    收起回复
                      马克

来自Android客户端17楼2016-03-25 18:05
                      收起回复

IP属地:上海18楼2016-03-25 18:06
                        收起回复
                          楼主是学日语专业的?

来自iPhone客户端19楼2016-03-25 18:55
                          收起回复
                            不错不错,关注

IP属地:上海来自iPhone客户端22楼2016-03-25 20:29
                            收起回复
                              加油加油~

来自Android客户端23楼2016-03-25 21:04
                              收起回复