李毅吧 关注:33,984,748贴子:993,613,322

一朝青丝作暮雪(随笔帖)

只看楼主收藏回复

楼主是一名大学生,对于咬文嚼字情有独钟,将平时的思绪记录一下。

IP属地:山西来自iPhone客户端1楼2016-03-24 12:02回复
    记得小时候,我是一个很胆小的孩子。幼儿园里,所有被认为出众的事情我都避而远之,情愿龟缩在人群里成为最不起眼的一个,企图能够避开任何一位老师的目光,就这样乐此不疲。总有一些人天生就能够成为众人关注的焦点和话题的中心,那个时候班里一位同学小小年纪便崭露了不同常人的风采,勇闯女厕所,怒抓坑边蛆,以至于课后所有同学都去围观其表演绝技,现场掌声雷动叫好声不绝于耳。还有一部分人因学习能力出众总能得到老师的赞赏,我习惯做一个人群中的隐形者,小心翼翼的成长着。后来,这种情况被打破是因为老师喜欢上了我的一个远房表哥,我总被老师特别关注,得小红花的次数也增多了。

IP属地:山西来自iPhone客户端3楼2016-03-24 16:08
      好标题

IP属地:山东来自Android客户端4楼2016-03-24 16:11
      收起回复
        继续,

IP属地:山东来自Android客户端5楼2016-03-24 16:11
        收起回复
          dd

IP属地:四川来自Android客户端6楼2016-03-24 16:12
            红楼梦

来自Android客户端7楼2016-03-24 16:14
              滴滴抓到楼主这个大屁眼子

IP属地:广东来自Android客户端8楼2016-03-24 16:17
                后来老师和我的远房表哥掰了,就对我意兴阑珊,打入冷宫再不理会。我对于幼儿园的记忆似乎也随着平凡的日子被时光漂白,剩余的全是虚无一片,白纸一张。
                我记得第一天上小学的时候,分班册是贴在学校围墙上的,家长们簇拥成团争先恐后,阵势一如古时科举公布高中的名榜。我独自坐在楼道中背着书包彷徨,因为我根本没法靠近人群也看不到榜上的名单,爹娘只把我扔到了学校门口便踏尘而去了。幸运的是最后遇到了从人群中挣扎而出的一名表亲告诉我她顺眼看到了我的名字,告诉了我的班级地址。我至今非常惊异父母对于我个人能力地过度迷信。

IP属地:山西来自iPhone客户端9楼2016-03-24 17:06
                  楼主要去看一下EDG的比赛

IP属地:山西来自iPhone客户端10楼2016-03-24 17:11
                    妈的,楼下有个死变态跟着我

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2016-03-24 17:19
                      楼主现在去鉴赏一波蝙蝠侠大战超人

IP属地:山西来自iPhone客户端13楼2016-03-24 23:58
                        蝙蝠侠还是吊啊,打的超人没脾气

IP属地:山西来自iPhone客户端14楼2016-03-25 02:50
                          从电影院出来的时候,街边夜市的小摊生意正隆。成群的年轻人还在为刚结束的电影唏嘘不已,热切地讨论着漫威英雄的古往今来;从酒吧中婀娜而出的漂亮女孩,坐在桌边敲打着手机,偶尔和身边的姑娘凑在耳边低语发出银铃般的轻笑;在网吧奋斗了半夜的少年们眼睛中闪烁着耀眼的光,兴奋地互相回味着方才的翻盘。
                          “呲啦……”金黄的油滴在上铁板翻腾激起一股浓厚的香气,在灯光下聚集在人们的视线里。
                          奔波在不同生活领域里的人偶尔间聚集在这里,成为这座城市在深夜里深沉的呼吸。
                          北方初春的深夜颇有冷意,无论是正在手忙脚乱做烤冷面或是铁板鱿鱼的师父,还是在夜里排遣思绪的其他人,包括我,似乎都在期待着这座城市伴随初阳的升起而苏醒,踏上另一条生活轨迹。
                          是不同境遇的生活改变了我们的命运,还是我们自己选择怎样的生活,这种问题似乎从来都没有定论。我也曾经憧憬和希望,却在一步步靠近未来的时刻,愈发真切地感受到平凡的定义。
                          或许一生,也就是这样。
                          晚安,帝吧。

IP属地:山西来自iPhone客户端15楼2016-03-25 03:21
                            果然迟到了

IP属地:山西来自iPhone客户端16楼2016-03-25 09:01
                              帝吧..what happen

IP属地:山西来自iPhone客户端18楼2016-03-25 14:01