魔王松鼠吧 关注:211,773贴子:2,412,080

【晒图】很爱你,只是不能继续爱你~

只看楼主收藏回复

和三炮麻的相识,源于一包松子,后来一来二往的聊了起来,也就算是认识了。
我一直觉得,养松鼠,或者是任何的小动物,既然你养了,就必须为其一生负责,无论是何种理由,一旦你选择了舍弃它,便都是借口,为你的良心所找的借口……
可能是因为自己的人生中没有经历过迫不得已,于是一直不能理解别人的无可奈何,可是啊,当三炮麻问我“你要松鼠吗”,当她说“闹了好多次了”“我真的吃不消了”“我怕我不在家的时候他们把松鼠偷偷扔掉”的时候,我突然觉得心头一紧,得是下了多大的决心才决定把松鼠送给别人的呢……

来自Android客户端1楼2016-03-22 20:09回复
    其实是最常见也是我最不待见的一个原因——婆婆让他们要小孩了,所以不让她继续养了……
    好像最常见的要舍弃松鼠的原因,便是家庭矛盾……然后就是搬家啊,出国啊,放假啊,实习啊,养不亲啊……
    三炮麻养之前其实是和家里商量好的,是做好了为三炮负责一生的准备的,然而谁知道呢,家里人的态度比天气预报还不靠谱,翻脸比翻书还快……她找我的时候,已经和家里闹了很久,细节我没有多问她也真的觉得累了不愿多提,她说她婆婆本是个很开明的人,当初要养松鼠的时候也是同意的,只是涉及到要小孩的事了,怎么都不肯让步……特别心累的告诉我说,如果以后结婚,不要把自己家的钥匙给公婆……

来自Android客户端2楼2016-03-22 20:19
      很乖的一只松鼠……可惜了他主人,没能一直陪伴。也挺娇气的,但愿这份娇气一直能保持下去。
      希望新主人能科学的养下去……别再转了。总觉得转手是伤害。

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2016-03-22 20:25
      收起回复
        大约是大吵了一架,她婆婆放话说要把松鼠丢掉吧……她找我的时候有些慌,有些急……因为我自己养不下了,我答应帮她给三炮重新找一个靠谱的主人,问她急不急,她说急,立马转,家里不安全了……
        后来因为担心一时半会找个靠谱的离得又近的新主人有难度,于是我答应第二天去把松鼠先接到我这儿来代为照顾一小段时间,直到找到新主人……

来自Android客户端4楼2016-03-22 20:26
          哎。。真的是这样,只要涉及到小孩,婆家的人就觉得其他的都是不重要的

来自Android客户端5楼2016-03-22 20:28
          收起回复
            这么可爱,不养多舍不得啊,心里很难受

IP属地:吉林来自iPhone客户端6楼2016-03-22 20:32
            收起回复
              不管什么理由,说不养了,转让给真正喜欢的人,不管主人如何,但对鼠还是好的,总比被遗弃,放任自生自灭的好,一年的幼鼠大军又在路上,三四个月后各种理由转让的,一时被萌态吸引,过程中却受不了味的,闹的,咬人的,千百种理由,希望大家养鼠前好好想想

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2016-03-22 20:38
              收起回复
                三炮真的是被宠着长大的,这孩子严重挑食,三炮麻一直都是如果发现三炮对某种食物表现出有点喜欢的态度,赶紧再买,如果不吃,没关系,不吃就不吃,咱换别的吃!吃的用的都很舍得,这孩子不爱吃东西,平时吃的有些少,所以如果哪天吃的稍微多些了三炮麻就会非常开心,平心而论,我算是比较宠我家松鼠的了,很多事,我做不到她那样的地步……

来自Android客户端8楼2016-03-22 20:39
                收起回复
                  可能因为是从小被捧在掌心里长大的,三炮很胆小,很娇气,我昨天中午去接他的时候,三炮麻把她从包里抱出来给我,异常的温顺,在我身上爬来爬去,抓他也不反抗,可是带到宿舍之后,我把笼子食物水全部收拾妥当,想把他放进笼子里的时候,他突然像疯了一样的大叫,不允许我靠近,好不容易弄进笼子里,一下子钻进窝里再也没出来……因为知道他挑食,食盆里,松子核桃榛子巴旦木碧根果夏威夷果我都各放了些,然后我就去上课了,然而上了一下午的课回来之后,坚果一点没动,水一滴没喝……

来自Android客户端9楼2016-03-22 20:46
                    孩子是自己的,哪有当妈的不心疼自己的孩子的?当妈的都不觉得有问题外人有什么权利插嘴?!
                    每当这个时候我都觉得婆婆真的是外人,只考虑她孙子的事,丝毫不把媳妇看在眼里。说这种话可能有点重,本人可能会不适,可还是要说。看很多新闻在产房里医生问:保大人还是保孩子的时候,有一些婆婆竟然会说保孩子!!!这些怀孕干涉养宠物的婆婆就干的出来!!!它始终觉的孙子高于一切,高于动物,高于科学!不明白妈妈生孩子到底是为谁养的。

IP属地:山东10楼2016-03-22 20:50
                    收起回复
                      六七点的时候我觉得不行,把他从窝里抱出来,刚靠近笼子的时候就对着我大叫,手伸进去凶巴巴的不让碰一副要咬我的样子,然而我这种被咬惯了的,当时心一横,算了咬就咬吧我得给你弄出来喂点东西……结果真去抓的时候,小东西一下子就愣住了,不凶了也不叫了,我把他抱在怀里哄了一会儿,他就那么安安静静的趴在怀里,纸老虎!后来分了两次一共喂了十几毫升的羊奶,摸摸肚子,饱了,OK回去睡觉~

来自Android客户端11楼2016-03-22 20:53
                        肯定恨死我……
                        这句话,钻心的痛……

来自Android客户端12楼2016-03-22 20:58
                        收起回复
                          怎么会恨你呢……只是很想你啊……

来自Android客户端13楼2016-03-22 21:00
                          收起回复
                            哎,三炮主人也不容易。三炮也好可爱

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2016-03-22 21:00
                            收起回复
                              今天一天还是一颗坚果都没啃,我把坚果仁掰碎了塞进他的嘴里他都会吐出来,只有弄成坚果泥掺在羊奶里,才能勉强吃一些,几乎已经是绝食的地步……

来自Android客户端15楼2016-03-22 21:04