侦探小说吧 关注:62,529贴子:1,023,409
  • 12回复贴,共1

难道迪弗的文笔不牛逼吗?

只看楼主收藏回复

老是说日本这个作者文笔好,那个作者文笔好,我怎么觉得迪弗这个欧美作家完爆绝大多数日本推理作家啊,我甚至觉得目前看过的所有推理小说里,关于人物描写,景色描写,心理描写,背景描写,迪弗基本上都是稳居前列,日本那些作家最擅长的就是你说我说还会什么?东野圭吾的文笔差迪弗十万八千里,阿加莎对话多,文笔也不见得有多了不起。迪弗可不是只会逆转,他的书文笔就这么被忽略了?

来自手机贴吧1楼2016-03-18 13:14回复
    是英文版吗,部分原因大概是喜欢他的故事风格而已吧?

来自Android客户端2楼2016-03-18 13:21
      文笔什么的或许看原文才能看的出吧。
      我是一直看的译本,感觉有些译者翻译的比较精彩。

8楼2016-03-18 15:16
        确实很好是我看过的欧美文笔第一

IP属地:浙江10楼2016-03-18 20:52
          迪弗还不错,就是套路化太严重了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-03-18 23:25
          收起回复
            老迪的文风简洁凌厉,富有张力,节奏明快,典型的美剧范儿

14楼2016-03-19 07:44
              牛的,我看过第十二张牌的原版,原文描写比翻译得精彩、文艺不少

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2016-03-19 08:01
                大多数推理作家哪来什么文笔好谈,叙述流畅就够了

IP属地:上海16楼2016-03-19 16:23
                  我对文笔没感觉...只求它不水 今天看燃烧的法庭搞得想睡觉....

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2016-03-20 20:12
                    其实迪弗的流畅度一直很好,在这方面而言,也可以算是文笔好的标志之一吧。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2016-03-20 21:40
                      迪弗确实很好,但你说阿婆不好就不对了,那是唯一一位让我完全沉浸在故事里的作家,并没有什么太过华丽或紧张的节奏,但就是这种悠闲的铺陈,带给了我东快的震撼,五只小猪的感伤,无人生还的恐惧,爱阿婆,不多说(好像已经变成表白了)

IP属地:陕西来自手机贴吧19楼2016-03-20 21:51
                        文笔这个跟翻译有关系。。。

IP属地:北京20楼2016-03-21 13:00