魂器娘吧 关注:491贴子:6,845
  • 24回复贴,共1

【回归贴】励志!一个游戏名字引发的血案。。。

只看楼主收藏回复

学生党在学校苦B撸完毕设论文,终于又回到了之前实习的游戏公司,发现项目进展超乎想象⊙ω⊙
于是感觉十根手指都赋有慢慢的使命和责任呢,大家都还在加班,所以我果断在键盘上啪啪啪,整理下白天从公司策划和美术大大那偷来的资料,外放给各位绅士们!!!
PS:我不会告诉你,是各位坚持不懈的隔三差五的水贴又把我给炸出来了( ̄3 ̄)
---------------------------我是键盘娘打出的调皮的分割线------------------------------------------
好了,言归正传,先放上咱们游戏名字和logo的演变史:
先放出最新的logo:

还和咱们贴吧的名字心有灵犀、两小无猜呢~~
下面我把我道听途说来的故事讲一遍,项目组还是很认真很有匠心的,连一个名字都是要反复思考和敲定的
项目刚开始立项的时候,世界观和美术风格还没完全敲定,先简单凑合了一般清新风格的logo:

然后世界观设定基本敲定要各种器具尤其是武器的娘化,所以内部展开了讨论,是这样的:

后来因为主线的主角都是高级器具-战斗型武器,处于顺口暂定叫 武器少女Evolution,还是挺顺口、接地气的吧~
所以美术大大设计了一版这样的logo:

后来大家觉得这名字有点山寨,但咱们的游戏完全是独立自研的啊,而且玩法和市面上已有的日系二次元的都不一样好嘛,所以项目组内部又展开了激烈的讨论(唇枪舌战):

结合新完善的世界观设定(后面会专门开一个贴讨论下详细的世界观和设定,简单的说故事背景在一个所有器具都可以改造娘化的学院里,器具娘化后的妹子咱们称作魂器娘,简称器娘)

然后美术大大和策划大大嘴炮对战300回合,最终为了迎合设定,游戏改名为
魂器学院
-器娘finghting!
然后美术大大含着泪又重新开始设计logo,顺便优化下logo品质
于是,一炷香的时间后,最新的logo才变成了这样:

喂,项目组的大大们你们也太讲究了吧,不过,这种认真的精神确实是良心开发组啊,就冲着这个还是要给999个赞的
我觉得以后要发挥我键盘侠的精神,持续更新些项目组开发历程与近况,分享给给位绅士大人们哦!

1楼2016-03-17 22:00回复
    1楼,占了。。。吧主太能水了,内容还可以,期待游戏!

IP属地:浙江2楼2016-03-17 22:05
      。。。。。你总算回来了我

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2016-03-18 09:17
        我都签到到九级终于有动静了么?

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2016-03-18 09:50
          明天交论文,一字没写的我一点都不慌张

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2016-03-18 10:12
          收起回复
            手ۖิ机ۖิ复ۖิ制ۖิۖิ这ۖิ几ۖิ个ۖิ字ۖิ看ۖิ你ۖิ多ۖิ久ۖิ能ۖิ删ۖิ完ۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิۖิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖ(´・ω・`)
            上面这句话复制粘贴,经验值绝对多,而且不会一占一大片

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2016-03-18 10:34
              魂器学院,感觉都是伏地魔的后宫啊233

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2016-03-18 10:35
                胸器少女这个名字好!

8楼2016-03-18 12:35
                收起回复
                  终于……

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2016-03-18 18:02
                    我去原来还活着

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2016-03-27 23:40
                    收起回复
                      我还以为是斗罗大陆

IP属地:山东来自Android客户端11楼2016-04-22 02:54
                      收起回复

12楼2016-04-22 17:20
                        收起回复
                          诈尸了?

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-06-01 15:06
                            诈尸四个月又躺会去了……

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2016-07-06 17:50
                              诈尸咯,主要我们还是研发团队........并没有专门的运营团队来做贴吧啊、微博啊什么的_(:з」∠)_

15楼2016-07-07 12:03