刺绣吧 关注:72,635贴子:147,025
  • 15回复贴,共1

欧式刺绣图案转印

只看楼主收藏回复

趁着三八节休假的半天空闲,试试我新买的布用复写纸。在转印图案上尝试过几种方法,都不太满意。(后面会做介绍)
话说楼主也是断断续续跌进了无数个坑,从橡皮章到木簪,一度让我觉得自己俨然已经变成了一个女汉子,还好迷途知返,第一次接触欧式刺绣的时候,就被满满的小清新风所吸引,幻想着自己有一天也能成为一个森女系的文艺女青年,事实证明是我想多了
………………………………………………………………………………
好了,回到现实,进入正题。
先上成品图。

来自Android客户端1楼2016-03-08 17:00回复
    原谅我第一次发帖,手机这逆天的操作我也是醉了。

来自Android客户端2楼2016-03-08 17:09
      事实证明,这次转印图案的效果还是不错的,终于可以自己画图,自己玩了。好开心

来自Android客户端3楼2016-03-08 17:11
        不死心的我,又找来了秘密花园,谁说秘密花园是用来减压的???出来,我保证不打你,买来就画了两次,还好现在它又被派上用场啦。其实我只是想证明复杂的图案也可以用这种方法来转印,效果也不错

来自Android客户端4楼2016-03-08 17:14
          在这之前,请原谅我的无知,一直不知道还有布用复写纸这么个东西。,曾经的曾经,我试过用洁柔的纸巾(不要问我为什么是洁柔,因为试过其他的都没有它的抗撕扯能力强),类似于纱布的那种网孔较密的布,都因为吸水能力太好,导致转印的时候会糊成一片,好在印在布上效果还不错。但是现在这个问题也解决了,以后就可以开心的画图了。

来自Android客户端5楼2016-03-08 17:21
            说了这么多,我貌似忘记说过程了,哈哈

来自Android客户端6楼2016-03-08 17:22
              其实挺简单的,只是要有耐心。找到想转印的图案原稿,在原稿上放上一张玻璃纸(为了防止水消笔弄脏原稿),然后再放上布用复写纸,为了固定位置,可以用胶带粘好,顺序从下往上依次是原稿,玻璃纸,布用复写纸。固定好后就可以用水消笔描图了。描完后,把布用复写纸盖在刺绣布上,用大头针固定好,再重新慢慢的慢慢的描一遍就好了,如果觉得还不够清晰,可以再在布上加描一遍。

来自Android客户端7楼2016-03-08 17:29
                为了证明我不是一个纯粹的女汉子,决定上传我的处女绣

来自Android客户端8楼2016-03-08 17:32
                  其实这才是真正的我,也不知道自己当初为啥会跳入木簪吧

来自Android客户端9楼2016-03-08 17:37
                    出了教程求艾特

来自Android客户端10楼2016-03-08 23:27
                    收起回复
                      我也是买的秘密花园画了两页就扔在书架上睡觉。不过我后来又买了一本,因为我发现它可以用来做diy相册的素材,现在又可以拿来当刺绣的图案

IP属地:江西来自Android客户端13楼2016-03-18 23:27
                      收起回复
                        你的布在哪买的

来自iPhone客户端15楼2016-03-31 11:11