宽带吧 关注:65,564贴子:311,662

【求助】03-08光纤宽带必须用猫吗?

只看楼主收藏回复

今天去问电信宽带,说现在装宽带必须用猫,但是邻居家的宽带都没用猫啊?邻居家宽带是几年前装的,到底怎么回事?感觉被骗了

来自Android客户端1楼2016-03-08 12:56回复
    有人吗?

来自Android客户端2楼2016-03-08 12:56

来自Android客户端3楼2016-03-08 13:05
        所渭猫,应是光纤猫,这猫把光信号转化成电子信号,现在装光纤的必须有光猫

来自Android客户端4楼2016-03-08 13:07
          光纤宽带是这几年普及

来自Android客户端5楼2016-03-08 13:08
            几年前装宽带跟现在用到设备是不一样的

来自Android客户端6楼2016-03-08 13:09
            收起回复
              用猫还不好?不用猫的宽带你敢用吗?大多黑宽带不用猫的,共享宽带。

IP属地:江苏8楼2016-03-08 14:16
              收起回复
                根据用户选择 你可以选择不用

来自iPhone客户端9楼2016-03-08 14:54
                收起回复
                  装光猫是FTTH宽带比较好。问问光猫能不能租用,其实150光猫也挺便宜的。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2016-03-08 17:45
                  收起回复
                    另外说一下,邻居家的是黑色双绞线,不用猫

来自Android客户端11楼2016-03-08 18:31
                      现在的光纤是圆头的白色细线吗?

来自Android客户端12楼2016-03-08 18:32
                        你的是光纤到户吧 他的是到楼道吧

来自iPhone客户端13楼2016-03-08 19:08
                        收起回复
                          光纤宽带必须用光猫,光纤宽带一旦装好网络基本不出故障,我都用两年了

来自iPhone客户端14楼2016-03-09 00:01
                          收起回复
                            有光猫的好,独享。

来自Android客户端15楼2016-03-09 22:34
                            收起回复
                              肯定有猫的啊,而且猫是赠送的,不存在被骗吧

16楼2016-03-10 14:09
                              收起回复