内涵吧 关注:12,160,709贴子:38,396,913

锟截革拷锟斤拷讲讲那几年吊丝的经历,无聊也来回忆下过去?

只看楼主收藏回复

旁边原来坐了一个三十左右的男子。他刚好也下车。我猜想一定是他偷了我手机。我立马下车抓住他,说:你拿了我手机。他竟然大度的笑着对我说:别乱说,我给你看我包吧。说完,把身上口袋全部翻出给我看,钱包居然都没有一个。我看到远远的一个人朝我们张望。我猜想可能是他的同伙。但是离我已经很远了。我猜手机早在车上就传递到那个人那里去了。我想追过去,可是担心两头落空。到时候追那个人不上,这头这个人也跑了。我真的感觉到追回手机的希望是没有了。。

202楼2016-03-08 16:23
    你说要陪着我,带我看海角的日落,

IP属地:广东来自Android客户端204楼2016-03-08 16:25
      很多人仇视小偷,过去路过广州火车站,看到那些警察或者是保安,将抓到的小偷狠狠地殴打,打得口角吐血,让我感到无话可说。我想的是,如果你生下来,父母就给你宝马奔驰,你还需要冒很大的风险做小偷吗?社会进步,要宽容。更重要的是,要创造更多就业机会,解决贫富悬殊等实际问题。而不是以牙还牙,加大惩罚或者是刑罚,制造更多的不幸。

205楼2016-03-08 16:25
        来深圳没去过欢乐谷,就不算真正意义的来过深圳,来深圳生活,没被骗过,就不算真正在深圳生活过。还好这次遇到的还是比较仁慈的,要不然我就真的么有办法联系我的同学了,也不知道自己敢去哪里。。

206楼2016-03-08 16:26
          工作是流水线上,很辛苦,很累。一天大约要上近十二个小时的班,中午只休息一个多小时,要很快地走到离厂有十几分钟远的一个食堂去买午饭,然后又匆匆忙忙的去上班。那里的管理相当严格,上班时间不许哼小调唱歌,气馁,第三天又出去,这里是工业园区,除了林林总总的工厂和公司,还不是很发达,连那个车站都是临时的,未成型。不过随处可见的靓丽风景便是清一色的年轻女孩子多,和我们年纪相仿。

208楼2016-03-08 16:30
            宿舍,很乱,10个人一间,床排满了整个房间,洗澡的地方,完全就像一个大澡堂,许多人挤在一起,喷水土上头喷出水来,大家一边洗,一边吹牛,好不热闹, 呵呵。

210楼2016-03-08 16:32
              印象极深的是深圳速度,起初乘汽车时我便觉得行车的速度比内地快,然后看到的满眼都是匆匆忙忙的人流,几乎很少看到慢悠悠走路的人群。只是到了晚上,上闹市买东西时才感到脚步不再匆匆。另外感觉那时的龙港治安有点乱,我们去买东西给钱时,那里的男人通常是故意握住你的手而不是去接钱。这在内地从没见过。。

211楼2016-03-08 16:33
                即使是广州火车站这样的公共场所,有人打群架也没有怎么干涉。当地的亚热带气候也很有意思,每天下午两三点钟都会下雨,然后雨过天晴,所以并不比我老家更热。

213楼2016-03-08 16:35
                  初来乍到的新鲜很快就被工作的疲惫所替代。早上要7点起床,洗漱,吃早饭,8点就要上班,午餐和晚餐各有半小时休息时间,晚上通常要加班,20.30左右下晚班,排队洗澡,洗衣,跟打仗似的,通常要到凌晨才睡。工友们普遍睡眠时间不足,上班打瞌睡,焊锡的烙铁把自己的手给烫了,这样的事时不时要发生。

214楼2016-03-08 16:36
                    我觉得在工厂呆太久,整天面对这些鼓噪无味的生活,人也会不知不觉变的怪异起来,猜嫉,多疑,内心还是有点不安...

216楼2016-03-08 16:39
                      在电子厂的那段日子我想了很多很多,难道我就一辈子就这么过着非人的生活?
                      痛苦过,也迷茫过,开心过,也伤心过,最后还是下了决心

217楼2016-03-08 16:42
                        我终于下定决定辞职,而且已发誓再也不去打工了,就算是去摆地摊也绝不妥协进厂,在此铭誓。我觉得我也老大不小了,再耗下去,这一生“眼睛一挣一闭”就过去了,必须在人生道路上留下一点有意义的事。

218楼2016-03-08 16:49
                          三国里面的刘备只是一个编草鞋出身的,论家境在当时是相当的差,什么本钱都没有。然而论武功不及张飞和关羽,论谋略和学历不及诸葛孔明,论出身不及黄忠更不如诸葛亮,但刘备的才能就是树立了一杆大旗—光复汉朝,然后将这些人才全部聚拢在这杆大旗的周围,最终创立了蜀汉,成就了自己的一番事业。

219楼2016-03-08 16:49
                            我这生如果继续打工,那么意味着自己只有打工的经验传给下一代,下一代肯定会吃更多的苦,一代传一代,恶性循环永远没有出路,这是我不愿意看到的,我宁可我此生多吃点苦,也不要下一代重复走我的这条道路。 当时不知道自己能不能成功,但我还赌得起,还年轻还有大把的时间。

220楼2016-03-08 16:52
                              你年轻时一事无成;自怨自艾颓废堕落,你的生活一直没有改善,你一直很痛苦,直到三十岁。
                              ”他听后兴奋地问:那三十岁之后呢?有转机吗?
                              算命先生微微抬起头:三十岁后……你就开始习惯了。。

221楼2016-03-08 16:55
                              收起回复