煮一壶青梅的酒吧 关注:79贴子:6,827
http://tieba.baidu.com/p/3231555059 @温特赫熙鹭 你开戏还是我开戏?

IP属地:浙江1楼2016-03-05 10:42回复
    我开叭。

来自Android客户端2楼2016-03-05 10:44
      -
      (城南乃商业繁茂之地,自然往来行人如流水般不止。我携了碧螺前去闲逛。途径一家烹炒铺子,那香味儿真真是能把人的魂儿给勾走了。当下就清了清嗓音,催促着碧螺就往里头去了。)
      (择了一处空座儿,目光流连于周遭桌上的琳琅满目,一颗心更是充斥着不知名的期待之意。)
      :“碧螺啊——此番我们出来吃东西,回府去可千万别告诉额涅啊。”

来自Android客户端3楼2016-03-05 11:03
        【近日胃口大得很,每一段总吃得很多,去给额娘问安时,额娘竟说如今颇有些像个团子了,奈何自个儿素来是个贪嘴的,美食面前一点自制力都没有。索性不管这些了,所谓能吃是福嘛。带着海棠来了四九城里头的良友烹鸡店,我早时便想来这儿了,只是前几回来都是人满为患。今儿一瞧总算是人少了些,带着海棠步入】
        海棠,银子可带够了?咱们今儿可是要一饱口福的——诶,你看,那儿还剩一张空桌呢。
        @温特赫熙鹭

IP属地:浙江4楼2016-03-05 11:27
          -
          (入了座,待小二前来送上菜谱,与碧螺一同研究起来,这是自个儿头一回外出用食,从前也未曾关心过府里的膳食如何准备,此番瞧着琳琅满目的菜和琳琅满目的字,倒是犯了难处。)
          :“碧螺,额涅每每送来的东西都是你亲自端来的,你瞧过的定然多,快与我说说,有什么讲究呢。”
          (后者却是摇了摇头,见其也是面露难色,只令小二上来招牌菜三两,遂打发了他。)

来自Android客户端5楼2016-03-05 15:27
            【欢喜地带着海棠去那空桌落座,来了这儿自然要点上鸡排鸡翅鸡腿,拔丝地瓜和一碗热汤也必不可少,这样吃来倒也不会忒过油腻。点了菜后便静静候着,半晌小二端了几样菜来,却是邻座姑娘的。好奇的看了一眼她点的几样菜,怎么,只点了一碗面和几样小食呢?】
            姑娘来这儿,不点上鸡排和拔丝地瓜,可就可惜了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2016-03-05 19:50
            收起回复
              -
              (待那菜品一一端上来,瞧着倒是色香俱全,只是不知那味道该是如何的。念此,便是也迫不及待地提著用菜,一入唇齿,唇齿留香。正要同碧螺一道儿夸赞几句,冷不防听得旁桌的女子言语,下意识就朝她望过去,瞧着也是出身不凡的主儿,遂问道。)
              :“姑娘是常来的?我此番是头一回来的,也不知到底该点些什么菜品,姑娘你所言的鸡排和拔丝地瓜,真是色香味俱全?”

来自Android客户端7楼2016-03-05 20:24
                是呀,我经常来这儿的。
                【自己一时嘴快便把心中所想说了出来,也不知这姑娘可会恼我的鲁莽呢。心下正担忧着,却见那姑娘似乎并未恼我,唇畔还挂了浅浅笑意,这厢才安了心,答了她的话】
                可不是么,这家店里的鸡排最是美味,肉嫩多汁,拔丝地瓜也是香甜的,再配上一碗热热的浓汤,简直是人间美味呢。

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2016-03-05 21:15
                收起回复
                  -
                  (原是此处的常客,也难怪她这儿的菜品如此通晓。诚然,她到这儿,知晓自个儿最喜吃什么,不似自己,不知哪样能入得了自己的口,还是出门太少的缘故罢。)
                  :“既然你说的这般好,我点来试试也未尝不可。”
                  (言讫,当下就招来小二,令其上来那两道小菜,又侧首对了那姑娘。)
                  :“还真要多谢你了,我们俩难得出来一回,也不知该吃些什么。”

来自iPhone客户端9楼2016-03-05 22:30
                    你可以试试,不好吃的话大不了下回来不点便好。
                    【话音刚落她便招呼小二上了自己方才说的那两道菜,倒是个爽快的姑娘,不由得多了几分好感】
                    咱们有缘遇见,不如拼个桌呀?这样说话,有些累呢。
                    【能帮上她亦是我的荣幸,至少这一趟她算是来得值了,我亦是,若是有幸同她结识,那便是多了个朋友,我呀素来是最喜欢交朋友的】

IP属地:浙江10楼2016-03-05 22:36
                    收起回复
                      -
                      :“好!”
                      颇为爽朗地颔首,随即几人坐到一块儿去,言谈举止间倒也行了个方便。我素来喜清静,性子常被府中人道是自命清高,诚然,旁人的那套说辞我不在乎,于心无悔,便是我一生所求。我与人相交,只瞧品性志趣是否相合,旁的——自然不在乎。
                      待小二上来菜,便打断了自己方才那番思绪,目光落在盘子里的东西,忍不住一尝为快。
                      :“嗯——果真是美味啊,姑娘你推荐的东西的确是差不了的。”

来自iPhone客户端11楼2016-03-05 23:58
                        我本来就是常常来的,若是这般还不了解这里的招牌,那真是枉费了前几次的奔波呢。
                        【同她一桌,顿时热闹不少,自个儿素来也是爱热闹的,如此倒是合了自个儿的心意。转眼小二便上了菜来,那姑娘尝了几口便赞叹起来】
                        姑娘喜欢就好,不知姑娘是哪个府上的小姐呢?我是昭薇,和郡王府的格格。

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2016-03-06 21:09
                        收起回复
                          温特赫府?忘归楼是温家的产业吧?那里头的东西我可喜欢了。
                          【原是温家的小姐,她衣饰华贵举止落落大方,便知晓是个大户人家的小姐了,果然不出所料,她当真是。】
                          那我以后就唤你冬儿啦?你要是愿意,也唤我的乳名薇薇吧。
                          【听她后话,微微一笑】
                          所以这京城说小不小说大不大,天子脚下,碰上几个皇亲贵戚也是难免的。

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2016-03-08 17:11
                          收起回复
                            -
                            (不曾想她也知晓温特赫,这想法一出,倒也忍俊不禁,如今天子脚下,温特赫也算是百年世家,自然也是有头有脸。)
                            :“好,薇薇。”
                            (大抵也不知年岁大小,但此问也不好再问出口,只地互相称呼彼此名姓。)
                            :“瞧着你的模样,是经常外出吃这些么?真好,不似我,额涅阿玛将我管束的严呢。”

来自Android客户端15楼2016-03-09 09:25
                              【也不愿在意彼此的年纪,朋友之间这些本就是无关紧要的小事儿,互称小名更是让彼此亲近不少呢】
                              只要我认真地完成夫子布置的课业,阿玛额娘便会允我出外玩乐,我呀又是最喜欢吃的,四九城里的东西大抵我都是吃遍了的。
                              【阿玛额娘虽时而严苛,但到底还是疼我的,只要我乖巧,什么心愿大抵都会满足我,看来我还是幸福的】

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2016-03-09 15:11
                              收起回复