流年未染光年半夏吧 关注:33贴子:8,323
  • 7回复贴,共1

【流.光】【坑】离城

只看楼主收藏回复

1.这里是学校,请滚得优雅一点
“名字。”
对面的男生一袭青阳中学的校服,手里拿着登记出勤的本子,右手上的黑色圆珠笔在食指和拇指间打了个漂亮的回环,笔尖在本子边缘的夹子上敲了敲,“铛铛”两声清脆的声响。顾周南回过神来,而对方以更加不耐烦的语气再次重复了一遍,“名字。”
顾周南咽了口口水,忽然很想骂人。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2016-03-02 19:34回复
    约莫十分钟前,伴随着一声惨绝人寰的尖叫声,顾周南同学一个鲤鱼打挺从被窝里窜出来,迅雷不及掩耳之势套好校服,冲过餐桌的时候还不忘抓了两片面包片,顺便随手把那个不响的闹钟从二楼丢下去。“哐啷”一声摔上门,以百米冲刺的速度绝尘而去,边跑边啃面包,目标直指青阳中学,完全不顾身后邻居大妈对“乱丢东西的熊孩子”的深深抗议之情。
    顾周南一路过五红绿灯,斩……当然什么也没斩。终于,在门禁的前一秒看到了校门。
    “等等等等!”顾周南喘着粗气,一个箭步上去扳住缓缓合上的大门,一侧身泥鳅一样溜了进去。但是!当他看见校门后对着他笑得春暖花开的男生拿起登记的本子时,仿佛有什么东西瞬间在心里碎成了渣。
    “同学你好,我是秦玦,你迟到了。”
    同学我不好!非常不好!顾周南在对方疑惑的眼神中狂眨眼睛,在发现自己实在挤不出一滴眼泪时,启动抱大腿模式。
    “大哥!我真不是故意的!你让我滚吧!”
    “名字。”对方不依不挠。
    顾周南想起昨天班主任刚刚表态——“从今天起迟到的同学只有两个字,‘呵呵’,你们懂得”噢多么痛的领悟,他真的不太想懂啊!既然这样,顾周南悲悯地望向秦玦。兄弟!对不起了!
    “哈哈哈哈哈哈我就不告诉你!”
    对方明显一愣,而后勾起嘴角道:“没关系,我已经知道了。”
    顾周南的嘴里估计能塞下一个鸡蛋。难不成他今早出门出得急,把名字写脑门上了?不可能啊。
    “王狗蛋同学,很不幸你迟到了。”秦玦一脸认真地看着顾周南眼中愈来愈浓的惊骇,接着道,“我知道这名字有些猥琐,但毕竟是父母给你起的,而且我觉得还蛮贴切的……你不要那么大反应。”
    “……”顾周南石化。
    “王狗蛋同学?”
    顾周南怒了:“老子姓顾!顾!周!南!”
    秦玦满意地点点头,在登记本上记下名字,带着奸计得逞的阴险笑容,说:“那么顾周南同学,你可以滚了。顺便,这里是学校,请滚得优雅一点。”

IP属地:福建来自Android客户端2楼2016-03-02 19:56
      两年前开的坑,不打算填了

IP属地:福建来自Android客户端3楼2016-03-02 19:56
        不打算填你发上来干什么

来自Android客户端4楼2016-03-03 00:16
        收起回复
          卧槽 用错号了

来自Android客户端5楼2016-03-03 00:17
            up

6楼2016-03-08 16:10