金灿荣吧 关注:8,306贴子:34,751
  • 27回复贴,共1

关于安理会5常的一票否决权

只看楼主收藏回复

借用吧友图片,滑稽镇楼

IP属地:四川1楼2016-02-29 23:15回复
    这是金政委吗?

IP属地:山西来自Android客户端2楼2016-02-29 23:41
      发现我截的图,楼主你给钱

3楼2016-03-01 17:49
      收起回复
        安理会这个东西呢是这样的,真正决定安理会上的投票并非会上,而是会前的小会议决定的,

4楼2016-03-01 17:50
          这个问题最开始想是忙的时候突然想到:人民共和国被“抬‘入联合国的时候,窃取位子的湾湾为什么没有用一票否决权呢?联想到很多吧友说到联合国和我国的时候,动不动就说一票否决,好像是BUG一般无敌的存在,我就只能百度一下,查找了点信息,不算太过正式的内容,大家看看就行了
          中华人民共和国取代中华民国在联合国的席位时,美国为何没有行使否决权?https://www.zhihu.com/question/20383309
          为什么当时中华民国没用一票否决权让自己不被t出联合国? - 知乎
          https://www.zhihu.com/question/36871102
          我们认为简单的一件事,原来有这么多弯弯道道。以后说一票否决都可以慎重了

IP属地:四川5楼2016-03-01 19:50
          收起回复
            朝鲜这次的制裁:美国起草,然后交给中、俄、英、法,然后中国说高丽航空这一条不行,美国修改,5大流氓没有意见,提交安理会,11国投票赞成、制裁决议通过,各国实施。
            你发现什么了吗??

IP属地:云南6楼2016-03-11 14:37
            收起回复
              实质上还是实力的变化,弯弯实力无法和所占的位置相称,所以就只能下。

IP属地:四川7楼2016-03-12 10:49
                有这个图片的视频吗

来自Android客户端8楼2016-03-13 01:18
                收起回复
                  我再想89年的时候,联大怎么通过的对兔子的制裁? 我们不能一票否决么。。。 克里米亚也是,联大不是对俄罗斯也有所谓制裁么? 一票否决看来没有什么卵用。

IP属地:上海9楼2016-04-27 19:28
                  收起回复
                    好图!

IP属地:上海来自Android客户端11楼2016-05-02 20:52
                      美国才有一票否决权吧

来自iPhone客户端13楼2016-05-05 08:25