露中吧 关注:88,104贴子:1,187,011

【原创】生存与命运(国拟时政历史向天坑)

只看楼主收藏回复

如题,这是个相当正经的历史史政掺杂的文,剧情大概就是中/苏(俄)的外交史…大概和我之前那个没良心弃掉的《大国法则》文风差不多…关于历史的细节我会尽全力去还原的。这段时间读了很多文件和书籍,政治观也丰富了些…不过总之对于一个没有史政课的理科生写这玩意简直虐心至极!!
唔但是毕竟是小说嘛,国家拟人体的人格化也是必须的,大概也会加进去很多情感的成分。悄悄地说我其实一直想挑战《当鞋合脚时》来着qwq…我知道这是蚍蜉撼大树,但我不会放弃的!至于会不会弃坑…还是看!心!情!【gun
最后祝各位食用愉快w

来自iPhone客户端1楼2016-02-25 14:37回复
    楼主加油更(=^・ェ・^=)求艾特

来自Android客户端5楼2016-02-25 16:13
    收起回复
      【二】
      第二次世界大战。
      “一提起二战就想起本田菊那混小子…”王耀眯了眯眼睛,脑海里浮现出的却是另外一副画面。
      记忆里那天天阴的快要喘不过来气,而其他人却一致认为那天是晴天。大抵是自己老了记不得了吧?
      “本田菊你个王八蛋!”窗外凛冽的响起的是女孩子歇斯底里的声音,这声音他恐怕再熟悉不过。王耀端坐在藤木椅上木然,仿佛这声音不曾存在。
      “暗恋你姑奶奶我就直说!用不着你那被蛆咬了的脑子想就知道你他妈是在做梦!癞蛤蟆想吃天鹅肉!我呸!”窗外那女孩气急败坏的声音依然刺耳地响着,似乎还夹杂着哭腔。
      “有种去找我大哥单挑!你个小白眼狼…光天化日强抢姑娘算什么好汉!”她的声音几乎要撕裂这天空。少顷,女孩一刻不停的恶毒咒骂突然被一声断喝制住了。
      “是你他妈在做梦!醒醒吧是你大哥不要你了!看看这白纸黑字!看看!”男子低沉却尚显稚嫩的声音想起来,同样夹杂的是扑不去的怒火。
      “那你就进去问他!你大哥就在这屋里!去啊!去找那个懦夫问啊!”
      “扯淡!他不在!”少女尖利的声音又响起来。“他要是在的话能不出来?!你个欺软怕硬的只会趁人不在为非作歹!”
      王耀终于受不住了,他缓缓起身关了窗子。不知是窗子的缘故还是本就这样,外面的哭喊声似乎止了。他没往窗外看,一眼也没有。那种溺亡的感觉死死地压着他的胸口扼着他的喉咙。在这种情况下他无法做出任何反应和判断。似乎有人走到房前敲了敲门,他没有理会。好在没过多久那敲门声就止了。
      黄昏。
      封闭的房间中氧气已然消耗殆尽,王耀打算如平常般出去走走。他打开房门,却有一样东西死死的抓住了他的视线不让他再挪一步。
      那是埋在混乱的脚印和拌在尘埃里结了块的血液中的一个奄奄一息的牡丹荷包。
      之后王耀听说他晕了过去,再之后他也不知道了。
      “等等…说好的说二战呢?”名叫伊万•布拉金斯基的俄/国人不得已打断了这个故事。他不是对这段故事不感兴趣,而更多的大概是因为那段自己所做之事而发慌。
      “讲故事不是得有始有终嘛…那段你哪去了?达瓦里西?”王耀嘲讽般的挑了挑眉。说实话,当面前的这位走过来说是自己永远的盟友的时候他真的怀疑这人有没有脸这种东西的存在。《瑷/珲/条/约》呢?被他吃了还是忘了?
      “你再不说正题那我先说了?老先生?”
      “好…好…二战。我说…”
      王耀又闭上眼睛开始回忆。
      无穷无尽的炮火,防空警报尖锐的刺耳。对于尸体的出现已经没有人再大惊小怪或者害怕。满地都是鲜血…鲜血。江上似乎还漂着一层死人的油!
      王耀觉得自己快要死了。他没力气了,撑不住了。五千年了…活的够长了。于是他忍不住开始叹气,趁着给枪上子弹的时间来忙里偷闲的哀伤。
      【第二节未完】

来自iPhone客户端7楼2016-02-25 16:18
        好虐QwQ果然历史向的都很虐是吗...还有,楼主你帅的令人发指你造嘛~

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2016-02-25 17:50
          QAQ只要是史向就是各种虐虐虐啊。卤煮又开坑好开心。要加油!wwwww

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2016-02-25 17:54
            中国近代史,从被强行打开国门开始,就没有和平的日子。各种争,当时小耀一定很疼吧QAQ。

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2016-02-25 17:57
            收起回复
              楼主!更新!快点!

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2016-02-25 20:30
              收起回复
                果然是喀秋沙吗

来自Android客户端13楼2016-02-25 23:10
                收起回复
                  楼主,这个是历史向清水还是纯历史向不腐。。。一直在找无肉清水历史向的我。。。【不要叫我水贴狂魔嘤嘤】

来自Android客户端14楼2016-02-25 23:17
                  收起回复
                    有够难听。
                    王耀叹了口气,从随身的包里掏出一支小口琴。口琴上了锈,看起来多少有些破烂。他将它轻放在唇边,从中飞出的是旖旎清脆的民间小调,那首每个中/国人都耳熟能详的《茉莉花》。伴着这调子,王耀又想起多年前当诸国旗子缓缓升起并伴着雄浑的国歌之时,清/国的旗子却沉寂了…堂堂东方大国居然没有国歌!会场上开始哄堂大笑,一时间王耀开始不知所措,开始无地自容…如果自己不在会场该多好!该死!
                    接着他却感受到了一个温暖的布满皱纹的大手颤抖着握住了自己的手,他讶异地看到那手的主人缓缓站起来,清了清嗓子。
                    “李先生…?”
                    “好一朵茉莉花啊
                    好一朵茉莉花…”
                    王耀觉得他这辈子再没听过比这更好听的歌了。
                    寂静,掌声雷动。

“好听哭了?我承认这很好听不过你也不至于自恋到…这种程度吧。”
                    毫无感情的声音响起将王耀拉回了现实,他那一瞬间几乎有将面前这头情商低到极点的熊揍趴下的冲动。
                    “喂你没事吧?”
                    那声音的主人现在居然开始摇自己的肩膀了?不行王耀你应该有理智不能殴打自己的队友你要忍住——
                    王耀最终叹了一口气,开始吹《莫斯科郊外的晚上》

来自iPhone客户端15楼2016-02-26 15:27
                    收起回复
                      咦这文和露家那本名著同名呀w很喜欢的一本书。顺便看过楼主的大国法则,请务必加油u

来自iPhone客户端17楼2016-02-26 16:31
                      收起回复
                        15年的喀秋莎啊……当时看视频,红场军队路过时有一个小女孩一直在喊“妈妈,妈妈,喀秋莎喀秋莎!”视频里面的他们器宇轩昂,视频外的我哭的不行……

IP属地:黑龙江来自Android客户端18楼2016-02-26 17:24
                        收起回复
                          这不是上一篇文坑掉了的那个楼主吗……又开坑,虽然历史向文写得很棒,但会不会又只写到一半就坑了吧……

来自Android客户端19楼2016-02-26 19:23
                          收起回复
                            暖一贴,楼主加油~

来自Android客户端20楼2016-02-28 20:22