黑色童话吧 关注:90,475贴子:1,390,885

【原创短篇集】苏黎的故事集

只看楼主收藏回复

每一个故事都并不长哟,请耐心听我讲完。

来自Android客户端1楼2016-02-17 20:39回复
    No.1 红雨
    一片黑暗中,天空中飘起了细细密密的小雨。
    我抬头看了看表,打了一个长长的哈欠——指针显示现在是半夜十一点四十。我站起来慢慢踱向阳台,想放松一下因久坐而僵硬的身体。
    我打开那面连接阳台和室内的玻璃门,一股冷气扑面而来:外面不知何时下起了密密的小雨,夹杂着湿冷的空气向我飘来。
    不会是有人自杀了吧!我转回阳台,向下望去。
    楼下寂静而黑暗,我既没有听见重物落地的闷响和惨叫,也没有看到白色的衣物。
    一片寂静里,小雨落下的细微声响清晰可闻。
    我回头走进温暖明亮的室内,关上了那扇玻璃门,并没有注意我头上的自发梢而滴落下的细小的,红色液体。
    睡前看了看表,指针指向的是,零点零分。
    我大概是累极了,很快坠入了梦乡。
    醒来之后我望着天花板,只记得自己做了个诡谲的梦,梦里天空飘着细密的红色雨滴,一张我很熟悉的脸庞慢慢扭曲,始终低沉的嘶吼着。
    它在喊什么?我努力回忆着梦里脸孔的口型,却怎么也想不起来。
    那就算了吧,不过是一个梦罢了。我这么想着,起身慢吞吞的穿起了衣服。
    始终觉得有哪里不对。
    等到我拉开窗帘的时候,我终于知道那种诡异的违和感来自哪里了。
    明明都已梦醒,窗外却一片黑暗。那是窗帘无法制造的浓重黑色。
    我抓起一旁的电子表,上面显示的时间是——零点零分。
    冷汗从额角缓缓渗出。
    我不甘心的跑去查看所有的表,可全部是一个结果:显示时间全部为零点零分。
    就算钟表还在走动,计时完一分钟后显示时间仍是零点零分。
    室内一片寂静,只能听见钟表走动的声音。
    室内一片寂静,只能听见钟表走动的声音。
    然后我听到突兀的细微声响。
    “啪嚓——”“啪嚓——”什么液体滴落的声音,而且越来越多。
    我恐惧的瞪大双眼,看向声音的来源:那扇玻璃窗。然后,发出了惊恐至极的尖叫——红色的雨滴,一滴一滴敲打在玻璃上,汇成大滴从玻璃上蜿蜒而下,留下曲折的红色水痕。
    血一样的雨滴,正在敲打那扇玻璃窗。
    我仿佛被抽空了全身力气,瘫坐在地上。
    “啪嗒——啪嗒——”
    我想起了一些东西。
    关于红雨的约定,我和,那个人的约定。
    红雨下落时,时间至此停止,我们会想起所有有关彼此的一切。
    为什么会忘记呢?
    在红色雨滴的下落声中,我渐渐想起了一切。
    比如,我已经死了。
    但是陪着我死去的人,不愿去死。
    是我强制性的把她拉进了地狱。
    而我却毫无知觉。
    梦中的脸庞如此熟悉,因为那是我啊。
    另一个,将温暖带给我,和我不同的“我”。
    她喊出的话语也逐渐清晰:“为什么?”为什么要我,陪着你死去?为什么,会忘记?
    因为那时候的我,太过于懦弱和自私。
    窗外红色的雨滴依然下落着。
    我站了起来,打开了家门,往外走去。
    一步一步踏进黑暗里,追寻着她的身影。
    我看见她站在天台,风吹起她的白色裙摆,细雨慢慢把它染红。
    她朝我微微一笑,灿烂至极。
    “自始至终,陪着我的,都是你啊。”我喃喃到。
    “所以我本该死去。”我拥抱着只存在于我脑海的她,在顶楼看向黑暗寂静的街区。
    红雨打湿了我,连同我身下的土地和白色衣物。
    我好像看见什么人从阳台伸出头,看了一眼我身处的无边黑暗。
    那人的脸庞如此熟悉,渐渐被红雨所濡湿。
    再也看不清。
    ——END——

来自Android客户端2楼2016-02-17 20:40
    收起回复
      脑洞神大烧酒苏黎君_(:з」∠)_

来自Android客户端4楼2016-02-17 20:41
        暖☆

来自Android客户端5楼2016-02-17 21:21
        收起回复
          见临滚wwww还有,暖贴小分队已出动~

来自iPhone客户端6楼2016-02-17 21:22
          收起回复
            啊啊啊疯狂的神经病我也玩*罒▽罒*
            写的不错*罒▽罒*以后也要加油!

来自Android客户端7楼2016-02-17 21:23
            收起回复
              苏黎君我来玩了嘿☆

来自Android客户端8楼2016-02-17 21:23
              收起回复
                暖_(:_」∠)_

来自Android客户端9楼2016-02-17 21:25
                收起回复
                  好冷_(:з」∠)_

来自Android客户端10楼2016-02-18 09:00

来自Android客户端11楼2016-02-19 22:59
                    收起回复
                      暖暖暖~

来自Android客户端12楼2016-02-19 22:59
                      收起回复
                        我就是想问,LZ你是临厨咩

来自iPhone客户端13楼2016-02-20 00:50
                        收起回复
                          我是暖贴小天使二傻

IP属地:福建来自Android客户端14楼2016-02-20 00:51
                          收起回复
                            ……第二篇本来已经码完了QAQ
                            要发上来的时候母上收了手机……两个星期后才给我_(:з」∠)_
                            我需要用现在的受机重新码一篇_(:з」∠)_
                            等我_(:з」∠)_

来自Android客户端15楼2016-02-27 23:24
                              我是暖贴小天使二傻

IP属地:福建来自Android客户端16楼2016-03-04 17:53
                              收起回复