三国志12威力加强版吧 关注:25,439贴子:873,807

【秋穗儿】【战术+战报】官渡之战张鲁速推破局与制霸传教之路!

只看楼主收藏回复

虽然光荣San13已经推出有20天了,但在没有更换新电脑安装新系统前,秋穗儿也只好继续探索San12了,看吧里前段时间有不少人问汉中张鲁如何破局?正好春节也没什么事儿,秋穗儿决定做个张鲁破局和制霸的战报吧!
开贴前,秋穗儿浏览下吧里精品区,除了@风逆流@乱红尘丶乱三国 两位吧友的张鲁小兵战报外,还没有完整详细的张鲁无小兵速推破局以及制霸战报。于是,秋穗儿决定完善这一缺失,希望对想尝试张鲁破局的吧友有帮助。

战报说明:
1、前期速推和关键战役有详细的战斗与战术说明,让新人吧友在学习时更有借鉴性和操作性。
2、力争早日制霸与完结,打造精品。
3、作为秋穗儿本次游戏玩耍的记录与总结。
好了,下面开更,虽然春节人少,也希望在线的吧友能够多多捧场支持!

IP属地:河南1楼2016-02-17 13:47回复
    最喜欢汉中的了,秋秋加油哈!最重要的别杀杨松啊!

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2016-02-17 14:00
    收起回复
      人物介绍:

张鲁:
      张鲁(?—216年、245年或259年),字公祺(《后汉书》作公旗)。祖籍沛国丰县(今江苏丰县)。东汉末年割据汉中一带的军阀,据传是西汉留侯张良的十世孙、天师道(五斗米道)教祖张陵之孙。张鲁为五斗米道的第三代天师(称系师),在杀张修后继续在汉中一带传播五斗米道,并自称“师君”。
      东汉末年,黄巾起义,天下大乱,诸侯云涌,张鲁趁机割据汉中,以五斗米道教化人民,建立了政教合一的政权。公元200年5月,曹操和袁绍在黄河下游官渡展开了决战,张鲁趁势携手其弟张卫,在军师阎圃的辅佐下,开始了统一三国的传教争霸之旅。

IP属地:河南4楼2016-02-17 14:01
        战略规划:

1、开局速推刘璋
        2、西进收编马家军
        3、东平荆襄
        4、解救刘备
        5、追击孙权
        6、北上灭曹,天下一统

IP属地:河南6楼2016-02-17 14:06
        收起回复
          前排支持技术大神

IP属地:广西来自Android客户端7楼2016-02-17 14:08
          收起回复
            【官渡之战剧情】

关羽出场,颜良、文丑已领便当

这才是手持双股剑的刘备该有的姿势嘛

IP属地:河南8楼2016-02-17 14:09
            收起回复
              13老没意思了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2016-02-17 14:21
              收起回复
                只有我赞了吗

IP属地:四川来自Android客户端11楼2016-02-17 14:31
                收起回复
                  杨昂:追认的感觉真爽!仿佛全世界都怕我,哈哈!

俘获庞义

围追

俘获高沛

此时敌军全部8路人马,只剩下骑兵雷铜
                  楼主还以为他会在兵法阵里呢,特意留了杨松守住隘口,其他围攻准备抓捕

谁知道这家伙竟然躲在家里

没的说,准备拆家吧

微操,绕过雷铜,直接打本阵,秋穗儿还以为能收编了这774兵力有生力量呢

最后竟然没有俘获住,早知道还不如直接灭了他丫的

IP属地:河南14楼2016-02-17 15:17
                  收起回复
                    前排支持穗儿

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2016-02-17 15:21
                    收起回复
                      膜拜一下

来自Android客户端16楼2016-02-17 15:22
                      收起回复
                        顶楼主

IP属地:四川来自Android客户端17楼2016-02-17 15:25
                          梓潼战果:

俘虏:
                          8队人马俘虏了7队,就跑了最后774兵力的雷铜,哎,我这不是给自己找事儿吗
                          杨任第一功,给个露脸的机会
                          张鲁压制梓潼

是不是首战胜利,部下都会要求加工资啊!!!
                          司马懿投奔曹操
                          张鲁:小样,以后咱们交手的机会多着呢,你等着!
                          梓潼兵力与我军粮草

战后梓潼一片废墟,满目疮痍!

战后重建:
                          其实可以再造个制造所,加大战车产量。奈何楼主有强迫症,总是喜欢城市科技最大化。这样不好啊

IP属地:河南18楼2016-02-17 15:30
                          收起回复
                            【江州之战】

除了杨松留守梓潼外,其余人全上,杨任张卫杨昂依然是我军主力输出

黄权这小子,没鬼谋,也敢大摇大摆单枪匹马劫我军大营,当我是泥捏的么!
                            杨任开战法,给我揍这个出头鸟
                            黄权有水练特技,杨昂提前出来绕后,断敌归路

杨昂速攻走起,给我追!

俘获黄权

IP属地:河南19楼2016-02-17 15:41
                            收起回复

来自Android客户端20楼2016-02-17 15:43