瓶邪吧 关注:1,688,478贴子:26,477,106

【授权转载】云笈异闻录 by 郁绘离(仙侠灵异单元故事)

只看楼主收藏回复

图片来源:网络 (无授权,作者不详)知道是谁画的麻烦告知,在楼中楼会标注画手

1楼2016-02-15 21:42回复
    二楼授权:

本文作者:@郁绘离

3楼2016-02-15 21:43
    收起回复
      友情链接楼:
      《痴梦集》by鱼团团 短篇合集,现有短篇已全部完结(HE):http://tieba.baidu.com/p/3578615496
      《FREE》byfannyzcw 短篇合集,现有短篇已全部完结(HE):http://tieba.baidu.com/p/3144538976
      《TO BE CONTINUED》by MINI 短篇合集,全本完结(HE):http://tieba.baidu.com/p/3623624642
      《十二春》by夜冥yeming 短篇合集,五篇完结(HE):http://tieba.baidu.com/p/3857654750
      《旅途》by鱼团团 中长篇,已完结(HE):http://tieba.baidu.com/p/3277455027
      《吴邪,见客》by MINI 长篇,已完结(HE):http://tieba.baidu.com/p/3149284744
      《一生》by 三角函数 中长篇,已完结(HE):http://tieba.baidu.com/p/3116386912
      《永生者》by鱼团团 长篇,已完结(HE):http://tieba.baidu.com/p/3767910897
      《遥望》by MINI ,连载中:http://tieba.baidu.com/p/4345520014

4楼2016-02-15 21:47
      收起回复
        【第一个故事】书店有个帅老板
        作者自述:大家好,我又来坑你们了。这次打算写个单元灵异故事,一个一个的小故事,不会很连贯,想到就写一个这样,应该不算很坑吧,咳,所以够胆就跳进来吧。
        故事和书有关,本文需要用到很多很多书,会有真实存在的书,也会有我随口胡诌的书,我致力于发掘书的另类用途!

5楼2016-02-15 21:49
        收起回复
          【爪机楼】首次看文还烦请将以下内容阅读下,谢谢大家~
          年内日更,2.16
          1、因为艾特被警告了,所以一朝被蛇咬十年怕井绳,我现在都不习惯艾特,所以若喜欢本文麻烦大家收藏下本帖,谢谢。
          2、每次更文后,会根据情况,在文章最后告知大家下次更文的时间。若有特殊情况会提前通知,所以我就不艾特大家了哈~请多多谅解,谢谢。
          3、文后留言的更新我会手动提醒哟~
          4、本文作者在渣浪以及loft均有连载,因为手上还有其他作者的楼,吧内我只能慢慢搬来,肯定不能同步更新了请大家见谅,急着看的可以渣浪搜ID:郁绘离

8楼2016-02-15 21:56
          收起回复
            哈哈哈哈哈,我在微博看到了,但是没衔接上,搬到贴吧再看一遍

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2016-02-15 22:19
            收起回复
              而且我特别喜欢苏万!

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2016-02-15 22:20
              收起回复
                啊哈哈哈哈,亲爱哒我来咯,之前一直在微博追来着,挺好看的,不过最近不知道是没更呢还是没刷出来?糖糖你这是要像瑶瑶看齐,变成搬文狂魔了吗?哈哈哈哈(*˘︶˘*).。.:*♡

来自Android客户端11楼2016-02-15 22:33
                收起回复
                  顶顶

来自Android客户端12楼2016-02-15 22:38
                  收起回复
                    顶顶!终于在贴吧上看到了这篇文!

来自Android客户端13楼2016-02-16 00:33
                    收起回复
                      来了。。。

来自Android客户端15楼2016-02-16 10:18
                      收起回复
                        啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

来自Android客户端16楼2016-02-16 11:22
                        收起回复
                          几本黎簇的“私人珍藏”啪啪啪地落到地上。
                          苏万抽了口冷气,“鸭梨!你骗我!你说你没买到!”
                          “现在是说这些的时候吗?!”黎簇抓狂了,拼命去拧铁门的把手。
                          “都是废料。”吴邪冷冷地说,一面又挑出几本丢在地上,“嗯?你为什么还在那里做无用功?”
                          黎簇怎么也拧不开大门,出了一脑门冷汗,他跟苏万对视了一眼,两人一起拍着门大喊起了“救命”。
                          “没用的,”吴邪好整以暇地说,“不会有人听见的。”
                          此时,已经有一部分书飞到了接近天花板的地方,整整齐齐地列成一个圈。
                          “我已经在这里布下了阵,现在在这里做什么都不会有人发现,我是来帮你的,你还是不要这么不合作比较好。”吴邪说着,放下咖啡,打了个响指,两本书飞到黎簇身后。
                          黎簇发现自己被两本书推着走,而且毫无反抗之力,他整个人已经完全不受控制了,被一种看不见的力量推到吴邪面前,并且膝盖一软,趴伏在了刚才吴邪坐过的转椅上。
                          “你要干什么!”黎簇惊恐地大叫。
                          “你不用害怕。害怕也没有用。”吴邪摘下手套,掀起了黎簇的t恤,一直卷到靠近脖子的地方,然后不轻不重地按上了他背上的伤痕。
                          黎簇意识到这个人说的没错,他再害怕也没有用,他完全动弹不得,只能保持一个僵硬的姿势,任由吴邪一条一条地按过自己的伤痕。他不知道吴邪要做什么,只能咬紧牙关,尽量保持冷静。
                          “你如果要看他的伤口!”被压制在墙角的苏万突然也叫起来,“我这里有照片,你打开蓝牙,马上传给你!”
                          “想看照片的话我根本就不用出面,”吴邪漠然道,“我要看伤口在皮肤上真实的样子,而且,你不觉得很疼吗?”吴邪说着,用力按了按其中一条伤痕。
                          黎簇感觉一条火线从自己背上灼烧而过,顿时冷汗涔涔。他拼命咬牙,道:“你刚才说是你手下的问题,这些伤跟你有关系是不是?”
                          吴邪满意地笑了:“你很冷静,不错。不过我不打算回答你的问题。”
                          吴邪说完,手离开了黎簇的后背,黎簇不知道他干了什么,苏万清清楚楚地看见,他从口袋里拿出了一支钢笔,打开了笔帽,对着黎簇的伤口来回比划着,尖尖的笔尖几乎要触到黎簇的皮肤。
                          “你到底想干什么!”苏万的惊叫让黎簇的神经绷得更加紧张,接着,几乎是一刹那的事,他的后背一阵剧痛,好像被人猛地抽了一鞭。
                          吴邪干脆利落地用钢笔沿着他的一道伤痕划了一道,在黎簇的惨叫声中悠然收笔,静静地等着。
                          苏万已经不忍看了,他以为黎簇要被这个陌生人用某些残忍的办法折磨蹂躏了。
                          然而黎簇这一声叫完之后,突然安静了下来,原本的恐慌神情也变成了惊讶。
                          “不疼了吧?”吴邪的表情略有些不爽,“这伤用普通的药一两年内是好不了的,你不知道我用在你身上的东西有多金贵。现在安静点,让我好好看看你的伤。”
                          吴邪继续用手按压检查着黎簇的伤口,一边看一边在自己那本大书上画着——苏万这才发现,那本书里面也只是泛黄的纸张,并没有字迹,更像是一个巨大的笔记本。
                          吴邪每画好一道线条,就用刚才的钢笔在黎簇背上的伤口也依样划一道。初划时依旧疼得黎簇眼冒金星,但是这一下剧痛过去之后,伤口立刻就好像一种清清凉凉的药膏覆盖了一般,一点疼痛感都没有了。
                          吴邪划过之后还会问他,这一次疼的程度是否跟上次一样。划到最后,大多数伤口连疼痛感也降低了很多,而苏万注意到,这些不太疼的伤口,吴邪并没有记在他的大书上。
                          “这到底是什么?为什么你的手下要在我身上划这些?”黎簇缓过神来,勉强问道。
                          “他要把一些信息传递给我,恐怕他那时的情况不是很好,所以才会选择留在你身上,你在所有普通人中间是很突出的,你应该知道。”吴邪漫不经心地答道,“这些信息中有一部分是干扰项,后来随手留下的已经跟最开始最重要的线条所用力度完全不同了,所以我才要仔细看你的后背具体情况而不是照片。”
                          吴邪说完,钢笔也划过了黎簇背上最后一道伤痕,他合上大书,站了起来,“好了,这件事以后就跟你们没有关系了,忘了吧。”
                          他收起钢笔,把书夹在肘下,走到门口,轻轻松松打开了黎簇他们怎么也拧不开的门,并且回头笑了笑,说道:“送你们一个忠告——多读点好书,特别是你,小子,如果你身边多几本好书,你的麻烦会少很多的。”
                          言毕,他打了个响指,头也不回地走了出去,甩上了房门。
                          随着吴邪的离开,原本飞在空中的书全部噼里啪啦地掉在地上,而黎簇和苏万身上那种压迫感也在一瞬间消失了。
                          黎簇一屁股坐回地面,他的腿脚都发软了,根本站不起来。原本压在他身上的那两本书也缓缓落地——一本是高等数学,一本是线性代数。
                          苏万拿掉自己头上压着的地理杂志,与黎簇交换了一个惊惧不安的眼神。
                          “他是鬼吗?”苏万环顾散落一地的书本和杂物,声音微微发抖。
                          “不,我信了他是书店的老板。”黎簇心有余悸地摸了摸自己的后背,“他最后说的那话,肯定是植入广告。”
                          苏万小心翼翼地打开屋门,鲜活的空气伴着些微人声再次流入房间,同刚才与世隔绝的感觉大相径庭。然而灯光昏暗的走廊上,那个神秘的年轻人早已无迹可寻。
                          (【第一个故事】书店有个帅老板 END)
                          TBC

19楼2016-02-16 23:03
                          收起回复
                            【爪机楼】首次看文还烦请将以下内容阅读下,谢谢大家~
                            年内日更,2.17
                            文后留言的更新我会手动提醒哟~

20楼2016-02-16 23:04
                            收起回复
                              我来啦!辛苦啦!加油!不要太累〜

IP属地:北京来自iPhone客户端21楼2016-02-16 23:47
                              收起回复