斑马鱼吧 关注:15,781贴子:71,826
  • 23回复贴,共1

斑马鱼卵孵化一个多星期了,还没破壳。

只看楼主收藏回复

鱼卵中可以清晰的看见鱼苗了,有几条鱼苗破壳了,但是不动,不久就发白死了
亲鱼是在大缸里产的卵,大缸水温18度,发现鱼卵后捞出,升温至27度,温度是慢慢加的,水是原缸水。上网查了一下,说鱼卵也要换水,就每天都抽水添水。
渐渐的鱼卵里也能看见小鱼了。
可是一直都没破壳,而且有的发白死了
剩下的还能孵出来吗?
如果不能,我就要停止加温了。

来自Android客户端1楼2016-02-14 18:40回复
    说得我好害怕,我也孵着呢

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2016-02-14 21:12
      和你情况一样

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2016-02-15 14:45
      收起回复
        水体小一点?加一支庆大吧!

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2016-04-16 23:07
          水温不好吧?

来自Android客户端5楼2016-04-22 15:02
            给大家提供一点帮助,我的斑马鱼产卵是9号早上生产的,开始时候没敢换水,后来才换的。15号早上才看到小鱼。所以别着急,慢慢等吧。我的水温26度。好像今天还有才出来的鱼。刚刚给鱼喂了鱼食粉末,不知道鱼吃得了不,丰年虾细卵还没孵化出来 ,好焦急,怕鱼饿死了。

IP属地:上海7楼2016-06-16 08:27
            收起回复
              我家里斑马鱼产的卵放在一个缸里了,没有管他们差不多三四天就出鱼苗了,也没有换水什么的,已经第二批鱼苗了,

来自Android客户端9楼2016-09-18 22:09
              收起回复
                你可以把要产卵的鱼提前一天隔离出来,到明天早上10点左右产完了在放回大缸,鱼卵单独

来自Android客户端10楼2016-09-18 22:11
                  水温很重要 28度 一两天就出小鱼了 卵时间长肯定不行

IP属地:河南来自手机贴吧11楼2016-09-25 15:03
                  收起回复
                    要加庆大的

12楼2022-12-20 19:55