兔子吧 关注:682,146贴子:15,897,715
  • 22回复贴,共1

我的兔兔好像拉肚子了,请各位帮帮忙

只看楼主收藏回复

我昨天下午刚从宠物店买了一只荷兰垂耳兔,很乖,很能吃。我铺好了草也放了饲料,料的量大概就是碗的三分之一到一半左右。结果今天早上起来发现兔兔的便便是湿的,不知道是不是拉稀了,还是被尿弄湿的。还有就是我喂草和料的量是不是太多了?因为发现它在不停的吃,是不是撑到了?请各位帮我解答一下😣😣😣

来自iPhone客户端1楼2016-02-06 07:04回复
    兔兔真可爱,可是草为什么不放在草球或者草架里呢?笼子没有脚垫么?先喂点乳酸菌吧

来自iPhone客户端2楼2016-02-06 07:10
    收起回复
      现在兔子的便便是这样的

来自iPhone客户端3楼2016-02-06 07:19
      收起回复
        感觉兔粮有点多呀!

来自iPhone客户端4楼2016-02-06 07:46
        收起回复
          不要垫报纸。。有油墨,很不好的

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2016-02-06 08:13
            水最好买饮水器,这样容易沾到,会着凉

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2016-02-06 08:14
            收起回复
              去看看置顶吧。我记不住这么多,置顶很详细

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2016-02-06 08:15
                垫脚垫是为了防止兔子脚皮炎,而且不要直接跟排泄物接触,脚也更干净

来自Android客户端9楼2016-02-06 08:16
                  怎么说呢……是被踩扁的吧……

来自iPhone客户端10楼2016-02-06 09:24
                    亲人啊,我们家兔子现在也拉肚子呢,我都急死了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2016-02-06 13:32
                    收起回复
                      这样他会和大便亲密接触,尿在大便上,所以你觉得大便奇怪,,,建议买专业兔笼

IP属地:四川13楼2016-02-07 10:47
                        兔粮跟我用的除臭木粒好像,不会喂错了吧?

IP属地:广西来自iPhone客户端14楼2016-02-07 12:17
                          换一下垫料吧。不要用报纸,用木粒或纸棉。

来自iPhone客户端15楼2016-02-07 20:55