桌游吧 关注:517,646贴子:4,704,275
  • 11回复贴,共1

几个桌游的规则细节,求问大神(情书, 逃离亚特兰蒂斯, 卡卡颂等)

只看楼主收藏回复

情书:
1. 可以弃一张牌但不发动效果吗? 比如手里是国王和公主, 因为不能打公主, 所以必须打国王把公主给别人? 那这种换牌的情况, 会因为公主牌的描述而算输吗? 同样的还有男爵拼点的情况, 能拿公主去拼点吗?
御竹园:
1. 拼地块的任务, 任务卡上的图形可以旋转着看吗? 比如我和坐对面的玩家都拿到三块粉色组成三角形的任务卡, 然后我拼出了图形, 完成任务; 但是从对面的角度看这应该是一个倒三角, 那对面能不能完成任务?
逃离亚特兰蒂斯:
1. 翻地块的阶段, 能从中间开始吗? 因为中间也有一块海域, 而规则说临海就行...
卡卡颂:
1.能往自己已经占领的城堡或路上放米宝吗? 比如有个大城堡/路, 我已经占人了, 但是眼看就要和别人的拼一起了, 这时我再拼进去一块, 为了保证人数优势, 我能多放一个人上去吗?
多谢各位大神的解答


IP属地:美国1楼2016-02-03 07:03回复
    情书,记得不可以,失去公主就是输没办法,拼点不会失去公主啊,公主点最大
    卡卡颂,如果你放的那块跟原来的路不连接可以放,但是如果连上了就不能放了,已经有米宝的城堡、道路、草地都不可以再放米宝了


    IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2016-02-03 07:11
    回复
      2025-08-31 19:58:52
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      我的答案是:情书,出牌必须执行效果。互换手牌的情况公主被换走不算出局。如果是拼点和被弃牌,失去公主牌算出局。 换句话说,就是公主牌只要是正面打出的情况下就算出局。 如有村请指正


      IP属地:上海来自Android客户端3楼2016-02-03 07:34
      回复
        情书 我记得之前有很多人讨论过这问题,结果应该是可以
        御竹园 不能
        逃离 可以


        IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2016-02-03 07:36
        回复
          情书:不可以,必须给,不会输,能拼点
          御竹园:可旋转,能完成
          撕逼岛:可以,沿海就行


          IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2016-02-03 07:38
          回复
            御竹园:对面算完成。亚特兰蒂斯:只要按先平原,后森林,最后山脉的顺序就行。 卡卡颂:楼上已回答。


            IP属地:上海来自Android客户端6楼2016-02-03 07:39
            回复
              情书:必须发动,拼点不属于打出。
              御竹园:可以旋转但不能翻转,然而拼版图并没有相同任务,你的假设不成立。
              逃离:可以。
              卡卡颂:不能,已经占领的区域不能被再次占领,这种情况你可以考虑在附近拼一个新的城堡/路放上自己的人再把他连到那个大城堡/路中去


              IP属地:湖南来自Android客户端7楼2016-02-03 09:43
              收起回复
                不懂帮顶


                IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2016-02-03 09:46
                回复
                  2025-08-31 19:52:52
                  广告
                  不感兴趣
                  开通SVIP免广告
                  关于情书刚好也有点疑问,现在明了了。情书规则书翻译得好渣。


                  IP属地:浙江9楼2016-02-03 10:22
                  回复
                    个人觉得主要是《情书》本身就有美版、日版之分。日版有3个还是4个姬(就是公主),这你不让她早点死了省事嘛~


                    IP属地:北京来自Android客户端10楼2016-02-03 16:38
                    回复