985吧 关注:685,916贴子:11,337,962
  • 40回复贴,共1

北师的地理科学既然发理学学位为什么会招文科生?有大蛤知道么

只看楼主收藏回复

我高中地理老师说地理是不招文科生的,但是刚刚查北师的录取分数线在分专业录取那里看到文科录取人数和分数线了……
天啦噜这专业到底是干嘛的,以后的就业方向呢?

IP属地:北京1楼2016-02-02 22:30回复
    地理老师

来自Android客户端2楼2016-02-02 22:33
    收起回复
      我记得以前浙大文科一些专业也招理科生的

IP属地:浙江4楼2016-02-02 22:45
      收起回复
        二级学科有人文地理但是人文地理自身也是大杂烩,说是文学吧还是社会学政治学都不好使,就干脆一起理学了
        研究对象么,我随便出几个题目小辣鸡你感受一下
        比较黎凡特地区、阿拉伯半岛、美索不达米亚平原和伊朗高原四处的地理环境,并分析其对该处的文明产生的影响

来自iPhone客户端5楼2016-02-02 22:56
        收起回复
          自然科学在一定程度上会找文科生 比如我师地理科学专业 文理兼收 大一不分方向 还有重庆医科的临床也找文科生 只是分数很高罢了

来自iPhone客户端9楼2016-02-03 09:23
          收起回复
            整个地理学科就是拿着假设的东西用看似定量的方法去推定性的答案,北师地理非师范的同学如是说。感觉和伪化同一个水平,文科生去刚好。

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2016-02-03 09:34
            收起回复
              人文地理吧

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2016-02-03 14:32
                楼主不哭

IP属地:山东来自Android客户端15楼2016-03-03 17:19
                收起回复
                  徐洛喃喃道:小辣鸡这个绰号在小伙伴中传开了

来自Android客户端17楼2016-03-03 22:10
                  收起回复
                    地理理科感觉也就GIS吧

IP属地:重庆来自Android客户端18楼2016-03-03 22:17