机械键盘吧 关注:1,186,157贴子:22,708,128

【求助】16-02-02k70坑爹之路

只看楼主收藏回复

好吧,我承认我是标题党
但是我确实是被k70给坑了,
这个要从我弟把键盘交给我说起。。。
我弟过年回老家了,就把他键盘放我这里了,
前两天用了用他键盘,发现每次按-号的时候就会出来1234567890-,
相当蛋疼啊。对于一个有强迫症的人来说根本不能忍啊。
根据我拆键盘折腾的经验来说,应该是二极管没焊的问题,导致按键会连带其他按键一起按出来,知道原因了,那就开始动手吧

IP属地:山东1楼2016-02-02 03:14回复
    原谅我图都是后拍的,这个是已经安装好之后的样子,
    拆解就不详细介绍了,度娘一下介绍的太多了,

都拆开之后是这样的。

IP属地:山东3楼2016-02-02 03:15

在这强烈吐槽啊。。。。
      这俩位置的螺丝印尼藏的简直深。。。

IP属地:山东4楼2016-02-02 03:17
        然后找到连键的轴的二极管
        能发现有什么不同了么~
        封装的我家没有,只好给他换一个组ergodox剩下的贴片的了
        然后接通电源试了下,ok搞定!
        然后满怀欣喜的组装好了,装上键帽,又可以愉快的装逼了,

IP属地:山东5楼2016-02-02 03:18
          就当我以为大功告成的时候!!!
          特么为什么多媒体按键不好用了!!!连接不好难道是?
          然后又给拆开了。。。
          因为k70的多媒体按键与pcb轴板是靠薄膜金属片和后壳按住的,所以我以为是接触问题,
          也就没多想。然而发现我还是太年轻。。。
          各种用手按,用硅胶片按也不好用啊!!!
          难道我拆个键盘还能把主控拆坏了不成?
          不可能啊
          然后各种鼓捣,还是不行,就想着不弄了,拉倒了,反正用不到的心态就又给重新组装起来了。。。

IP属地:山东6楼2016-02-02 03:18
            最坑爹的事发生了。。。
            之前修好的-号又特么不好用了!!!是直接按着没反应了,我擦,这不是玩我么,然后就又把键盘给拆了。发现可能是我试多媒体按键的时候不小心把那个贴片二极管碰了一下。。。。一边的焊盘被我给碰掉了。。。
            我擦,这不是玩大发了。只好飞线了。。。因为这个板子是双面印刷的。。。想看出来线路只能把轴拆掉才能看到另一面的线路。然后拿出我珍藏的万用表开始测线路。。。
            经过我的不懈努力还是找到了连接点。。。飞线走起

IP属地:山东7楼2016-02-02 03:18
              为了防止碰到轴脚我用透明胶粘了一下。没办法,茶色胶带没有了,将就一下吧
              接线用电脑试了下,ok,完美,没问题,可以装起来了,然后不死心的又试了试多媒体按键,突然发现,为什么控制键盘灯的按键好用其他键都没反应呢,这样的话连接应该是没问题的,难道真是主控芯片被我给玩坏了?

IP属地:山东8楼2016-02-02 03:19
                就在这时!!!!我突然想起来!!!k70是可以通过后面的开关控制bios层的!!!!!难道是我弟在这层把多媒体功能取消了?

然后赶紧换到其他层试了试
                结果!果然是我被坑了
                多媒体按键复活。

IP属地:山东9楼2016-02-02 03:20
                  组装好,ok,然后看着那损伤实在没法看。。。后面的飞线。。。不能就这么还给我弟啊

IP属地:山东10楼2016-02-02 03:22
                    正好某宝有家败家之眼搞活动,悄悄的拍了套败家之眼给他,就当是补偿了
                    这个帖子就是我发发牢骚,求轻喷 照片都是为了发这个帖子后照的,所以没有焊接的细节图。好了,就这样了,睡觉。明早起来继续打扫卫生

IP属地:山东11楼2016-02-02 03:22
                    收起回复
                      本来都打在一层楼里面的,结果说什么有违禁词,不让我发,只好一段一段的发上来了,然而并没有发现违禁词,逗我的么

IP属地:山东12楼2016-02-02 03:24
                        并没有人,睡觉了,明天再来看

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2016-02-02 03:41
                          在看

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-02-02 06:52
                          收起回复
                            一个-号引发的惨案!

IP属地:陕西15楼2016-02-02 07:50
                            收起回复

7动漫手办8卡吧基佬9图吧图钉
                              10二手矿卡11硬改cpu12钢笔
                              13手表14文玩15户外用品,军品
                              16各种游戏卡包17军模航模18
                              弓箭。。。不要问我为什么知道

IP属地:山东来自Android客户端16楼2016-02-02 07:53
                              收起回复