嚯哈哈吧 关注:1,134贴子:224,427
  • 24回复贴,共1

嚯叔。【征文赛】《无题》

只看楼主收藏回复

你可是一名军人啊。

IP属地:浙江1楼2016-01-30 20:58回复

“你可是一名军人啊。”
    是谁?这句话为何如此熟悉。
    你抬起头。
    迷茫。
    动作却未停下,右手固执却无力的向前伸去,疼痛从身体的各处伤口传来,一直到内心深处。就差一点点了,一点点了。
    你感到很累,真的,很累。这么多事情经历了,从不言弃的你在这一次终于想起这个卑鄙的念头。
    逃吧,也许还来得及。
    可是——耳边响起一句话。
    你,可是一名军人啊。
    你苦笑一声。指尖已经触到那历经沧桑的魔杖,此时的它一动不动。这是属于我的啊。你喃喃,眼也随之朦胧。
    下一秒,你的手被人踩住了。
    清脆的碎裂声,你很清楚,你的右手废了。
    “又何妨!!!”
    你忽然发力,嘶声力竭的吼出来。
    泪散在空中,晶莹的光芒。
    那是一个军人的,最后的信念。

IP属地:浙江2楼2016-01-30 20:59
    收起回复
      顶 ,3L

来自iPhone客户端3楼2016-01-30 21:01
      收起回复

Part1
        “嚯下士?嚯下士?”
        嗯?
        你怔怔的看着面前的金发男子,然后满口胡言的解释(瞎编)着自己刚刚发呆游神的原因。
        男子却并未理会,而是看向他身后的正太。
        “你觉得呢?”
        “挺好看的”正太吃着烤红薯,灿烂的一笑。“将军挑的一定是最好的。”“你这小子,嘴还是那么甜。”男子笑着为正太擦去其脸上的红薯渣。窗外的阳光落在他如海般蔚蓝的眼眸中,如此深邃,祥和。
        你也笑了。
        如果世界总是如此美好,那会多么让人依恋。
        “对了,”男子搂着你的肩,“晚饭不用你烧了。”
        “是吗……”你有点紧张。
        “我请客!”
        正太闻言,手速极快的扔掉手中的红薯,抱着男子大腿,“呜~将军,你太好了~”
        呵。
        你捂嘴偷笑,真是破天荒呢。
        正太与男子说笑着走了,你站在门口,扭头,身后的镜子映出你一身挺直的军装。

IP属地:浙江4楼2016-01-30 21:06
          关键词【温暖】

IP属地:浙江5楼2016-01-30 21:08
            up

来自Android客户端6楼2016-01-30 21:23

Part2
              “嚯哈哈!”
              你被人叫住了,你未扭头便知道来者是谁。脚步声越来越近,喘气声越来越强。
              你被一种强烈的力量扑到了。
              怎么那么重……你下意识的吐槽。
              “找到你了,找到你了。”
              来着大口喘气,只是重复这句话。
              你翻了个身,揉了揉来者的发:“怎么了?”
              来者深棕色的眼眸直直地望着你,你从中读出了惊恐,欣慰和……不舍?这样复杂的眼神,怎么会是一个孩子的呢?
              这眼神不久也朦胧了,眼泪不止的下流,湿了他的面颊。
              “呜,我,我梦见……”
              眼泪与感情的决堤是没有人能抵挡住的。
              “我梦见你死了,我好害怕,我大叫:‘不要死,不要死!’”
              不要死。
              你愣住了,搂紧来者:
              “没事,我还在,我还在。”
              来者的情绪稳定下来,他紧抓着你的衣角:“你不会走的对吗?”“嗯,我不会走。”
              小小怪,没关系,我还在。

IP属地:浙江7楼2016-01-31 19:51
                文笔赞!

IP属地:山东来自Android客户端8楼2016-01-31 20:53
                收起回复

Part3
                  你很少见到她哭。
                  她也从未恳求过你,但这次是个例外。
                  “拜托了,帮我解除药效吧。”她认真的说,抹茶色的发凌乱的披在双肩,如同它的主人此刻一样的疲惫、无力。
                  “这样不是很好吗,看得见未来。”你表面上没有表明态度,心里却是十分纠结的。
                  作为一名军人怎么能给予敌人帮助?
                  作为一名合格公民怎么能不去温暖他人?
                  “不,一点都不好。”
                  她的声音是颤抖的,也是坚定的。
                  你挑了挑眉。
                  “有时我也安慰自己,看得见未来很好,但未来是不可测的,如果我们避开这个结果,谁能肯定另一个结果不会更糟?这种能力我宁愿不要。”
                  她的眼神是如此坚定。
                  你反驳不了。
                  “我相信你,所以我才过来找你。”少女说。
                  如果知道结果你还会去做吗?你问自己。
                  会,当然会。
                  这可是一个军人一直的信念啊。
                  于是你垂下眼帘,笑了。
                  纯粹的信任,也就是那照耀着你的阳光么?如此的——
                  温暖。

IP属地:浙江9楼2016-02-02 21:10
                    。。。。。。。

IP属地:天津来自Android客户端10楼2016-02-02 22:15
                      |•ω•`)来了 赞~☆

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2016-02-03 19:59

Part4
                        面前的老者熟练的沏好茶,在一片朦胧的白雾中,他开口:
                        “是你。“
                        “嗯。”
                        “我知道你来找我是为了什么。”老者的声音依旧如此沧桑,“我不说。”
                        “我也知道您想要对我说什么,我也不说。”你笑了一声。
                        ……
                        于是屋内一片沉寂,静的吓人。
                        你端坐在椅子上,身着军装,看着缕缕上升的热气,打破了沉寂:
                        “我已经,死了,对么?”
                        对面寂静,许久之后才回答。
                        “……嗯。”
                        老者的无奈像是杯中久经抄炼的红茶,淡淡的悠长。
                        “所以说,”你接着说,“这些事,您干的?”
                        “嗯。这是我最后能为你做的事。他们接下来的路,你恐怕是无法陪着他们了。”
                        “哪些曾经的誓言,许下的承诺也不重要了么?”
                        “我给你的温暖就这么多,带着你的一切,离开吧。”老者并未回答你的问题。
                        “……谢谢。”
                        尾声
                        窗外的阳光,正好。
                        金发男子和正太坐在病床边,正太握着男子的手,紧紧的。
                        “他说,他不会丢下我的。”正太委屈的说。
                        “那些,都不重要了。”男子拥抱着正太,他蔚蓝的眼中是少见的淡然,那是对死亡的淡然。此时正太才感到拥抱着自己的,是位军人。
                        床上的人神态安详,那双眸看着雪白的墙,无神。
                        死亡就是如此淡然和安详。
                        还有温暖。
                        “他可是一名军人啊。”男子放下正太,站起,双手拂过他的双眸,阳光落在他的苍白的脸上,仿佛他只是睡着了。
                        永远的。
                        “小小怪。”男子开口。
                        “嗯。”
                        “让我们,带着他的温暖,活下去。”
                        End
                        (谨以此文纪念我们的嚯叔,感谢你带给我们的温暖。谢谢你,嚯哈哈。)

IP属地:浙江12楼2016-02-04 20:37
                          文笔棒棒哒,赞(*/ω\*)

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2016-02-04 20:41
                          收起回复
                            顶个( •̀∀•́ )

IP属地:山东来自Android客户端14楼2016-02-06 11:19
                            收起回复
                              文笔很棒的说0u0感觉写成长篇会更赞w期待下一次的作品( •̀∀•́ )申精成功XD

IP属地:山东来自Android客户端15楼2016-02-06 20:03