绝对双刃吧 关注:34,984贴子:1,067,765

【台】絕對雙刃8

只看楼主收藏回复

1L
未經允許,請勿轉載和製成txt跟epub

IP属地:中国台湾1楼2016-01-28 23:45回复
    腳邊已恢復人形的「獸魔」沒死,只是昏迷過去。
    「要虛脫到什麼時候?你這傢伙還有該做的事吧。」
    「呵呵……你還、真是個、嚴厲的……朋友啊……」
    「我是你的對手,就算現在被你領先了也一樣。」
    「哈哈、說得也是……」
    從我們相識的那天起,小虎從未改變這樣的態度,即使在這種狀況下也是,我不禁笑了。
    「……還行嗎?透流?」
    「老實說很拚……」
    我按住疼痛的胸口,搖晃著起身。
    「但不行也得行。因為,我是音羽的哥哥。」
    「說得好……不過,你有什麼對策嗎?現在不管你怎麼說,音羽都聽不進去啊。」
    「聽不進去,我就說到她聽進去為止。」
    「哼,確實很像你會做的事。」
    小虎和我都苦笑了。
    (音羽……)
    那個夏天沒能告訴她的話,這次一定要讓她知道。
    我想告訴音羽的事。
    絕對要將心意傳達給她。
    (……傳、達……?)
    突然靈機一動。
    我似乎看見某種希望。
    就像是非常微弱,肉眼幾乎看不見的渺小星光——
    「怎麼了,透流?」
    「……對策,我想到了。」
    「你說什麼……?」
    「只是賭一個可能性……不過,就算只有萬分之一的可能——」
    我只說到這裡便打住,眼神直直望向菱形城櫓。
    「總之,得先到那下面去才行。」
    凝望著在城櫓上痛苦喘息,幾乎站不住的音羽,我這麼說。
    我們眼前的櫻髮少女,眼神透露堅強的意志,手上冒出火焱。
    「畢翠、克絲、大人……請給我……力量……!」
    決不退縮——
    今日絕對要在此分出勝負。我感受得到,她內心懷抱這樣的覺悟。
    「……好啊,那我奉陪。」
    小虎揚起嘴角——
    表情變得嚴肅,對我伸出手。
    「透流,把你的『靈魂』借給我。」
    「小虎、你……!」
    「你的道路——由我來開拓!」
    音羽的目標雖然是我,如果有人對她展開攻擊,就算對方是小虎,她也不會手下留情吧。
    換句話說,小虎明知這一點,卻自願做我的盾牌。
    「透流,你只要專心前往音羽身邊就好!」
    「知道了……可是你要答應我,我們三人絕對要一起回去!」
    「哼,你說什麼廢話啊。」
    我們都笑了,對彼此點點頭,我將「靈魂」——「楯」交給小虎。
    「我要上了,透流!」
    舉起「楯」,小虎往前踏出一步。
    「拜託你了,小虎!」
    我們望著站在前方的櫻髮少女,眼神中沒有猶豫——
    音羽也一樣,望向我們的眼神透露了覺悟。
    「絕對、絕對……絕對要殺了你!九重、透流……!」
    「透流——你一定要跟上來!」
    「音羽——我現在就去接妳!」
    「「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!」」
    小虎朝地面一蹬,我也隨之向前奔出,瞬間側腹傳來一陣劇痛,全身痛得像要散開似的。
    獵豹那一撞,似乎將我的骨頭撞裂,甚至可能骨折了。
    可是,無論有多痛,現在的我都不能停下腳步。
    「你是……世界的敵人……為了、畢翠、克絲……大人,一定要把你……!」
    灼熱的火焱與爆焱光球,不斷從音羽手中釋放。
    「喝啊啊啊啊!」
    小虎大喝一聲,向前衝刺。
    撕裂灼熱的火焱,阻止爆裂的火球,即使如此,他仍一直線朝音羽前進。
    為了替我殺出一條血路。
    然而——
    他還是無法持續到最後。
    「哼……雖然只能到這裡……你該好好感謝我吧……」
    眼看菱形城櫓就在眼前,前方的背影卻搖晃著倒地了。
    即使倒地,小虎仍朝天空高舉拳頭——
    「是啊……小虎,謝謝你!」
    「去吧,透流——!」
    在摯友的鼓勵下,我奮力向前。
    「『天熾』!」
    灼熱的火焱,朝飛上天空的我襲來。
    我交錯雙臂,從火焱之間穿越——
    「『獄焱』!」
    「擊碎吧——雷神之一擊!」
    拳頭貫穿了爆焱——
    我在菱形城櫓上著地。
    這也表示,我已來到伸手就能觸摸到音羽的地方。
    「我來接妳了,音羽……」
    「九重、透流……」
    從正面穿過爆焱的我,身上多處皮膚因受到灼燒而糜爛,一邊冒煙一邊發出燒焦的滋滋聲,這副模樣,或許用惡鬼來形容也不為過。
    音羽臉上浮現膽怯的表情,向後退了一步。
    我則往前一步,再次拉近距離。
    在這樣的近距離之下,不管使用灼熱風暴或爆焱光球,攻擊威力都會波及自己,經過上次那件事後,音羽應該已經學到這個教訓了。
    「啊啊啊啊啊——!」
    櫻髮飄揚,音羽對我伸出小小的手掌。
    明知會連自己都受到傷害,為了殺我,音羽仍選擇使用「力量」。
    不過,這只是毫無意義的抵抗。
    因為我的動作更快,在「獄焱」釋放之前,往前踏出一步——
    緊緊抱住音羽。
    火焱在身後炸裂,被熱氣灼燒的背部發出焦味。
    為了保護音羽不受灼熱火焱傷害,我緊緊抱住她,在她耳邊低喃。
    「從那天之後,就不曾這樣緊抱妳了,音羽……」
    「唔、唔……放、開我……」
    音羽在我懷中掙扎。
    「雖然不知道為什麼,妳活下來了,還說我是世界的敵人……即使如此我——」
    「救我……畢翠、克絲、大人……」
    再次感受曾經失去的體溫,我將心意傳達給音羽。
    「能再次像這樣擁抱妳,我真的好高興。音羽……」
    然而——
    音羽聽不進我的聲音。
    櫻髮散亂,手腳掙扎、抵抗——發出求助的聲音。
    她求助的對象不是我,口中呼喊著我不認識的陌生名字。
    我一邊感受比烈焱燒傷更劇烈的疼痛,一邊繼續對她說:
    「音羽,妳聽不進我說的話……所以——」
    我稍微用力抱緊音羽嬌小的身體,告訴她:
    「我要將心意……傳達給妳,要讓妳知道我總是懷抱何種感情看著妳。」
    那些逝去的歲月——
    一邊想著與音羽共度的令人懷念的過去,我吐出「力之話語」。
    「『十三秒雷命』。」

IP属地:中国台湾21楼2016-01-29 00:33
    收起回复

IP属地:中国香港来自Android客户端42楼2016-01-29 02:56
        辛苦了,那会儿果然是少发了一段吧。不过不能做EPUB真可惜。

IP属地:江苏43楼2016-01-29 07:57
        收起回复
          已收藏 感谢

IP属地:广东来自Android客户端44楼2016-01-29 14:32
            顶一下

IP属地:浙江来自Android客户端48楼2016-02-05 14:16
              楼主辛苦了

来自iPhone客户端49楼2016-02-06 12:58
                楼主不置顶吗

IP属地:浙江来自Android客户端50楼2016-02-06 18:08
                  顶啊~最快了。。看到了真好 楼主辛苦了

51楼2016-02-10 23:40
                    楼主辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端52楼2016-02-12 20:09
                      顶起,顺带刚到的书援一发

IP属地:浙江来自Android客户端53楼2016-02-12 22:33
                      收起回复
                        楼主还会继续录入其他卷吗。

IP属地:上海来自Android客户端54楼2016-04-03 15:38
                          @爆炸双鱼 能帮忙录入下后记吗?没后记不习惯。

IP属地:江苏55楼2016-04-03 15:45
                          收起回复
                            后记照片

IP属地:浙江来自Android客户端56楼2016-04-03 19:00
                              录入啊满分

IP属地:上海57楼2016-04-06 02:59