艾伦耶格尔与利威...吧 关注:667贴子:6,753
  • 6回复贴,共1

饕餮杂谈【艾伦耶格尔与利威尔的回忆录】

只看楼主收藏回复

@多餘的付出
艾利吧被封了,利威尔吧貌似没有杂谈,lofter可能有但没去看过。总之先搬过来。会拖( ̄ε ̄*)。

IP属地:德国1楼2016-01-24 22:11回复
    首更献上序言和目录,包含大量剧透哟~
    关于人物性格,在此说明一下:“兵长其实很温柔”是窝们的普遍共识,所以饕餮尽了最大努力把“其实”二字表现出来。在艾伦视角里,尼萌看到的仍是兵长强势的外在言行,但在兵长视角里,尼萌将会看到兵长温柔的内心。以及,饕餮也努力滴去塑造一个集 [狼/犬/小天使] 为一体的艾伦形象~~
    下面来聊聊首更的内容吧~饕餮主要是把自己喜欢的一些句子贴一下然后说说感受~

IP属地:德国3楼2016-01-24 22:14
      序言
      【于是,我便踏上了今生第一次体验的、快乐并难过的、痛苦又幸福的创作之路。这项从来没有从事过的任务在最初给了我激动与新奇之后就开始给我连续的打击和摧残。】小天使尼道出了万千作者的心声!写文是多么不容易的事啊摔!
      【但渐渐的,我的笔尖似乎不那么艰涩了,情绪也越发饱满起来。我想表达的语言越来越多,心情也越来越波动起伏。】这里饕餮私心作祟了一把,把自己写文时的状态借小天使说粗来了……不过,这篇序言本来就是艾伦写的嘛!饕餮只是帮他代发而已~~
      【他被我缠烦了,抄起他写的那摞纸往我头上轻轻抽了一下,允诺:“拿去,看了可别后悔。”】兵长一直不想给艾伦看自己的那份手稿呢~因为不想把自己内心最真实的那一面给艾伦看……别害羞嘛兵长,既然爱小天使就要让他知道啊!
      【他看着我的笔迹,一直在笑;而我看着他的文字,一直在哭。】这句话特别戳心。这就是年龄和认知的差距。兵长作为年长的过来人,什么风浪都经受过了,所以无论看到多么心酸的文字都会回以笑容,这笑里有快乐,当然也有苦涩和无奈,但终归于一份淡泊的释然。但是艾伦还没有到看破一切的年纪,所以当他看到兵长精神世界最真实最脆弱的一面时会感到触目惊心,进而感到怜悯、自责和悲伤。想象一下他们当时看着手稿一哭一笑的场景,莫名温馨又莫名地虐……
      接下来的那几段排比和抒情窝就不复制了,因为写的时候句句都很戳饕餮……想表达的都是字面意思,所以也不需要再对那部分多说什么了。
      【他却以“年轻人就该更强势”为由逼迫我写,甚至还在封面标题上把我的名字写在了前面。】23333这个窝必须拿来一提!兵长啊原来尼是个如此坚定的艾利党!!!!!干得漂亮hhhhhhhhh
      【但可能是朝夕相处的原因,我一点也不觉得他和十五年前初见时有什么不同,就像他至今仍视我为未成年的小鬼一样。】觉得这句炒鸡暖心的窝是一个人?在兵长眼里艾伦永远是黏人小孩啊~艾伦眼里兵长也永远是酷炫炸天的人类最强~就这样一直年轻下去吧,两位!
      【他此前的人生有过太多艰辛,现在,能这样守在他身边,给予他舒适的生活,陪伴他安度晚年,是我今生最大的满足。】啥也不说了,这岂止是小天使最大的满足,这也是同人界的最大满足啊!请一直幸福吧!
      艾伦的落款日期是520呢,也是美好的谐音哟!剧透一下,完结章的兵长的跋的落款会是521哟~~
      顺便一提,目录里的那些页码是饕餮手稿的真实页码,不过后面十来个因为还没写到所以可能会不太准确……但是大体走向是那样哒~

IP属地:德国4楼2016-01-24 22:21
      收起回复
        阿拉,利威尔吧里的确没有呢

IP属地:上海来自Android客户端5楼2016-01-27 15:24
        收起回复