all路吧 关注:39,582贴子:545,691
  • 23回复贴,共1

【原创】唱给你的歌(短篇,布鲁克角度)

只看楼主收藏回复

一楼船长。
这里阿九。布鲁克角度,微意识流,文笔很渣,不知所云。因为一点小小的心疼而诞生出的文。

1楼2016-01-21 20:31回复
    【Zero】
    我本可以忍受黑暗,如果我不曾见过太阳。
    倘若我曾见过太阳,又怎会继续忍受黑暗。
    【One】
    伟大航路上流传着这样一个恐怖的传说,在狂风四起,雷雨交加的天气,水手们在抓紧缆绳努力控制船的平衡的时候,透过浓浓的雾气,会听到从雾的深处传来一阵阵虚幻缥缈的歌声,像是海妖摄人心魄。而当歌声慢慢清晰时,一艘被诅咒的幽灵船便会载着绅士骸骨出现在众人面前。
    ·
    没有人知道这个传说是不是真的,因为据说见过这艘幽灵船的人,没有一个活着。
    【Two】
    究竟过去多少年了呢?五十年吗?不对,大概有八十年了吧。布鲁克为自己沏了一杯红茶,掰着手指头数着。
    ·
    “哟嚯嚯嚯嚯连我自己都算不清了呢。啊虽然我没有可以用来算数的头脑哟嚯嚯嚯嚯。”
    ·
    骨头诡异的笑声传遍了空旷的甲板,却没有可以吐槽他的人。无论是长鼻子的说谎家,还是只穿内裤的机器人。
    ·
    是啊。已经过去了那么久的岁月,大家真的都还健在吗?
    ·
    布鲁克走到秋千旁坐了下来,喝了一口有些烫的红茶,在日常的45°倾斜和骨头冷笑话之后开始慢慢回想。
    【Three】
    啊,是啊,没错。已经过去八十年了呢。
    ·
    他至今都还清楚地记得,他家的船长,那个总是穿着一身红衣的少年,是如何向世界宣布,第二位海贼王就此诞生的。
    ·
    从刚出海的青涩少年,到征服大海的王者,他的船员一个都没有少,陪他共同走上了最后的荣耀路程。这也是一个广为流传的奇迹。
    ·
    但是奇迹,也只是同等代价的另一个名字。这位船长先生注定只能活在传说里。
    ·
    最后,伙伴们一起吃了一顿晚餐,对着大海集体敬了一杯酒,便各自踏上了旅途。弗兰奇将桑尼号留给了布鲁克,他要回去双子岬兑现和拉布的承诺,没有船怎么行呢?
    ·
    他在桑尼号上再一次开始了被上帝遗忘的时间,从万里阳光到漫天流霞,再到月亮与星子,时间流逝而过,却在他身上再也留不下任何痕迹。
    ·
    桑尼号光滑的船身如今变得斑驳,礁石或打斗造成的损伤被镌刻在了宝树亚当上,藤壶和锈绿慢慢爬上了船身,连船首的小狮子也没有了往日的神采。这一切的一切都证明了这艘船已经走过了多么悠久的时光。
    ·
    每次闯过一场风雨之后他都会把船打扫得干干净净,然后轻轻道歉:“真是对不起了小狮子,让你这么辛苦。”
    ·
    人在经历了风雨之后会变的更加坚强,但是船不可以。
    ·
    船在经历了漫长的年岁之后仍可以保持最基本的样子,但是人不可以。

2楼2016-01-21 20:32
      写在后面:
      这并不算是一篇有CP指向的文,只是因为楼主的一点心疼而诞生。写这篇文的动机也是因为两句TV里骨头的台词。
      恐怖三桅帆船篇最后加入草帽团的那句“我还活着真是太好了”和鱼人岛广场混战时那句“我不会在失去任何同伴了”
      布鲁克真的是一个很让人心疼的角色。就像文中所说,黄泉果实,一个幸运又残忍的果实。
      谨以此文,献给船长和骨头。

4楼2016-01-21 20:34
        最心疼的是seven,或许是伙伴们回给布鲁克的那句:如果路飞知道了,他一定也会这么说。也或许是那些逐渐变少的信封。生老别离是时间所布下最愚蠢也是最理智的迷局,很庆幸布鲁克即便迷茫过,但他终究是走出来了,被他那位,举世无双的的船长先生带领着。依旧是听着funky monkey babys的もう君がいない看得文章,特别沉重,在脑海里不断回放骨头是如何一个人讲着那些说不尽的冷笑话,如何为自己斟一杯红茶,如何坐在书房去抚摸铁盒子里的信封,心就止不住地抽疼一下。可是最残忍的,不是时间走得太远,不是拉布沉寂在深海,也不是伙伴们逐渐安眠在大海四处,而是他所唱的那首歌,他所讲的那些话,他的船长再也听不到了,也没办法在迷雾笼罩的夜晚对他伸出手:布鲁克,做我的船员吧!不过又很幸运,幸运他有过那么一段和船长的岁月,即使它们会在他接下来漫长的岁月里变得短促而模糊,但这份光会照在他的灵魂上,照在他行走的前方。看过之后我就在想,如果哪天我遇到了这么一个爆炸头的骷髅人,哪怕他不再拥有那艘船,我也愿意坐下来,听他唱一首歌。属于他们的歌。

IP属地:北京5楼2016-01-21 21:26
        收起回复
          好有感觉啊!楼主桑文笔很好呐!我无法想象,一个人如何在一片孤寂无人的黑暗里呆了五十年,也不知道他能够如何度过那些被荒芜了的岁月,更无法想象,他的信念有多么坚定。布鲁克那么清晰地记着与拉布的约定,真的只是为了完成一个约定吗?或许,他是否也在给自己一个活下去的理由呢?歌声悠长清冷,布鲁克是有多幸运,遇见了如光一般的路飞,他的船长。很多年后,他仍会飘荡在那片海域,但当他回忆起一生的时候,感谢,是他歌声里唯一剩下的东西了。

来自Android客户端6楼2016-01-21 21:38
          收起回复
            布鲁克确实让人心疼

来自Android客户端7楼2016-01-21 22:02
              dd

来自Android客户端8楼2016-01-22 13:10
                草帽全员都带给我过独一无二的感动,但凭着一帧画面就能让我难过的撕心裂肺的只有布鲁克。
                那个在梦醒之后没有表情的看着这个世界的孤独的骷髅,被寂寞如影随形跟随了五十年的伟大的音乐家。
                当连他自己的歌声和琴弦都无法救赎自己的时候,能遇到路飞真是太好了,真的太好了。那句能活着真是太好了的话语是不是代表布鲁克也曾经想过放弃然后安静的结束这暗无天日的绝望呢?当他被夺去影子的时候面对着铺天盖地的黑暗时是不是也曾笑着说很适合现在的自己呢?光是想一想都心疼的不得了。
                尽管在结束了传说一般的征途后,我们的音乐家先生还要面临着熟悉的寂寞个孤独。但他一定不会后悔,因为他遇到了此生最值得骄傲的美好。这样就足够了。
                梵高曾经这么热烈的拥抱这个世界,却被冷冰冰的拒绝了。他这一生画了那么多自画像没有一张是笑着的。但我想布鲁克是不一样的,即便生命即将走向终结,他的琴声一定是欢快舒畅的,就像曾经的无数次那样。
                感谢阿九!

来自Android客户端9楼2016-01-22 20:27
                收起回复
                  新坑!

来自Android客户端10楼2016-01-22 21:26
                    楼上长评君出没!!我吓得匿了

来自Android客户端11楼2016-01-22 21:27
                    收起回复
                      永生的诅咒么好虐

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2016-03-25 15:49
                        阿九~等我有空长评

来自Android客户端14楼2016-03-25 23:01
                        收起回复
                          唉…这就是现实啊 路飞他们肯定有一天会离开 但布鲁克怎么办呢

来自iPhone客户端15楼2016-03-26 06:23
                            其实我一直都觉得 布鲁克对路飞的感情非常深 大概就是爱你到骨子里的吧 我一直都挺萌他的 毕竟他被阳光给救赎了啊

IP属地:山东17楼2016-04-04 00:37
                              有空在长评qaq 第一次哦

IP属地:山东18楼2016-04-04 00:40