亲子分吧 关注:36,060贴子:159,540

【原创】火

只看楼主收藏回复

大家好啦这里是小新人哦w
本来有一篇仏英的文卡卡卡卡好久了,然后今天突发脑洞写了一整天亲子分诶
ooc什么的可能有吧看了那么多文已经分不清楚他们的真实性格了
另外里面有轻微的[好吧明显的]仏英哦。

IP属地:德国来自Android客户端1楼2016-01-21 18:32回复
    chapter 1
    湿云低垂下来了,早间看得见的几块青淡的天空,也被灰黑色的层云没煞了。基尔伯特仰起头来向天空一望,脸上早接受了两三滴冰凉的雨点。
    “下雨了,”基尔伯特苦笑着,向他的正前方望去,“你真是好人缘,就连上天也要为你的葬礼悲泣哩。”
    视线的终点是一方水晶棺,里面躺着的不是公主,是一位少爷。
    留着金色的长发,有一双紫罗兰色的脉脉含情的眼睛的少爷
    ——弗朗西斯•波诺弗瓦,他死了,就躺在那里。
    弗朗西斯是小镇上声誉最好的小先生,他富有,俊美而且善良。他的葬礼,前来参加的人几乎涵盖了小镇的每家每户,他们脸上皆是悲悯的神色,有的正安慰着泣不成声的老波诺弗瓦夫妇。
    亚瑟•柯克兰伏在水晶棺上,他颤抖的手抚在上面,好像能抚到他的小少爷温柔的双眼一样。和他一起长大的弗朗西斯,曾用这双眼深情地凝望着他呀。
    “弗朗西斯,”亚瑟喃喃,“你这个混蛋,你别指望我为你掉一滴眼泪——除非你立刻醒过来,揭开这该死的棺盖。”
    “你醒过来啊!醒过来啊混蛋!”他忽地嘶吼起来,拳头用力砸着他们之间冰凉的屏障。
    可是弗朗西斯不会醒过来了啊,被自己最好的朋友杀死,他恐怕失望得不愿醒来了罢。
    波诺弗瓦夫人看到这一幕,更绝望地哭了起来。
    血液在指缝间蔓延着,血红爬上了碧悠悠的双眸。“我会为你报仇,红酒混蛋,”亚瑟一字一顿地说,“安东尼奥•费尔南德斯•卡里埃多,我一定会杀了你。”
    =====
    阴冷潮湿,空气里弥漫着难以言说的恶臭——这是最差的一间牢房——给最罪恶的人住。
    安东尼奥缩在角落一摞发霉的茅草里,头埋在膝间,扣着手铐的双手无力地耷拉着。他被押着向牢房走的时候,很多人围观,每个人的脸上都写着厌恶。
    “这就是安东尼奥吗?”
    “是了!是了!威廉姆斯夫人,就是他。您还记得费尔南德斯那个穷鬼吗?他当年那么的落魄......”
    “说起来,这个安东尼奥真够白眼狼,如果不是波诺弗瓦少爷,他恐怕还活不到现在。”
    “波诺弗瓦少爷对他那么好,他竟然做出这种事!”
    “不能理解!我看他该被处以绞刑!就是贝什米特少爷也不会绕过他吧?”
    安东尼奥觉得真恶心,这些富家的太太们,把弗朗西斯想得跟她们一样假惺惺,好像他和弗朗吉还有基尔之间的感情,只是两个少爷出于怜悯对他这个穷人的施舍哩!
    但他被厌恶也是应该的,连他自己都厌恶自己,这双戴着手铐的手,两天前杀死了自己最好的朋友啊。

IP属地:德国来自Android客户端2楼2016-01-21 18:33
      污浊的空气有了一丝流动,一阵渐进的脚步声后,一双华美长靴的鞋尖停在自己面前。安东尼奥缓缓地抬起了头。
      基尔伯特•贝什米特心里一紧。
      这还是那个开朗的安东尼奥吗?他俊朗的脸庞怎么消瘦成这样,那双挂着黑眼圈的大眼睛占了有他脸面积的四分之一了罢!记得他是最爱整洁的,怎么会以这样一副乱糟糟的模样出现在自己眼前呢?
      “到底都是自己兄弟,”基尔伯特闭了闭眼睛心想,“无论死了的那个,还是杀人的那个,妈/的。本大爷心里都难受。”
      “安东。”那双血红的眸子直直地撞进自己眼里了,安东尼奥瑟缩了一下。基尔伯特叹了口气,接着说:“我知道波诺弗瓦家先前对不起你,但错不在弗朗吉啊。”
      “......我知道。”我杀了他以后才想明白。
      “你当时情绪激动我可以理解,但是你怎么能——你怎么下得去手?”
      “我说了,我是无意的......”可是没用啊,他还是死了。
      “我可以不追究你,安东尼,”基尔顿了顿,“可我不能原谅。”
      “这就够了,基尔。”
      “好了,时间到了,走吧。”一阵铁锁打开的声音。
      “什么?”安东尼奥惊异地看到打开铁门出现在自己面前的基尔。
      “我说,我的人大概已经解决了狱卒,我们走吧,安东。”
      =======
      晚秋的太阳,只留下一道金光,浮映在烟雾空濛的西方海角。海上起了微波,一层一层的细浪,受了斜阳的返照,一时光辉起来,飒飒的凉意,逼入人的心脾。
      上船的人流稀疏起来了,轮船要启航了。
      “抱一个吧,兄弟。”基尔一把搂住安东,“这大概是永别了吧!本大爷今天,早上死别,晚上生离,kesesese!”
      安东尼奥除了紧紧地搂住基尔伯特的肩膀,不知道该做些什么,热泪已在眼眶里打转。
      “你要走得越远越好,不要再回来了。我想亚瑟•柯克兰——记得吗,波诺弗瓦家老管家的儿子,小时候他只跟着弗朗吉来着,后来出去留学了——他不会放过你的,他恨你恨得要命!好了,好了,就这样吧,船要开了,拿着行李,你快走吧!”
      那个一头银白色的短发,张扬任性的赤瞳少年,最后任性了一次,把兄弟送上了离别的船。他挥舞着帽子——这帽子他和安东、弗朗一人一顶,随着迅速远去的岸边消失在安东尼奥的眼里,永远消失在他的生命里。

IP属地:德国来自Android客户端3楼2016-01-21 18:33
        TBC

IP属地:德国来自Android客户端4楼2016-01-21 18:34
          默默遁走[捂脸]

IP属地:德国来自Android客户端5楼2016-01-21 18:34
            嘿帶感欸

来自Android客户端6楼2016-01-21 19:05
            收起回复
              chapter 2
              “找活儿干吗?我们家不缺人手了。”老妇人摇摇头,“不过你或许可以找找瓦尔加斯家那个倔强的小鬼——他正一个人住呢。可怜的老罗马,他的遗产恐怕要被那小子败光了!”
              “等一等,您是说——瓦尔加斯家?”安东尼奥费力地理解着当地的方言。
              “是的,村东头那个瓦尔瓦斯。那个小鬼似乎是叫做费里西安诺——哦,不好意思,是罗维诺。费里更可爱些呢,不过他出去学艺术了。”
              “罗维诺•瓦尔加斯吗?好的,谢谢您,太太!真的非常感谢!”
              安东尼奥乘了几个月的船,又坐了三天马车才到了这里,一个临海的小村庄。现在真的没有人知道他在哪里了,连他自己也不知道。安东尼奥没怎么读过书,大的地理知识当然一窍不通,身上的精神财富大概也就是以前跟着弗朗吉混,好歹识字,又受了些艺术方面的熏陶(多方面的艺术熏陶);当然基尔伯特也起到了三人行必有我师的作用,安东尼奥跟他学会了打架。
              至于前面提到的他那个穷鬼父亲,酗酒而且脾气古怪的父亲,给他留下的除了一副好皮囊外的东西,在这里就显得很重要了——
              种地。
              “嗯——尤其是种你这种番茄地,我最擅长了。”安东尼奥打量着这位罗维诺•瓦尔加斯,怪不得被那个老太太称为小鬼,也就十岁左右的样子。一个人生活没有消去这个孩子的稚气,反倒在他的眉眼间抹了一层阴郁。虽然气质有点不顺眼,但长得可是相当可爱,乱蓬蓬的头发右边还显眼地翘着一根呆毛。
              “我依然不愿意相信你,黑皮。”罗维诺大喇喇地坐在椅子上,俨然一副一家之主的模样。
              “说了多少次,这是健康的小麦色,小朋友。”
              “而我的皮肤是健康美丽的白色。”
              “苍白,是苍白罗维诺。说到这,我觉得我有了一个新的在这里工作的理由,”安东尼奥眨了眨眼睛,“你不觉得你需要照顾吗?你无依无靠的在这里,不寂寞吗?”
              罗维诺像是被戳了痛处一样埋下头,呆毛抖了三抖:“我好得很,不用你照顾。”
              “好啦,我每天帮你种地,照顾你的饮食起居,你只要给我个地方住就可以了,我不要工资哦。”安东尼奥笑眯眯地把小罗维搂在怀里。
              安东尼奥身上有一种特殊的魅力,如果说弗朗西斯过于温柔优雅,基尔伯特过于热情张扬,他就是介于两者之间的,非常阳光温暖的一个人,很容易让人接受。罗维诺埋在他怀里,发现当哥哥和有哥哥的感觉是完全不一样的,竟然产生了一种依赖感——当然他要是承认就有鬼了。
              “好吧,看在不用付工资的份上,”他从他怀里挣脱开来,“但我还是会随时把你赶出去的!黑皮!”

IP属地:德国来自Android客户端7楼2016-01-22 09:06
                “我叫布兰妮,”少女微笑,“你可要好好照顾小罗维啊,他太可怜了。”
                “您能跟我讲讲吗?”
                “唔。”布兰妮看了看天色,“罗维诺的父母很早就去世啦,他和费里两个,一直跟罗马爷爷住。”
                “罗马爷爷比较宠费里西安诺,因为小费里很可爱嘛,全村人都很喜欢他。罗维诺呢,显得古怪一点,性格很别扭,又不是很聪明,所以大家都不太待见他。”
                “罗马爷爷的番茄远近闻名,赚了一大笔钱,他买了一架钢琴。两个孙子都表现出对学钢琴强烈的渴望。后来,罗马爷爷把费里一个人送去外国学钢琴,留罗维诺在家。”
                “罗马爷爷几个月前去世了,罗维诺才十二岁,就一个人住在这里,好可怜啊。”布兰妮露出伤感的神色。
                安东尼奥终于明白了罗维诺为什么下午对他发怒,从小不被认可的滋味不好受吧。自己小时候,如果没有弗朗和基尔,会不会也像他这样呢。
                就让我燃烧所有来温暖你吧,小罗维。上帝啊,请允许我以这种方式赎罪。

IP属地:德国来自Android客户端9楼2016-01-22 09:08
                  TBC

IP属地:德国来自Android客户端10楼2016-01-22 09:08
                    第二章完全是不知道写什么的产物↑

IP属地:德国来自Android客户端11楼2016-01-22 09:09
                      好棒啊www请快点更新吧w

来自iPhone客户端12楼2016-01-23 13:46
                      收起回复
                        chapter 3
                        安稳地过了一个星期,有一天,安东尼奥提前从集市回来,他拎着菜篮子走到家门口,忽然听到一阵叮叮咚咚的声音。
                        他几乎立刻辨别出来了,是钢琴的声音,流畅的《小星星变奏曲》。悄悄地打开门,走进里屋,他看到客厅里正在弹奏的小音乐家。
                        果然,客厅里蒙着布的大家伙是钢琴。
                        安东尼奥静静地倚在门框上望着罗维诺,钢琴很旧了,看样式比弗朗西斯家的差得很远,但很干净。罗维诺在安东尼奥的照料下看上去精神了很多,穿戴整齐,微瞌着眼的样子让他显得非常好看。他的小手在黑白琴键上跳跃着,一遍又一遍,弹着《小星星变奏曲》。
                        安东尼奥想起一个人。
                        亚瑟•柯克兰。
                        基尔伯特以为自己把他忘了,其实没有,第一次看见他是在自己十四岁,他十二岁的时候——他那时候就像罗维诺这么大——连这个他都记着。
                        亚瑟有一双非常好看的绿眼睛,跟自己一样。不过,亚瑟的眼睛里有种贵族的气质,甚至比弗朗西斯还贵族。记得有一天基尔伯特讲完这句话,弗朗西斯亲昵地摸了摸亚瑟的头,而自己期待地问我呢我呢。
                        “你啊,乡土气息呗,kesesese!”
                        第一次看见亚瑟啊,是在弗朗西斯家里。基尔伯特拉着自己闯进他家,大喊“我们来了”,却看到弗朗西斯倚在钢琴上对他们优雅地做了个噤声的手势,眼神又专注地落回坐在钢琴前的人身上。
                        “一闪一闪亮晶晶~”一曲终了,弗朗西斯在亚瑟脸上亲了一口,“弹的太棒啦亚蒂。”亚瑟在安东尼奥的印象里一直板着脸,也就那一次脸红。
                        “喂,混蛋,你看够了吗。”小孩子的声音打断了安东尼奥的回忆。诶,单曲循环结束了?
                        罗维诺过了一把音乐瘾,正准备从钢琴凳上跳下来,一扭头就看见安东尼奥拎着个菜篮直勾勾地盯着自己,呆毛惊得竖直起来,脸“腾”一下就红了。
                        “哈哈,罗维诺,你弹得很好呢!”安东尼奥装作惊讶的样子,“我以前不知道你会弹钢琴。”
                        “只是随便玩玩罢了,我只会弹这一首。”
                        “为什么不学别的?”
                        “没有谱子,”罗维诺垂下头,“爷爷只会给费里西安诺买乐谱,只有他那样的天才才配得上更深入的学习。”
                        “罗维诺,你认识五线谱吗?”
                        “什么?当然认识。”
                        “我连五线谱都不认识,”安东尼奥笑了,“但是我会唱歌,或者说,谱曲。从前,我的朋友们会让我随便哼一段,然后他们写下来,给一个很会弹琴的小孩弹,这样,我们就有了自己的曲子。”
                        “罗维诺,像我这样没文化的人,也可以学音乐。”
                        “让我们来创作属于自己的旋律吧。”

IP属地:德国来自Android客户端13楼2016-01-23 19:08
                          TBC

IP属地:德国来自Android客户端14楼2016-01-23 19:09
                            “这首曲子,”安东尼奥灿烂地笑着,“是和罗维诺共同谱写的,名字还没——”
                            “名字叫做——火。”罗维诺打断了他。
                            ——你就是我的火啊。
                            ——你又何尝不是呢。
                            “为什么不叫番茄酱?”安东尼奥隔着人群大声问。人们爆笑。
                            “Fuck you哦!黑皮混蛋!回去干活!”他竖起中指。
                            “生日快乐!”
                            ——安东尼奥,你知道吗?那一刻,我想冲过去吻你。
                            ——我又何尝不想呢。

IP属地:德国来自Android客户端17楼2016-01-25 08:35
                              TBC

IP属地:德国来自Android客户端18楼2016-01-25 08:36