yongway0130吧 关注:69贴子:13,991

工作的日子...

只看楼主收藏回复

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端1楼2016-01-18 23:15回复
    第一天开工...算挺顺利的...
    公司氛围还是同事们都挺好...
    有一个同职位的同事居然是以前中六生物班的学长... 一开始都不认得...后来才知道...
    嘛...一大早就跟着他学习...
    下午老板娘叫了我们几个人下楼去吃下午茶...
    老板娘煮了番薯糖水...还有请吃饼干糕点...
    老板娘好像挺闲的样子.. 一大早就过来看看我的情况...然后一整天都穿着围裙走来走去在厨房里做饼干...
    公司底层是餐厅..上一层是办公室...再上一层是厂...
    然后旁边另一栋楼是新厂...目前我就呆在新厂的检验室里比较多...
    以后每天都要一整天戴口罩头套手套穿白袍...

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端2楼2016-01-18 23:31
    收起回复

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端3楼2016-01-18 23:34
      收起回复
        小莫,晚安,

IP属地:四川来自Android客户端4楼2016-01-20 23:55
          19/1
          抄表格写表格...
          下午学写出货记录...

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端5楼2016-01-21 01:03
            20/1
            早到
            处理文件
            T来了之后带我去旧厂见识下...
            然后T叫了经理加我进公司的whatsapp group...
            午饭的时候 大老板在群里说欢迎...
            然后他看到我在吃饭就出来打招呼跟我握手再次说欢迎...
            第一次跟大老板正式见面...
            下午基本上只有我一个人在新厂管工人... 大致上该处理的事都没什么问题了...
            好无聊...
            刚要发呆的时候 老板娘进来了吓我一跳...
            啊..怕被怀疑偷懒...= =
            她是来处理工人的事...有一个新工人效率太糟糕...一个多星期都没做到什么虽然看她挺努力的...
            老板娘要炒了那工人...而她自己也想不干了...
            老板娘吩咐她离开之前必须收拾好烂摊子...
            老板娘走了 T过来看看...
            我们看那新员工挺可怜...然后帮忙她一些...不然她要走都走不了...
            话说...老板的大儿子是经理...
            还有个小儿子在中国的分公司处理业务...

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端6楼2016-01-21 01:43
              21/1
              早上“大家姐”教我和T写工人的target表...
              还有学写按工人个人造成的燕窝损失纪录
              午饭过后 依然一个人监督几个员工...
              学聪明了... 预料到老板娘会过来看... 就找事情做...
              在检查着燕窝的时候老板娘突然进来看新工人的情况...
              后来 那印尼工人被老板娘说哭了...= =
              幸好下午的时候我已经帮了好多...
              不然她情况会惨不忍睹...= =
              我下班的时候一女同事来轮班...
              她还帮忙那工人处理燕窝...
              下楼的时候老板娘正要回家... 喊了我 提醒我明天上班时间...
              然后她看到粑粑来接我...

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端7楼2016-01-22 20:48
              收起回复
                忘了说
                “大家姐”安排个员工给我...因为她工作完成了没事干..
                说任我吩咐... 呵呵呵...
                叫了她画线画表格...省了我时间

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端8楼2016-01-22 20:57
                  22/1
                  今天9点上班 依然早到
                  “大家姐”还是一副很惊讶的表情为什么我那么早到...
                  早上两新工人被带走了...
                  Qa/Qc部经理过来处理烂摊子... 然后T也过来一起...
                  听他们讨论新春活动...游戏之类的...
                  似乎要举办个活动跟工人们互动下..还有搞自助餐...
                  今天我没带便当 跟T说了 他就说带我去吃咖喱面
                  应该算是第一次跟异性单独去吃饭= =
                  咖喱面卖完了 然后随便找家茶餐厅吃...
                  想说 虽然他挺关照我 可是五毛钱的茶水都要跟我计较= =
                  我不是要贪什么... 就算别人要请我还是会拒绝的...
                  可是工人把两杯茶端来说收一块钱他就直接给五毛钱..
                  = =
                  下午遇到经理 他问我明天下班后有没有空 说公司会请吃 算是为我办迎新会
                  同事们都说这是公司传统哈

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端9楼2016-01-22 21:19
                  收起回复
                    ,我来“偷学”经验,第一手翔实资料

IP属地:四川来自Android客户端11楼2016-01-23 06:03

那天跟他们逛逛的时候 经过蛋糕店
                      我盯一会 经理说看喜欢哪个 下个星期我们送你
                      然后我们笑笑就走了...
                      唔 生日肯定有人跟我过了

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端14楼2016-01-26 01:37
                      收起回复
                        昨天下午经理在群里说北京公司那面临很大的问题...
                        明天开会讨论...

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端15楼2016-01-26 01:39
                        收起回复
                          26/1
                          早上学写drying的record
                          不会就问大家姐
                          中午去吃饭的时候刚好同事们还没吃完 我就跟她们一起坐
                          她们先走 不过很好心留了汤给我
                          话说 她们的午餐都很丰富的 她们带便当互相交换菜肴
                          我的“放饭”时间跟她们不一样 通常都是一个人吃
                          不过家里的隔夜菜也很好吃...
                          下午看大家姐在补燕窝 我也没什么干 就跟她学习
                          大家姐看我这么用心 肯学 称赞我了 说我一定做得来这份工作
                          大家姐教了我就去开会了...我须留下监督工人所以就不用出席会议了...
                          大家姐回来告诉我会议结果 还有说我燕窝补得不错
                          明天开始我9点上班

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端16楼2016-01-27 00:47
                          收起回复
                            27/1
                            今天来了个新工人
                            下午检查着燕窝 同事们都来了 开小组会议
                            开完会不知道怎么的突然觉得压力好大...= =
                            感觉到不久之后的日子我会很惨...

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端17楼2016-01-28 02:31
                            收起回复
                              28/1
                              又有新工人 昨天的不来了
                              学推燕窝

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端18楼2016-02-24 00:33
                              收起回复