假肢吧 关注:8,690贴子:109,805
  • 16回复贴,共1

多大的事啊,我还以为抢鸡蛋呢

只看楼主收藏回复

发生事故三年多了。我记得刚做完截肢手术,有个在外地的叔叔打电话过来询问情况,问明情况后,想安慰我几句,但作为理科男的他,是这样安慰我的:山子,这也不全是坏事。听了这句话我当时很难接受,截肢毕竟不是生孩子,掉下一块肉,缝上以后坐个月子就没事了。

IP属地:山西1楼2016-01-12 20:46回复
    出院,恢复,装假肢,适应假肢。用了我一年的时间,这一年要调整适应心里和身体。很艰难,但却很有收获。收获的不仅仅是再次的直立行走。在这里,我要感谢每一个帮助我的朋友,亲人。更要感谢那些假装关心,却只通话一次的熟人。没有你们的冷漠和假装关心,我又怎么能真真切切的知道谁才是我值得珍惜的人。
    当身体基本上适应假肢之后,对于我来说,面临着一个选择,是再就业还是自己创业。再就业很难,因为我本身是做物流的,东跑西颠的身体状况很难吃得消。自己创业还好。选择一个不错的项目就问题不大。幸运的是,我有一个好基友,他帮助我成功的挖到了第一桶金,我们拿钱全换成现金,铺满了整个床,我激动的差点拿他潜规则了,还了手术和装假肢的欠下的钱以外,居然还剩下一点钱,这足以让我喘一大口气。
    当经济压力减小以后,慢慢的有了结婚的念头,老实讲,我对婚姻有一种恐惧感,因为我实在不愿意接受,因为身体的原因而最终没有在一起的这个结果。我努力的克制自己的荷尔蒙泛滥,也不在抽时间上街看美女,我渐渐地适应了一个人,一个人买菜做饭,一个人看电影,一个人吃自助,其实我特别想一个人去一次KTV,只是还没落到日程上来。

IP属地:山西2楼2016-01-12 20:46
      其实说这么多,是因为看到了一些刚截肢的伙伴,对未来日子的未知恐惧,就急于寻找搭伙过日子的另一半。当然,这无可厚非。我只是想说,也许冷静的想一想,今后也许不是想象的那么道路曲折。我们大多数失去的只是跑步的权利,仅此而已。

IP属地:山西3楼2016-01-12 20:47
        顶,楼主继续

来自Android客户端5楼2016-01-12 21:15
        收起回复
          深入的思考一些问题,不停留在事物的表面,你活的自在逍遥,,,,很多人不如你

IP属地:四川来自Android客户端7楼2016-01-12 22:08
            确实不一定是坏事,现在看看是这样 要不然怎么会有勇气选择新的生活方式,又怎么会放弃安定的工作自己创业,才会看到自己到底有多大的潜能。

9楼2016-01-13 17:53
              要记得顺便把厨艺提升下哦,,也算是意外收获啊😊

IP属地:河南来自Android客户端10楼2016-01-18 08:32
              收起回复
                正如逆境毕竟是一个绊脚石一样,截肢确实存在不方便,所以要付出的比别人多才能成功。加油↖(^ω^)↗

-- A picture is worth a thousand words,
                意思是一张图片胜过千言万语,
                      romantic4585假肢门诊友情提供。

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-01-18 09:00
                  顶,楼主继续

IP属地:上海13楼2016-01-18 09:18
                    顶一下

来自Android客户端14楼2016-01-19 23:14
                      确定不是广告

来自Android客户端15楼2016-01-20 11:58
                        腿没了还不是坏事 那要多大事才是坏事阿 以后的路肯定要比正常人付出的多的多

来自Android客户端16楼2016-01-20 12:04
                        收起回复