百度艾园吧 关注:335贴子:11,384

看来猫跟猫也有天壤之别

只看楼主收藏回复

这只猫让我烦透了.

1楼2008-07-06 23:40回复
    猫的异想世界 2008-07-02 20:06

真怕你现在太红,不会加人为朋友,真怕你收到的纸条太多,看不见我这个真情呼唤的帖子。

为什么离开呢?不管怎么样应该坚守在“山楂树之恋”吧,我是新来的,不太清楚以前吧里发生的事情,想必曾经硝烟弥漫,但我仍想在这坚持着,近几天吧里很冷清,不知道这种状况已经持续多久了,我突然觉得天堂中的老三也冷清起来,不要让他觉得冷清,所以,我在吧里尽量挽回局面,但是人少到一天的回帖量不满一页的地步,就别提发更有意义的新帖子了,这个吧怎么会是这样的?虽然,我感觉很苍凉,虽然,我脑子很乱,没有什么拯救的方案,但是,在我有时间,有能力的条件下,我想在这里坚守,可能只是一个无形的岗位……

2楼2008-07-06 23:41
      飞星1艾米 2008-07-03 22:58

喜欢一个故事,就看那个故事,喜欢一个吧,就去那个吧。顺其自然。
      如果事情弄到“坚守”的地步了,就没意思了

3楼2008-07-06 23:42
        猫的异想世界 2008-07-04 10:08

我喜欢这个故事,无处宣泄这份感动,除了懂得珍惜,我只好将这份感动给这个吧,我觉得在这会找到很多“志同道合”的朋友,起码在这个故事上有共通点,但是,现在看看吧里,除了争论就是推荐,竟然让山楂树之恋的吧象个战场,用坚守不夸张,因为我守的是自己倾注的感情,一份感动!

4楼2008-07-06 23:42
          飞星1艾米 2008-07-05 01:32

要坚守,就要坚持正确的立场,就要反驳错误的观点.既然你害怕战场,你又怎么能坚守?

5楼2008-07-06 23:43
            猫的异想世界 2008-07-06 09:54

不是害怕,而是不想让山楂吧成为战场,努力让它不那么硝烟弥漫

这里不能是属于老三和静秋的一片净土吗,老三已经离开这个世界了,我们不能给他一个和谐的空间吗,一定要争吗?本来凡事就是见仁见智的,没有绝对的错与对,我知道你是在维护静秋,但你知不知道,造成今天这个局面除了故事本身之外,最大的导致因素是你—————小说的作者。你为什么要将你眼中的“正确的立场”施加给所有人,艾米,你应该更豁达,因为你能将此故事写得如此精彩,不要再和人辩论那份爱了,它需要安静。

6楼2008-07-06 23:44
              飞星1艾米 2008-07-06 23:38

世界上的事有正确和错误之分,你不坚持正确就是坚持错误,这跟豁达没关系.

我早就不去山楂吧了,早就懒得跟那些蠢人辩论了,是你又挑起这事.

坦率地说,你连老三的爱情是什么都没搞懂,你在那里坚持什么?如果老三的爱需要安静,你就看不到这本书.

请不要再给我写信,我很烦你.

7楼2008-07-06 23:45
                怎么世界上有这么烦人的人?不光在吧里发一些讨人嫌的贴子,还要把讨人嫌的贴子发到人家信箱里?到底是脑子有问题,还是教养有问题?

偏偏这种人还总是打着"爱老三""被感动"的旗号,可笑得很!

请大家记住了:凡是那种叫人宽容些,叫人豁达些的人,都是最不宽容,最不豁达的人.如果TA真的知道什么是宽容和豁达,TA就不会指手画脚教训别人.

我的故事不是为这种人写的,他们不配看我写的东西,他们买了我的书,我不感激他们,他们看了我写的故事,是对我故事的糟蹋,他们评论我写的故事,是对我故事的亵渎.

8楼2008-07-06 23:51
                  这个"猫的异想世界"大概是刚睡醒,刚知道有"山楂树之恋",以为自己领导了什么世界新潮流,准备当个保护老三的英雄的.

最烦这种啥都没搞懂就胡言乱语的人.

9楼2008-07-06 23:55
                    "一知半解,却自以为是,且好为人师".

这句话用来刻画这只猫是再准确不过的了.

10楼2008-07-06 23:59
                      “凡是那种叫人宽容些,叫人豁达些的人,都是最不宽容,最不豁达的人.”

对极!生活中这样的人可真不少啊!

显然,这只猫和草木要感谢的猫朋友有天壤之别!:)

11楼2008-07-07 01:40
                        这只猫大概就是办"电子杂志"的那位,我叫TA查一下著作权法,免得侵权,TA无知且无耻地问"什么意思?".

的确是个一知半解却自以为是且好为人师的家伙,一上来就是责问艾米为什么离开山楂吧.不出三贴,就指责艾米将她眼中"正确的立场"施加给所有人.

艾米在山楂吧总共就反砸了那么两个人,而且都是陈述事实,凡是纯观点的文章,艾米从来不反砸.有说山楂树小说"无聊"的,这就是纯观点,个人爱好,艾米不会砸,我们也不会砸.我们砸的,是那些歪曲事实的贴子.不知道这只猫从哪里看出艾米将自己的立场"施加给所有人"的.

12楼2008-07-07 04:52
                          艾米挂笔,就是因为有这种无知且无耻的人.一个故事写出来,会被这样的人读到,而且是误读加歪读,读了不说,还要肆无忌惮地胡评乱评,胡评了不说,还不准别人反驳,那码字还有什么乐趣?不如把时间花在别的地方.

13楼2008-07-07 04:54
                            艾米以后还会写吗?期待中。。。。

14楼2008-07-07 07:49
                              这只猫很像大话西游里的唐僧啊.

15楼2008-07-07 08:10