37殉情吧 关注:140贴子:3,241
  • 10回复贴,共1

【你是几世纪的人?】R2 11话怨念物,至纯至鲜八点档牌狗血

只看楼主收藏回复

纯种狗血,尽在八点!

1楼2008-07-03 21:04回复
    ==============

《杀 夫》

“喂,听说隔壁死人了……”

细细碎碎的光投下了莫名深沉的阴影,邻居家的主妇们遮盖了神情隐藏在看不真切的笑容之下,闲言碎语安静地飘扬在某个原本就静谧的午后,残阳似血。

“真的,今天早上有警车来了。好多的血啊……死状真是凄惨,明明前一天才和我们笑着说话的呢……唉……”

“枢木太太一定很伤心吧?基诺先生是那么好的人,这年头——”

“或许凶手还逍遥法外呢!我们也是,晚上一定要锁好门窗。”

声音逐渐悄然,淹没在菜市场嘈杂的叫卖声中,不过是偏离圆心的话题,很快在粗俗而真实的生活洪流中被无关紧要的剔过,沦为茶余饭后笑谈而已。

“你的名字?”

警察的脸被埋在阴影下面,翡翠色的眸子倒映出一片浓郁的黑,记录笔在苍白拷贝纸上摩擦的声音大得刺耳。

“枢木朱雀。”淡淡地一笑,安然自若得让人从骨子里生出冷意,对方如此回答。

“你的丈夫昨天晚上被谋杀了。你知道吗?”

“我知道。我还知道这里是警察局。”

“昨天晚上,案发的那个时候,你在哪里?”

“你是在怀疑我吗?”身体向后靠在了椅背上,对方丝毫没有面对质问的紧张。

“我就坦白说了,在杀死你丈夫的刀上发现了你的指纹。”

警察的神情是冰冷的,一针见血地望进了绿色眼睛的底部。

“哦,那应该就是我杀的了。”

“枢木太太,你知道你在说什么吗?”

笑意遥远又恍惚,仿佛是在回忆什么:“那一天,我出公差两个月终于回到家的那一天……”

金发男人慌张的神情,搂抱在一起的那个黑发人有着紫色的眼珠,廉价浓烈的香水味熏得人作呕。那双总是跨过肩膀搂着自己的手正搭在那人的肩膀上,笑意夸张地阳光着。

“他的笑容就跟我们第一次见面的时候一样好看,真的……”视线开始模糊,那一天夜晚铺天盖地的红色再度席卷而来,“所以我真的很难过,很难过,原本我就一无所有,而现在,那微笑也终于不再属于我一个人了……”

“所以你就拿刀砍死了你的丈夫?”

一丝不禁意的寒滑落在警察局干净得令人惧怕的空气里。

“我毁掉了他的脸,说起来,嫉妒真的很可怕呢。从来没有感觉过的疯狂……”

“从来没有想过有一天会是这样一个结局……先开始在他的房间里发现黑色的头发,我也一直当作没有看到,告诉自己那是误会是误会”

“等到摆明了告诉我不是误会的时候,就算杀死了他,也没有用了……”

一滴泪水滴落在拷贝纸上。

“其实……我真的很爱基诺……”

曾经有人说“心软是做不好警察的”

他莫名地想起了这句话,然后低下头,把表情埋在了阴影里

黑色的钢笔在纸上一划而过,平静得似乎没有一丝颤抖

留在雪白拷贝纸上的唯有两个字,冰冷地将案件记述并干脆总结:

情杀。

-Fin-

2楼2008-07-03 21:04
      其实我真的很想笑,可是这样真的不厚道

3楼2008-07-03 21:09
        ……如果我说我很想笑会不会被打死…………
        大人你出现了啊殉情题类(摊手)

= =+++++++++++++++++++++++++++++++
        殉情吧37请去殉情吧!!> < ~(生日之前暂停)

4楼2008-07-03 21:33
          于是说火鸟大人又神[?]一般的出现了……

为何看到“枢木太太”的时候我都胃就开始抽搐了呢……

——————「Fin」——————

暗黑三和星际二真是大爱。[心]

等了好久呢,我终于再次见到它们了。

暂时从中考的阴影中解放出来吧。

Diablo III&StarCraft2

5楼2008-07-04 03:30
            我……我真的不是有意的TAT
            为什么现在一看到R2我就想写八点档呢……Orz
            37殉情题我我我我我在赶稿地狱中抽空…

6楼2008-07-05 11:20
              其实……那个我也觉得很好笑
              呃,枢木太太……囧囧囧囧
              抽搐了(捂脸

7楼2008-07-06 07:59
                其实是很有爱的。。。。

8楼2008-07-06 21:00
                  啊…这个也好雷…= =
                  为虾米还是不肯放弃37呢?大概,蝎子都是要撞南墙撞到死的吧?
                  Ps:对那段自欺欺人感同身受,我想这就是现在我对37这cp的感觉T_T
                  在看到残忍的结局前,只能逃避

IP属地:浙江10楼2008-07-09 01:53
                    很好,我喜欢.

火鸟~~~这风格多好~~~

IP属地:江苏11楼2008-07-09 10:51