体操吧 关注:252,083贴子:5,683,385

我最喜欢的12个稀有换杠

只看楼主收藏回复

1楼度娘

IP属地:四川1楼2016-01-11 11:06回复
    如果要评选我最喜欢的高低杠成套,我肯定会以流畅性和空翻与换杠的炫目程度为主要标准。昨天看到巴拉巴拉发的Cintia Rodriguez正掏弧形360的换杠,于是盘点了下我最喜欢的12个奇葩或稀有换杠。我看过的比赛不多,只能从我见过的入手了,特别谢谢前世今生爱体操的盘点贴。
    列举的换杠主要凭个人喜好,炫目度和稀有程度选择。像90年代前由于杠距较窄流行的绷杠系列只选了有代表性的,坐杠踩杠系列由于观赏度不高没有考虑。
    GIF有水印画质渣凑合着看吧,我懒的找源视频了直接找了个可以框住画面截gif的软件。

IP属地:四川2楼2016-01-11 11:06
      加油!

IP属地:江西来自Android客户端5楼2016-01-11 11:15
      收起回复

IP属地:广西来自Android客户端7楼2016-01-11 11:37
          会不会有加拿大野鸡的反向叶格尔换高杠

IP属地:广东9楼2016-01-11 11:51
          收起回复
            插一下???

IP属地:上海来自Android客户端12楼2016-01-11 12:12
              接下去是Strong Teza1 2 Harrold 再插播个腾身回环?

IP属地:上海13楼2016-01-11 12:22
              收起回复
                支持一下,楼主请继续。我猜肯定还有前摆540,这个动作也很少

IP属地:四川来自Android客户端16楼2016-01-11 13:04
                收起回复
                  这个strong是lori strong吗?

IP属地:江西来自Android客户端19楼2016-01-11 13:21
                  收起回复
                    二.绷杠180至高杠悬垂
                    由于杠距的增大和高低杠材质的变化,90年代已很少人采用绷杠技术了。霍尔金娜由于身材修长却依然任性,绷杠180换杠现在看来的确在90年代一众弧形坐杠踩杠中鹤立鸡群,但她也付出了单项决赛失误的代价。于是亚特兰大奥运会这个动作已被腾身shapo180取而代之。

IP属地:四川23楼2016-01-11 14:23
                    收起回复
                      我也推荐一个吧---佳妮腾跃(腾跃换杠)
                      被国际体操联合会命名为“佳妮腾越”—— 学名是“腹弹分腿跃杠再反抓杠”,
                      也就是背对着杠子腾跃,和特卡正好相反。这是国际比赛中第一个以中国运动员名字命名的体操动作。
                      然而,如今的高低杠已经发生了翻天覆地的变化,这个动作已经绝版了。

IP属地:陕西28楼2016-01-11 15:03
                      收起回复
                        中穿是harrold命名的?不是早就有人做过了吗。

IP属地:江西来自Android客户端29楼2016-01-11 15:43
                        收起回复

IP属地:河南来自iPhone客户端30楼2016-01-11 15:54

来自Android客户端31楼2016-01-11 22:43